28.11.2017 1:35

Что приготовить на ужин из недорогих продуктов простые рецепты с фото. Подробные данные на 28.11.2017 г.


Психологи говорят, что женщины склонны к покупке ненужных вещей, если они очень дешевы, а мужчины готовы заплатить намного больше, чем обычно, если продукт очень нужен. Экономия начинается тогда, когда эти два подхода к покупкам соединяются, и мы учимся находить дешёвые продукты, которые нам необходимы, и проходить мимо всех остальных. Находясь в режиме экономии, не экспериментируйте с незнакомыми продуктами и рецептами, даже если приготовить новое блюдо кажется дёшево. В случае неудачи вам будет жаль потраченного времени и денег. Если то, что вам нужно для рецепта, довольно дорого, постарайтесь найти замену или модифицируйте рецепт.

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре.  Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

Самое простое картофельное блюдо – печёный картофель. На неочищенных клубнях сделайте несколько проколов вилкой или ножом и поместите на решётку в духовке на 50-60 минут. В это время в духовке может готовиться другое блюдо. Запекать картошку можно и в микроволновке. Если запечь или сварить сразу много картофеля, можно заготовить пюре. Для этого ещё тёплые картофелины очистите, мелко порежьте или растолките, добавьте масло, сметану или молоко и храните в морозилке. Если к такому пюре добавить сыр или ветчину и запечь в течение 20-30 минут, получится ароматное, сытное блюдо. Если делаете пюре из варёной картошки, используйте часть воды, в которой она варилась, вместо молока. Жареная и варёная картошка в сочетании с различными специями – отличный гарнир для овощных блюд. Воду, в которой варился картофель, можно использовать для овощного супа. Остатки картофельных блюд можно добавлять в пиццу, яичницу и омлет, а можно приготовить «ирландское рагу» по рецепту Дж.К.Джерома: смешать всё, что найдется дома, и потушить.

Рецепты и рекомендации что приготовить на ужин из недорогих продуктов. Свежий материал.

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Дешевый способ перекусить вкусно и сытно —  такие биточки из кильки или мелкой салаки. Добавьте к ним салатик из свежих овощей, соленый огурчик или квашеную капустку —  и вкусно, сытно и просто пообедаете или поужинаете. Рецепт здесь:

Грибы замочить в бульоне или воде. Оставить до того момента, пока ножки разбухнут. Затем вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. Воду, в которой мокли грибы, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

Идеи для быстрого и вкусного ужина пошаговые рецепты. Всё, что известно.

Это печенье —  полезное и вкусное, можно со спокойной душой давать своей малышне и самом у уплетать за чашкой чая. Кроме того —  это дешевый рецепт домашней выпечки, он обязательно придется вам по вкусу и здорово поможет сэкономить семейный бюджет. Рецепт здесь:

Мои дети любят салаты с грибами, а так как этот салат без майонеза и готовится очень просто, то готовлю его для своей семьи довольно часто. Всем советую попробовать этот вкусный деревенский салат из картофеля, с грибами.

Конечно, многие современные горожане не имеют собственных огородов, которые раньше обеспечивали целые семьи почти бесплатными продуктами, но даже в большом городе можно найти возможность покупать картошку, зелень, молоко, яйца и многие другие натуральные продукты не в магазине, а напрямую у тех, кто этим занимается. Конечно, домашние молочные продукты могут стоить дороже, чем в магазине, но картошка, свёкла, яблоки, смородина и другие местные продукты обойдутся намного дешевле, чем их аналоги из магазина, которые, к тому же, могут быть непонятного происхождения и иметь водянистый вкус. Покупая дешёвые местные продукты в сезон, вы имеете возможность сделать запасы в морозильной камере на несколько месяцев. Свёкла, лук, чеснок, сельдерей, редька, морковь, тыква доступны круглый год и совсем не дороги.

Печень вполне можно отнести в разряд дешевых продуктов, полезных и вкусных. Но, это если речь идет о свиной или куриной печени. Говяжья же печень намного дороже  сопоставима по цене с мясом, поэтому не каждому по карману. Вы вполне в любом из этих рецептов можете заменить печень говяжью на свиную, и получите все равно вкусное блюдо. Рецепты живут здесь:

Кто не любит вареники? вряд ли найдется много таких людей. вкусно приготовленные, с тонкого теста, нежные и вкусные, их с удовольствием съедят ваши домочадцы. А если вы думаете, что их сложно готовить —  вы ошибаетесь! вы запросто можете слепить вареники с картошкой, и вот вам не дорогой обед, сытный и вкусный. Читать дальше:

Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет — герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой. В них практически не содержится углеводов, поэтому дегустация такого блюда на ваших боках не отразится!

Подборка недорогих рецептов для ужина. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, добавьте молоко и половину натёртого сыра, смешайте до однородной массы. Сформируйте лепешку, посыпьте её оставшимся сыром и запекайте около 30 минут при температуре 180С.

Если вы не знаете, как варить рассольник —  почитайте подробное пошаговое описание. Это на самом деле не сложно, а в результате получите экономный вариант обеда —  вкусно, не дорого, сытно. Рецепт находится здесь:

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами — можно приготовить на сковороде, за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц или доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы,  и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

Недорогой вариант разнообразить свой стол —  готовить итальянскую фокаччу. Тесто отличное, набор продуктов совсем недорогой, рецепт простой, начинку можно делать любую. Такая итальянская дрожжевая лепешка может выручить самую экономную хозяйку —  ее можно испечь, как хлеб, с сыром и помидорами, можно как сладкий пирог с разнообразными добавками. Итак, рецепт фокаччи:

Что приготовить на ужин из недорогих продуктов видео советы. Последние подробности.

Читайте также