31.03.2018 12:00

Дарья Старикова послелние новости. Эксклюзивная информация.


«Дорогие мои! У меня все нормально, все идет по плану! Сейчас я отхожу после операции, она была тяжелая, но благодаря врачам все прошло хорошо! Спасибо вам огромное за поддержку и теплые слова!», — написала Дарья Старикова «ВКонтакте».

В последнее время новостей от апатитчанки Дарьи Стариковой, которая борется с раком 4 стадии, мало. Больше месяца назад она рассказала, что ей сделали экстренную операцию после двух курсов химиотерапии.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

«То же самое произошло с моим папой», — признался Путин, отвечая на жалобы Стариковой. И дважды дал слово, что позаботится о судьбе девушки. Президент также предложил либо восстановить в Апатитах старую больницу, либо достроить заброшенный хирургический комплекс. «Поработаем», — пообещал он.

Дарья Старикова история болезни и лечения. Эксклюзив.

Диана Старикова: «Чувствую я себя прекрасно, особенно, по сравнению с тем, как я сюда поступила. Сейчас впечатления совсем другие, — и мыслишь по-другому, и планы на будущее строишь. Сейчас я планирую поехать домой на новогодние каникулы, провести время с семьёй, с дочкой… соскучилась».

Предыдущий День медицинского работника врач отмечал совсем в другой обстановке. Он был в Москве на церемонии вручении премии лучшим врачам России «Призвание». В зале справа от Ширяева сидел премьер Медведев, слева — глава минздрава Вероника Скворцова.

«Милые мои, ну мне-то уже досталась в наследство ситуация, — отвечала губернатор, прикладывая руки к груди. — Построить можно все, что угодно. Кого сюда мы направим? Мы половину врачей перевезем из Кировска?»

Она пожаловалась президенту на катастрофическую ситуацию с медициной в маленьком городке. Как изменилось лечение девушки после этого?

Перед началом лечения в Институте имени Герцена познакомилась с Дашей. Сказать, что она была худая, значит не сказать ничего: она весила 39 килограммов. И настроение у нее было соответствующее. Но меня тогда поразило, как Даша верит в лучшее. Хотя отлично понимает, насколько тяжело и опасно она больна.

В 2011 году власти решили объединить больницы двух городов. Всю специализированную стационарную помощь — хирургию, кардиологию, травматологию, роддом — постепенно перевезли в Кировск. А в Апатитах остались только дневной стационар, терапевтическое и инфекционное отделение, а также реанимация.

Дарья Старикова состояние здоровья девушки на сегодня. Главные новости.

А вот человек, который главный автор этого чуда, академик Андрей Каприн, спасение Даши чудом не считает. Он подробно рассказывает о том, как пациентка перенесла курс химиотерапии, не скрывает, что не все шло гладко, рассказывает, что операция действительно была очень тяжелой и последующая после операции химиотерапия нелегкой. А результат радует. И на вопрос, доступно ли такое лечение всем, кто в нем нуждается, Андрей Дмитриевич отвечает, что это прерогатива федеральных национальных центров. И ни в одной стране мира подобное лечение в любом онкологическом учреждении нереально. Только в крупных национальных онкологических центрах.

На следующий день губернатор приехала в больницу Апатитов, чтобы выслушать горожан. Их основная претензия, как и у Стариковой заключалась в том, что многие специализированные отделения из Апатитов перевели в больницу Кировска.

В отсутствии Ширяева, который уехал в командировку, Долгова исполняет обязанности главврача и принимает журналистов в его кабинете. На рабочем столе Ширяева лежит диск с фильмом «Выживший». Это вестерн про охотника, который пытается выжить в суровых условиях севера.

«У нас нет ничего, – подчеркнула Дарья. – Для того, чтобы получить помощь онколога, надо ехать в Мурманск. Правда, я слышала, что сейчас, благодаря вмешательству Владимира Путина, в Апатитах открывают отделение химиотерапии, поэтому ситуация потихоньку меняется. Но всё же хотелось бы более серьезных сдвигов, чтобы никто не повторил мой опыт».

Отсутствие специалистов для регионов стоит очень остро. Большие надежды Андрей Дмитриевич тут связывает с вышедшим недавно Законом о телемедицине. Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова призывает врачей, ученых проводить телемосты и создавать телекоммуникации. «Уже два года мы проводим с тридцатью регионами мы проводим такие мероприятия каждый вторник по утрам, – поделился А.Д. Каприн. – Мы всех своих коллег просим показывать тяжелых больных и решаем совместно, кого из них забираем к себе. С помощью таких телекоммуникаций мы собираемся значительно расширить охват онкобольных по стране».

“Чувствую я себя прекрасно, по сравнению с тем, что было в тот момент, когда я только поступила», – рассказала сама Дарья Старикова.

«Приходится констатировать: может из-за СМИ, может из-за чего-то другого, сейчас определенная часть пациентов считает врачей своими врагами. Это неправильно и это не так, — резюмирует Долгова. — До тех пор, пока не будет взаимоуважения не только врача к пациенту, но и пациента к врачу, у нас будут ситуации, которые заканчиваются трагически».

«Спасибо вашим «главам» из 90-х и «депутатам», — писал он, — которые вместо того, чтобы ремонтировать старые здание и поддерживать их в нормальном состоянии, «строили» новый корпус». «Больница была бы у вас апатитчане, если бы достроили, — отвечал он на упреки, — но этого ведь не случилось».

Кировские пациенты очень агрессивно настроены к апатитчанам, вторит ей соседка по палате — женщина средних лет, лежащая под капельницей (сама она в кировской больнице никогда не лежала, но туда госпитализировали ее зятя).

Пока Ковтун общалась с жителями, за ее спиной молча с каменным лицом стоял высокий, подтянутый мужчина лет сорока с короткой стрижкой. Это был главврач объединенной Апатитско-Кировской центральной районной больницы Юрий Ширяев.

Видео новости Дарья Старикова. Недавние события.

Читайте также