13.09.2015 10:22

Четыре экипажа общественного формирования «БУГ» вернулись с зоны АТО

Активисты Общественного формирования по охране общественного порядка «Буг» вернулись из зоны АТО, куда в очередной раз возили волонтерскую помощь украинским бойцам. Об этом рассказал один из них, капеллан Святослав Савич.

Святослав Савич рассказал, что четыре группы волонтеров посетили Луганскую и Донецкую области, а именно места дислокации волынских правоохранителей, несущих службу в зоне боевых действий. В частности, они отвезли помощь бойцам спецподразделения «Сокол», «Свитязь», сотрудникам УГАИ в Волынской области и сводному отряду из волынских милиционеров.

Четыре экипажа общественного формирования «БУГ» вернулись с зоны АТО

Правоохранители получили адресные передачи от своих родственников, пищу, белье, другую одежду, свежие ягоды. Собрать помощь БУГ-овцам помогли предприниматели из Луцка, церковные капелланы. Также они и собрали средства, ведь на дорогу туда и обратно для одного экипажа тратится несколько тысяч гривен.

Святослав Савич рассказал, что кроме этого бойцам очень необходима духовная помощь, которую он как капеллан пытается предоставлять при любой возможности, также раздает молитвенники.

Четыре экипажа общественного формирования «БУГ» вернулись с зоны АТО

Ситуация по словам Савича в зоне АТО относительно стабильная, правда, волонтерам приходилось ехать и неизвестными дорогами, они не были уверены, действительно ли есть стопроцентная безопасность для них.

Читайте также