24.08.2017 11:50

Что на курортах Турции сейчас ситуация на сегодня 24.08.2017 г. Последие сведения на 24.08.2017 г.


О нарастании угрозы свидетельствует хотя бы то, что уровень руководства чрезвычайным штабом повышался  с каждым днем:  несколько дней назад, когда  происходящее считалось всего лишь "большим пожаром в лесу близ села Даба", штаб возглавлял руководитель Агентства по чрезвычайным ситуациям при МВД; в понедельник, в Боржоми срочно приехал министр внутренних дел Георгий Мгебришвили, во вторник – премьер-министр, а в ночь на среду – президент и верховный главнокомандующий.
Боржомский  туристический комплекс — Боржомское ущелье с источниками знаменитой минеральной воды, а также внесезонный курорт Бакуриани и летний курорт Абастумани — считается "жемчужиной Грузии". Ее потеря (уничтожение изумительного по красоте лесного массива) станет национальной катастрофой. К счастью, Грузия не одинока в борьбе за спасение Боржомского ущелья. Первым на просьбу о помощи откликнулся Азербайджан. Руководство соседней страны распорядилось прислать в Боржоми два специально оборудованных вертолета и около ста тренированных пожарников-спасателей. Они уже находятся в ущелье. Бороться с беспрецедентно масштабным пожаром помогают также Турция, Армения и Белоруссия. 

Вместе с тем, Чехия возобновила чартерные полётные программы на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Первый рейс из этой страны прибыл в понедельник, 12 июня, – на борту самолета находились 150 человек. 

В ночь на среду в Боржомский район прибыл президент Георгий Маргвелашвили. Перед выездом из столицы глава государства подписал указ о применении (впервые в истории страны) вооруженных сил для борьбы со стихийным бедствием. В район бедствия срочно перебрасываются армейские подразделения с необходимой техникой. Судя по всему, данная  мера направлена не только и не столько на помощь непосредственно в тушении пожара (поскольку ни сами военные, ни их техника к этому не приспособлены), а на проведение вспомогательных работ. Речь идет о прокладывании дорог, строительстве временных коммуникаций, а также специальных ограждений, — рвов и, самое главное, осуществлении эвакуации десятков тысяч местных жителей и туристов, если борьба со стихией окажется безрезультатной и бушующий огонь подойдет еще ближе к населенным пунктам – селам, а также знаменитым курортам Боржоми, Бакуриани и Абастумани. Сдержать распространение огня сейчас пытаются около четырехсот пожарных со всей страны.

Между тем, несмотря на невеликое количество аннуляций турпакетов в Турцию, как, впрочем, и на число замен направления, страна начала проседать по числу бронирований. В АТОР сообщили: «Туроператоры сейчас фиксируют определенный спад спроса на Турцию: у разных компаний он может достигать до 10–15% по сравнению с началом месяца, однако эта ситуация не вызывает серьезных опасений у туроператоров». Специалисты утверждают, что ситуация штатная и связана не с энтеровирусной инфекцией, а с грядущим завершением высокого сезона.

Филонов выразил мнение, что для эффективного развития внутреннего туризма в стране, как минимум, необходимо субсидировать перелеты. Пока же выделяемые национальным правительством субсидии позволяют турецким отельерам и авиакомпаниям переманивать туристов у своих российских коллег.

На протяжении длительного времени в интернете широко обсуждается вирус Коксаки, что был обнаружен у некоторых отдыхающих в Турции. Россияне не стали исключением, что вызвало общую панику в сердцах туристов, спешно отказывающихся от визита в Турцию.

Одобренной вакцины для профилактики энтеровируса Коксаки, угрожающего здоровью туристов в Турции, пока еще не существует. Об этом сообщили RNS в пресс-службе Минздрава.

Согласно анализу цен на морской отдых в Украине, выполненному независимым информационно-аналитическим проектом «Кирилловка.Укр», положительная динамика цен в текущем году была актуальна для большинства украинских рекреаций, независимо от того, на каком море они расположены – Азовском или Черном.

Чаще всего вирусом заражаются маленькие дети, в случае проявления вируса типа А у них появляются высыпания и волдыри на ладонях и стопах, в носовой и ротовой полости, что затрудняет питание, высокая температура и головная боль. Вирус типа B в свою очередь может поразить сердце и печень, вызвать гепатит и миокардит (воспаление сердечной мышцы), не исключен летальный исход, в основном в случае развития менингита или энцефалита.

Новости Турции сегодня для туристов. Эксклюзив.

• Руки. А самое полезное, что можно сделать для профилактики – это частое мытье рук. Не только до еды и после туалета, но и вообще без повода. Энтеровирусы очень живучи: при комнатной температуре, например, без проблем существуют до 2 недель на всем, что вы можете потрогать. Так что мытье рук – наше гигиеническое всё.

Кроме того, отказникам операторы предлагают альтернативные маршруты за ту же сумму. Чаще всего предлагают Тунис и Кипр, куда можно попасть без визы.

Опасно ли ехать в Турцию летом 2017 или бояться нечего подробно на 24.08.2017 г. Подробные данные.

Проблемы туристической отрасли в Крыму замечал и политолог Владимир Джаралла. При том, по его словам, эта ситуация была абсолютно предсказуема и о ней говорили достаточно давно. «Всплеск интереса туристов из России к полуострову после его присоединения был связан с двумя факторами. Во-первых, новизной и подъемом патриотизма, когда многие ехали посмотреть на «наш Крым». Во-вторых, с вызванной различными причинами внезапной недоступностью для россиян заграничных курортов. Санкционная политика Запада и обострения в Восточном Средиземноморье, резкий рост валют и запрет на выезд силовиков привели к тому, что регион ощутил значительный приток российских туристов. Однако состояние курортной отрасли оказалась не соответствующей тем ожиданиям, которые предъявлял массовый потребитель», – уточняет эксперт.

Еще в середине июля глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал об успешном туристическом сезоне в 2017 году. «Активно едут туристы и в Москву, и в Санкт-Петербург, замечательно развивается туризм и на Дальнем Востоке, и в самом западном регионе нашей страны. Так что высокий туристический сезон идет успешно», – комментировал Сафонов RT.

Вспышки энтеровирусной инфекции случаются регулярно – раз в несколько лет, обычно в период с июля по сентябрь. Потому их считают «пляжными», хотя связь лишь в том, что в одном месте собирается множество людей. В таких условиях люди легко обмениваются вирусами – Коксаки передаются через воду, еду и бытовые предметы. То есть возможностей заразиться много. Что и происходит довольно часто в сезон отпусков в курортных отелях.

Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.

Турция-2017 ни тагила ни игила Обстановка в Турции. Новости к данному часу.

Читайте также