06.02.2016 9:16

Чиновники Волынской ОГА потратили деньги «не на то»

деньги

Руководство департамента агропромышленного развития Волынской ОГА обвинили в нецелевом использовании средств, полученных от аренды помещения.

Во время заседания имущественной комиссии облсовета заслушали отчет директора департамента АПР Волынской ОГА Юрия Горбенка об использовании средств от аренды помещения в Луцке на проспекте Победы, 14.

При рассмотрении этого вопроса выяснилось, что в четвертом квартале 2015 года вырученные от аренды средства были использованы руководством департамента не по целевому назначению.

Начальник отдела по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов области Лилия Кашева заметила, что вырученные средства были потрачены в том числе на охрану помещения и приобретение хозяйственных товаров, а это запрещено законом.

Депутат Вячеслав Рублев добавил, что охрана помещений — это отдельная статья расходов, а вырученные от аренды средства можно направлять исключительно на ремонт и содержание помещения в надлежащем состоянии. А избранник общины Виктор Радчук в своем выступлении поднял тему ставок арендной платы, которые по его мнению являются заниженными.

Рублев отметил, что сейчас в аппарате областного совета совместно с членами профильной комиссии работают над усовершенствованием методики расчета и порядка использования арендной платы за пользование имуществом общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов области.

В итоге профильная комиссия рекомендовала департаменту АПК исправить указанные недостатки и привести их в соответствие в первом квартале 2016 года. Кроме того, временной контрольной комиссией поручено пересмотреть методику и вынести ее на рассмотрение на следующем заседании комиссии.

Читайте также