18.08.2016 10:36

Чтобы уберечь волынские леса от пожаров устанавливают видеокамеры

лесной пожар

Камень-Каширский гослесхоз установил видеокамеры с целью охраны лесных массивов от пожаров. Приобрели и установили в Добренском лесничестве современную систему видеонаблюдения, — сообщает пресс-служба Волынского ОУЛОХ.

Чтобы сэкономить средства предприятия и вложить их в другие важные нужды коллектива, для обучения по обслуживанию системы видеонаблюдения был отправлен помощник лесничего Добренского лесничества Виталий Карпук. Он и выполнил все необходимые работы .Как рассказывает директор ГП «Камень-Каширское лесное хозяйство» Вячеслав Кузьмич, в планах на следующий год предусмотрели установить еще одну подобную систему для видеонаблюдения.

По его словам, это обеспечит контроль за основными лесными массивами предприятия. В частности камера, установленная в Добренскому лесничестве, контролирует не только лесной фонд Добренского и Видертского лесничеств, но и Бузаковского, который относится к фонду соседнего государственного предприятия СЛАП «Камень-Каширскагролес».

— Нет разницы в том, к какому лесхозу относятся лесные массивы, — говорит Вячеслав Кузьмич. — Главное — уберечь леса от пожаров. Это общая и первоочередная задача для всех лесоводов края. Ведь известно, к каким катастрофическим последствиям может привести лесной пожар.

Между прочим, новоприобретенное оборудование отвечает современным требованиям эксплуатации. Видеокамере свойственно четкое качество изображения и та особенность, что она может осуществлять фотофиксацию в реальном времени и видеонаблюдение на необходимом расстоянии даже ночью.

Читайте также