Главная / Происшествия / Чиновников горсовета на Волыни подозревают в махинациях при строительстве дороги

Чиновников горсовета на Волыни подозревают в махинациях при строительстве дороги

На небольшую щебневую дорогу во Владимире-Волынском по документам потратили почти миллион гривен, хотя депутат горсовета доказывает, что ее площадь, а соответственно и стоимость в разы завышены.

Дорогу от дома 235 до дома 253 по улице Луцкой депутат Владимир-Волынского городского совета Василий Сусик смерил и шагами, и рулеткой — длина говорит, 250 метров и ширина едва четыре метра. По его подсчетам здесь есть 1000 квадратных метров дороги. Замерял депутат и толщину насыпанного щебня — 20 сантиметров.

щебневая дорога

«В феврале 2016 года исполком пытался передать этот объект на баланс и содержание КП «Полигон». В решении указано площадь 3528 квадратных метров балансовой стоимостью 945 000 гривен. Я когда об этом узнал, то пришел и всю дорогу смерил, потому что не мог понять за что тут заплачено почти миллион средств. Выяснил, что площадь и объем работ не соответствуют стоимости.

Чиновники городского совета мне объяснили, что решение исполкома ошибочное и в него будут внесены изменения. Мне даже продемонстрировали новый проект решения, но бумага может выдержать многое. Работы выполняла луцкая фирма, которая просто привезли щебня развернула его и за это, как теперь мне говорят в горсовете, местный бюджет заплатил 290 000 гривен, а не 945 000 гривен», — рассказывает Василий Сусик.

Далее депутат посчитал и количество щебня нужное на высыпание этой дороги:
«Если триста кубов щебня перевести в тонны, то получается 450 тонн. В прошлом году щебень у наших предпринимателей стоил 200 гривен за тонну. Умножим 450 тонн на 200 гривен — значит 90000 гривен за щебень плюс возьмем условно еще 90000 за работу, то есть красная цена за всю дорогу 180000 гривен. Мне же по документам пытаются «втюхать» стоимость в 290 000 гривен. У меня как у депутата возникает вопрос: где еще 100000 гривен?».

Василий Сусик добавляет или городские власти все исправляют, или он будет обращаться в компетентные органы, которые занимаются борьбой с экономической преступностью.

Прокрутить до верха