02.02.2018 20:38

Что с интернетом Мегафон сегодня подробная информация. Срочная информация.


18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

 «МегаФон» принимает активное участие в цифровизации российских регионов. Мы уже запустили пилотные проекты в Татарстане, Сочи, Брянске, заключили соглашения о намерениях по развитию цифровых услуг в Ульяновской области, на территории Республики Удмуртия. В Псковской области «МегаФон» обладает качественной инфраструктурой, на базе которой возможно в кратчайшие сроки запустить технологические проекты в различных сферах жизни города. Сегодня связь от «МегаФона» доступна 99% жителей области, при этом, 74% населения могут пользоваться мобильным интернетом на скоростях 4G, – прокомментировал директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам Сергей Буланча. — Инвестиции в развитие проекта составят порядка 90 млн рублей за 2018 год. Мощная технологическая база в совокупности с нашими инвестиционными возможностями делает нас надежным партнером для правительства региона на пути к Цифровой экономике. Уверен, что опыт эффективного взаимодействия, который мы получим, позволит нам успешно продолжить работу по реализации государственной программы и в других регионах России».

«Наши абоненты привыкли к высоким скоростям и качеству сети. И крайне важно оправдать, и превзойти их ожидания, сохранив стандарты сервиса. Поэтому ключевые задачи — развитие инфраструктуры для поддержания статуса инновационного телеком-оператора, а также курс на цифровизацию и внедрение высокотехнологических сервисов для корпоративных и госклиентов», — прокомментировала свое назначение Анна Козлова.

Как отметил Михаил Ведерников, аппаратно-программный комплекс «Цифровой регион» охватит основные направления экономики: госуслуги и социальную сферу, транспорт и безопасность на дорогах, образование, медицину, жилищно-коммунальное хозяйство и туризм. Реализация проекта займет около года и инвестиции составят 90 млн рублей.

В приоритете нового ТОП-менеджера будет развитие инфраструктуры и цифровых абонентов в регионе.

За плечами Анны 15-летний опыт работы в телекоме. Под ее руководством «МегаФону» в Челябинской области удалось увеличить долю рынка по выручке и превзойти ближайшего конкурента по числу клиентов.

«Наши абоненты привыкли к высоким скоростям и качеству сети. И крайне важно оправдать, и превзойти их ожидания, сохранив стандарты сервиса. Поэтому ключевые задачи – развитие инфраструктуры для поддержания статуса инновационного телеком-оператора, а также курс на цифровизацию и внедрение высокотехнологических сервисов для корпоративных и госклиентов», — прокомментировала свое назначение Анна Козлова.

Напомним, Челябинск стал третьим городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга, где появилась технология LTE-Advanced и скорости передачи данных в 300 Мбит/с. Сейчас самый быстрый мобильный интернет запущен уже на всей территории Челябинска и на ледовой арене «Металлург» в Магнитогорске.

Игорь Остатюк, ранее занимавший эту должность, возглавил региональное отделение «МегаФона» по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Биографическая справка

Анна Козлова родилась в 1972 году в Челябинске. В 1994 году окончила кафедру «Конструирования и технологии производства радиоэлектронных средств» Челябинского политехнического института (сегодня Южно-Уральский государственный университет).

В телекоммуникационной отрасли Анна работает с 1997 года, начав свою карьеру с должности начальника информационно-сервисного отдела ООО «Связьинформ» по Челябинской области. В «МегаФон» Анна пришла в 2002 году, возглавив центр продаж и обслуживания. Последние 5 лет занимала должность руководителя по развитию бизнеса на массовом рынке в Челябинске.

В январе 2018 года Анна Козлова возглавила Челябинское отделение «МегаФона».

Еще в недалеком прошлом потребность в 4G была не столь велика, да и многие смартфоны не поддерживали данную технологию. Сейчас эта базовая потребность абонентов. Красноярцы чаще заходят в интернет со своих мобильных устройств, чем с ноутбуков и стационарных компьютеров.

Причины отсутствия интернета у пользывателей Мегафон. Новости сегодня 02.02.2018 г.

