03.01.2016 13:45

Чиновница времен Януковича перебралась работать в Луцк

Татьяна Кичатая

Бывший администратор Ровенского филиала государственного предприятия «Информационный центр» Татьяна Кичатая недавно возглавила Волынский филиал ГП «Национальные информационные системы».

Чиновница, которую в начале года Министерство юстиции освободило от должности начальника областного управления регистрационной службы, долго без работы не была.

Почти сразу после увольнения чиновница времен Януковича, была назначена на должность, когда ее муж Юрий Кичатый возглавлял областной совет, устроилась администратором в Ровенский филиал государственного предприятия «Информационный центр». А в начале декабря — возглавила региональный филиал подобного государственного предприятия на Волыни. Оба учреждения подчинены Минюсту.

Директором Волынского филиала ГП «Национальные информационные системы» Татьяна Кичатая начала работать с 8 декабря. «Национальные информационные системы» были созданы летом этого года в результате ликвидации ГП «Информационный центр». Предприятие специализируется на программном обеспечении единых и государственных реестров, которые подчинены Минюсту. Филиалы на местах, кроме того, что содержат эти реестры (например имущественных прав, юридических и физических лиц-предпринимателей), обслуживают частных нотариусов, ЗАГСы и банки.
Александр Вашкевич, бывший директор Волынского филиала «Информационный центр» прокомментировал свое увольнение с должности.

«Директором филиала я был с 2008 года. Когда в июле перешли на «Национальные информационные системы», только в двух областях руководителей не перевели вместе с другими работниками в новый штаб. Мне еще в апреле позвонили знакомые из Киева и предупредили, что на мое место претендует другое лицо. А в июне об этом прямо заявили в Киеве. Меня поставили исполнять обязанности начальника, однако в сентябре человек с внутренней безопасности ведомства попросил написать заявление на увольнение. И добавил: претензий ко мне нет, могу выбрать любую должность заведующего сектором в отделении. Но для этого нужно было уволить уже кого-то из назначенных завсектором.

Я решил просто уйти с должности. Думал, что на место претендует кто-то местный, но несколько недель назад позвонили из Ровно — незнакомец просил меня встретиться с будущим руководителем филиала, чтобы наладить, так сказать, со мной связь. Тогда я и узнал, что на должность готовят Татьяну Кичатую. Встречаться отказался, заявление на увольнение написал — и уже на следующий день госпожа Кичатая была назначена директором. Неприятно, что не нашлось более достойного кандидата», — рассказал Александр Вашкевич.
Татьяна Кичатая, которая теперь ежедневно ездит из Ровно в Луцк на работу, отмечает:

«Должность мне предложили из Киева. Не знаю, кто меня рекомендовал. С Минюстом за пост в Ровенском областном управлении юстиции я не судилась».
Добавим, что муж Татьяны Юрий Кичатый, который до революции был председателем областного совета, сейчас на пенсии по инвалидности. На этих выборах в областной совет уже не баллотировался.

Читайте также