12.10.2016 11:21

Что с Мотивом сегодня в Екатеринбурге 12 10 16

motiv-sboi

Что с Мотивом сегодня в Екатеринбурге 12 10 16. Сегодня утром, 12 октября, пользователи сотового оператора «Мотив» остались без связи. На телефоне просто отсутствует значок оператора. В справочной оператора, до которой, кстати, на данный момент очень сложно дозвониться, сообщили, что проводятся аварийные работы, сим-карты могут не работать.

Что с Мотивом сегодня в Екатеринбурге 12 10 16

В среду утром абоненты сотового оператора «Мотив» остались без связи. Сеть пропала около 3:00. В соцсетях возмущенные горожане рассказывают, что не могут ни позвонить кому-либо, ни воспользоваться интернетом, и требуют компенсацию. «Половину Екатеринбурга без связи оставили!» — рассказывают горожане.

Сотрудники оператора уточняют, что на некоторых SIM-картах связь есть, и добавляют, что затрудняются назвать сроки восстановления работы сети.

В колл-центре «Мотива» автоматический информатор сообщает:

Уважаемые абоненты, в связи с проведением аварийно-восстановительных работ возможны затруднения с доступом к сотовой связи . Для проверки регистрации в сети рекомендуем периодически перезагружать ваши оборудования. Приносим извинения за вынужденные неудобства и надеемся на ваше понимание.

Пользователи обеспокоены и в соцсетях пишут, как обнаружили пропажу связи: кто-то не сразу понял, что проблемы возникли у оператора. «Тоже не работает «Мотив», подумала, что телефон накрылся, фууууххх», — пишет Мария Кайдановская. » «У меня истерика уже, я думал айфону мзда пришла», — говорит Макс Хохлов. Как уверяют пользователи «ВКонтакте», «примерно с 02-00 до 03-00 связи не стало», — пишет Степан Абрамов.

Почему не работает Мотив сегодня 12 октября 2016

«Мотив» — один из старейших операторов сотовой связи Свердловской области, компания была основана в 2000 году. Она позиционирует себя как компания, которая предоставляет недорогую мобильную связь. В последнее время в регионе ее в этом сегменте активно теснит Тele2. «Мотив» действует также на территории ХМАО, ЯНАО, Курганской области.

Что с Мотивом

Под сообщением оставлены десятки комментариев. Пользователи жалуются на проблемы, которые у них возникли. «У меня рабочий номер! Я просто подам на вас в сyд за убытки! Плевать мне на ваши аварии. У меня в день звонят по 100 клиентов, и мне плевать, авария в «Мотиве» или что-то еще! Следить надо за оборудованием и вовремя производить ремонт, чтоб не страдали абоненты!» — пишет один возмущенный клиент. «Уже столько денег за утро потеряла и продолжаю терять. Вся работа к номеру привязана, поэтому другая симка другого оператора никак не спасет. Мой день уже точно вылетел в трубу. Остается надеяться, что это будет только один такой день», — вторит второй.

Кроме того, из-за аварии на сети «Мотива» горожанам не доступна услуга «Транспорт онлайн» от ЕМУП «ТТУ», так что определить местонахождение определенного трамвая или троллейбуса нельзя.

Дозвониться до пресс-службы оператора, чтобы выяснить причину аварии и сроки восстановления сети, не удалось. Как сообщает собственный источник, близкий к руководству компании, сегодня рано утром сразу на нескольких базовых станциях «Мотив» произошел разрыв волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Читайте также