«Заправочные комплексы и офис нашего партнёра расположено на удалённой территории, а для оперативного решения большинства бизнес-задач компании требуется надёжная мобильная связь. По запросу клиента мы построили две новые 2G/3G-станции, обеспечив качественное интернет- и голосовое покрытие на протяжении всех 34 км автодороги, — комментирует Сергей Назаров, директор тамбовского регионального отделения «МегаФона», — Сегодня нашей мобильной связью с удобным тарифным планом «Корпоративный безлимит» пользуются несколько десятков менеджеров и представителей руководства компании. Кроме того, мы предоставляем «Тамбовнефтепродукту» SIP-телефонию — удобное телеком-решение для снижения затрат на обслуживание коммуникаций офиса, которой пользуются 150 сотрудников».

·         Городской транспорт: подключение в единую сеть всего общественного транспорта повысит удобство его использования, обеспечит большую безопасность пассажиров, позволит управлять загруженностью городских парковок — анализировать данные о трафике личного транспорта и мониторить доступность парковочных мест. Для регулирования дорожного движения будут внедрены «умные» светофоры – ими можно будет управлять с единой платформы, а также удаленно наблюдать за дорожной ситуацией и корректировать ее при необходимости.

Со своей стороны Сергей Буланча выразил уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества ПАО «Мегафон» с региональными властями. По его словам, компания уже давно присутствует на рынке Псковской области и за эти годы удалось наладить конструктивный диалог по многим направлениям. «Пусть этот старт увенчается большим успехом. Уверен, принятые решения позволят жителям области оценить ту работу, которую ведет Администрация Псковской области, наша компания на благо региона», — сказал он.

Компания Ookla, создатель сервиса Speedtest, является мировым лидером в области исследования и анализа интернета. Speedtest предоставляет независимый взгляд на скорость и качество мобильных и фиксированных широкополосных подключений.

·         Медицина: медицинские учреждения региона будут подключены к единой информационной платформе, которая позволит систематизировать запись к врачу, а также обеспечит доступ к историям болезней и результатам анализов пациентов.

Компания стала последней из «большой четверки» (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2), кто запустил 4G в крае. Выбор оператора вполне осознанный и связан со стратегией компании. Зато сейчас есть чем похвастаться – в Красноярске средняя скорость 4G-интернета Tele2, по результатам исследования независимого информационно-аналитического агентства TelecomDaily, составляет 94,33 Мбит/сек.

По данным от СМИ, неохотнее всего от роуминга отказываются операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн», то есть вся «большая тройка». Именно против них ФАС, вероятнее всего, и использует все доступные ему средства воздействия. Речь может идти о многомиллионных штрафах, либо же и вовсе об отзыве лицензии на оказание услуг связи. Причина на такие суровые меры одна – неисполнение законодательства РФ.

Из-за чего произошел массовый сбой связи Мегафон. Последние подробности.

·        Туризм и общественные пространства: электронные путеводители по городу помогут с навигацией жителям и туристам, будут передавать информационные и рекламные сообщения и в дополнение к этому собирать большие данные о перемещениях в городе для дальнейшего анализа.

Разговоры без сбоев и помех, быстрый мобильный интернет – такой подарок к началу 2018 года сделали связисты нефтяникам. Базовые станции на промыслах помогают им общаться с родными, находящимися за сотни километров.

Для школ ПАО «Мегафон» представит мобильное место преподавателя — с его планшета всему классу будет доступен Wi-Fi и мобильный интернет, а учитель сможет управлять пользовательскими устройствами — выводить на экран информационные материалы и контролировать выполнения заданий. Для детей младшего возраста разрабатывается решение, которое может применяться в детских садах. Оно позволит отслеживать перемещения ребенка, а также осуществлять доступ на территорию образовательного учреждения с помощью пропуска.

– Сейчас сети LTE работают в семи регионах Сибири – от Хакасии и до Омска, — подчеркнул Дмитрий Горожанинов. — Напомню, первая сеть 4G появилась в конце 2015 года в Хакасии, где мы строились в «высоком» диапазоне – 2600 МГц. Летом 2016 мы запустили 4G в Кузбассе и Новосибирске. В 2017 году сети 4G заработали в Омске и Томске, а в конце декабря – в Алтайском крае.

·         Образование: для школ «МегаФон» представит мобильное место преподавателя – с его планшета всему классу будет доступен Wi-Fi и мобильный интернет, учитель сможет управлять пользовательскими устройствами – выводить на экран информационные материалы, контролировать выполнения заданий. Для детей младшего возраста разрабатывается решение, которое может применяться в детских садах. Оно позволит на базе компактного персонального трекера отслеживать перемещения ребенка, а также осуществлять доступ на территорию образовательного учреждения.

Что с интернетом Мегафон сегодня видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также