Главная / Новости в мире / Что подарили олимпийцам 2016 видео

Что подарили олимпийцам 2016 видео

Что подарили олимпийцам

Призеры Игр-2016 получили в подарок автомобили с символикой Олимпиады.

Состоялось награждение олимпийских призеров в Рио в Кремле. Спортсмены получили в подарок от государства автомобили BMW X6. Один из них уже выставлен на продажу.

Российская сборная олимпийцев выступила в Рио более чем достойно, а на родину вернулась в статусе героев. Поздравлял наших спортсменов даже глава государства Владимир Путин. Сложно не согласиться, что наши ребята продемонстрировали просто фантастический уровень в сложившихся трудных условиях.

Наблюдатели уже прозвали такой подарок непатриотичным. Ведь в 2014 году немецкий телеканал ARD показал первый фильм о допинге в России. Потом разразился международный скандал, из-за которого от участия в Олимпиаде отстранили часть российских спортсменов.

Что подарили олимпийцам при награждении 2016

«АвтоВАЗу» не понравилось, что чемпионов Олимпиады в Рио-де-Жанейро награждают иностранными BMW.Вице-президент компании Раф Шакиров отметил, что российским спортсменам стоит дарить отечественные автомобили. Он уверен, что современные и стильные LADA могут быть прекрасным подарком для чемпионов.

На Волжском автозаводе надется, что в России появится традиция дарить отечественные машины.

Обладатели золотых медалей летних Игр-2016 получат от государства премиальные кроссоверы BMW X6. За серебряные медли наградят кроссоверами BMW X5, а бронзовые медалисты станут обладателями BMW X3. Отмечается, что все машины, которые подарят олимпийцам, белого цвета.

Как наградили олимпийцев

Автомобили утром четверга доставлены в Московский Кремль на Васильевский спуск, где проходит церемония награждения медалистов Олимпиады.

Все российские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, получают денежные премии: за золото — 4 млн руб., за серебро — 2,5 млн руб, за бронзу – 1,7 млн руб, говорится в распоряжении правительства. Сумма призовых осталась такой же, как и на зимних Играх в Сочи. Кроме того, власти многих регионов, интересы которых представляли спортсмены на Олимпиаде, подготовили свои материальные поощрения.

Владимир Путин поздравил сборную России с достойным выступлением на XXXI Олимпийских играх. «Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте!» – сказал он.

Как наградили олимпийцев 2016

Левый полусредний гандбольного клуба «Ростов-Дон» Владлена Бобровникова выступила с ответным словом: «Хочу поздравить всех призеров Олимпийских игр. Действительно, мы сделали невозможное. И, уважаемый Владимир Владимирович, спасибо вам от лица всей женской сборной России по гандболу. Хочу выразить вам благодарность, что вы поддерживаете и массовый, и профессиональный спорт…».

Четвертое место в общекомандном зачете на фоне серьезно сокращенного состава сборной. 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Это действительно победа…

Как наградили олимпийцев

Глава государства вручил «Орден почета» синхронисткам Светлане Ромашиной, Александре Пацкевич и Алле Шишкиной, фехтовальщице Яне Егорян, борцу греко-римского стиля Роману Власову и гимнасте Анастасии Близнюк.

«Ордена дружбы» получили синхронистки Мария Шурочкина и Влада Чигирева, борцы Сослан Рамонов и Абдулрашид Садулаев, гимнастка Вера Бирюкова, рапирист Артур Ахматхузин, дзюдоист Беслан Мудранов и другие чемпионы.

Ранее министр спорта Виталий Мутко и помощник президента Игорь Левитин вручили государственные награды спортсменам, завоевавшим серебряные и бронзовые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Что подарили олимпийцам 2016 видео

Прокрутить до верха