31.07.2017 6:23

Cырники рецепт классический с фото пошагово. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.


Разогреть в сковороде растительно масло, выкладывать сырники и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Определения творога на Руси появилось только тогда, когда стали появляться различные европейские фабрики по производству сыра. Именно иностранные сыровары развели понятия «творог» и «сыр», объявив их двумя разными продуктами.

Сырники всегда ассоциируются с приятными воспоминаниями из детства: любимая бабушка печет их к завтраку, мама просит помочь сделать творожную массу, или вы сами решили пожарить их впервые и у вас все получилось!

Cырники рецепт классический из творога на сковороде. Горячие новости

В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.

Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г для формирования сырников
Манка — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для жарки

Летом для свежести в сырники можно добавить листочки мяты. Сырники необязательно должны быть сладким блюдом, их можно готовить без сахара, добавив, например, зелень, лук или картофель. Можно обжаривать сырники в панировочных сухарях.

Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.

Рецепт сырников фото пошагово с видео подсказками. Подробные данные на 31 июля 2017 г.

Обжаривать сырники из творога проще простого — рецепт «говорит» жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем. Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма.

Сырники – знаменитое блюдо из русской и украинской кухни. Обычные оладьи из творога к завтраку повышают настроение по утрам, а в качестве полдника – скрашивают бесконечный будний день.

Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду.

Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Приглушить ее можно ванилином, корицей и сахаром.

Сырники рецепты с фото. Вся сводка информации

Сырники из творога являются невероятно простым для приготовления блюдом. При этом сырники очень вкусное блюдо, а также, невероятно полезное. Существует также рецепт приготовления сырника с использованием укропа, сахара, а также чеснока. Для приготовления рецепта не нужно прилагать усилия, необходимо знать секрет приготовления блюда.

Сырники являются очень простым блюдом, при этом очень вкусным и полезным. Как правило, сырники употребляют со сметаной, медом и вареньем. Сырники можно приготовить по классическому рецепту, но существует также рецепт, по которому сырники готовят с использованием чеснока, а также укропа.

Поэтому хозяйки придумывали всяческие блюда и способы его переработки. Появились оладьи из творога, которым дали простое название «сырники». Рецепт простого и вкусного блюда дожил до наших дней и по прежнему остается популярным и многими любимым.

Сырники рецепты с фото. Вся сводка информации

Важно указать на то обстоятельство, что в основном их выпекают на растительном масле, но есть рецепты выпекания сырников в духовке.

Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.

Творог тщательно разминаем вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлитель и соль. Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые «биточки» и обваливаем их в муке. Как следует нагреваем сковороду с маслом. Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.

Сырники рецепты с фото. Вся сводка информации

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

После этого многие люди стали сырники называть творожниками, отсюда и возникла некоторая путаница. Но, кстати, в некоторых деревнях творог так до сих пор и называют сыром.

Сырники рецепты с фото. Вся сводка информации

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Сырники можно также запекать в духовке и даже отваривать. Отваривать, кстати достаточно просто: их бросают в кипящую воду, а потом достают шумовкой.

Главный вопрос, который могут задавать любители этого блюда: почему именно сырники, а не творожники? В сырниках и сыра нет, откуда тогда название?

В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку. Перемешать.
Добавить рахрыхлитель.
Оставить тесто на 10-15 минут.

Сырники рецепты с фото. Вся сводка информации

Итак, все просто — смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.

Далее нужно выкладывать получившееся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску), на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст.л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.

Различных способов приготовления сырников из творога существует огромное количество, многие хозяйки могут похвастать собственным рецептом сырников из творога. Сегодня мы приготовим вкусные сырники из теста по одному очень удачному рецепту.

• Творог — 300 грамм;
• Мука — 2-3 столовые ложки;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль, ванилин — по вкусу;
• Сахар — 3 столовые ложки.

Сырники рецепты с фото. Вся сводка информации

Читайте также