12.09.2016 13:15

Член исполкома Луцка Роман Бондарук пробежал 10 км, «замахивается» на 21

Член исполкома Луцкого городского совета Роман Бондарук принял участие в полумарафоне, который состоялся в областном центре 11 сентября: пробежал 10-километровую дистанцию и обещает в следующий раз «взяться» за полумарафонскую — 21-километровую.

«В парке я бегаю давно. Но так, чтобы на такие серьезные дистанции, впервые. 21 км пока не готов преодолеть. Решил начать с 10-ти», — отметил за минуту до старта Роман Бондарук.

10-километровую дистанцию Роман Бондарук одолел за 56 минут 29 секунд.

Роман Бондарук

Роман Бондарук

И заверил, что уже на следующий день приступит к тренировкам в два раза большей дистанции. Для этого будет практиковать так называемые интервальные тренировки: забеги на все большую дистанцию.

Роман Бондарук говорит, что полумарафон надо сделать городской традицией.

«Я думаю, что на самом деле начали очень хорошее мероприятие, так как оно пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. Для молодежи — это самое главное. Не гулять по вечерам и пиво где-то там пить, а заниматься спортом. Сегодня дистанции — разные: и десять, и пять километров. Кто хочет на велосипеде — может на велосипеде ехать. Это хорошая возможность даже для хорошего семейного активного досуга».

Читайте также