17.08.2015 16:51

Что пообещали волынским митингующим в Киеве

Волынские лесоводы и активисты в Киеве митинговали перед зданием Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Украины.

17 августа около 9:00 делегаты от Волыни прибыли в здание и зарегистрировали в канцелярии свои требования. Волынян возмутили планы министерства назначить на должность руководителя областного управления лесного хозяйства Александра Кватирку.

митингующие

В начале рабочего дня в министерстве происходило оперативное совещание, поэтому активистам пришлось подождать. В течении часа под учреждением волыняне под руководством члена Волынского объединения участников АТО и волонтерского движения Руслана Тимощука проводили акцию протеста против непрозрачного назначения уголовника на должность главного лесовода.

Через полтора часа после начала акции к митингующим вышел первый заместитель министра агрополитики Ярослав Краснопольский и председатель Госагентства лесных ресурсов Александр Ковальчук.

Заместитель министра выслушал требования протестующих и пообещал ознакомиться с документами о судимости Кватиркы. По его словам, министерство всегда готово сотрудничать с общественными активистами в кадровых вопросах.

митингующие

Разговор продолжился в госагентстве.

«Волынская область одна из проблемных. Мы очень хорошо знаем о тех проблемах, которые происходили в лесном хозяйстве края. Со своей стороны позиция Госагентства очень четкая и прозрачная — надо провести реформы в области и изменить систему реализации древесины чтобы устранить коррупционную составляющую. В наших планах прочиповать каждый ствол. Это сделает работу лесного хозяйства абсолютно прозрачной ведь мы сможем легко проследить судьбу каждого срубленного дерева. По ситуации на Волыни — мы четко понимаем те проблемы, которые привели к кризису в областном управлении. В наших планах на 90% сменить руководство управления и лесхозов», — заверил руководитель Госагенства.

Чиновник пообещал учесть мнение активистов и завтра, во время рабочей поездки на Волынь проверить приведенную информацию о криминальном прошлом и мошеннических сделках Кватиркы.

митингующие

Читайте также