27.09.2016 14:53

Четверть населения Луцка имеет право на льготный проезд

льготный проезд

Примерно пятьдесят тысяч жителей города из общего количества более двухсот тысяч имеют право на льготный проезд в троллейбусах. Об этом сообщил заместитель городского председателя Сергей Григоренко во время форума «Реформа местного самоуправления на Волыни: инструменты участия граждан» 27 сентября.

В частности, по мнению Сергея Григоренко, из-за реформы децентрализации в Луцке передали полномочия по возмещению льготных перевозок. Впрочем, из пятидесяти тысяч льготников местный бюджет может нормально возместить льготный проезд только пятнадцать тысяч жителей города.

Поэтому заместитель мэра обратился к присутствующему на форуме народному депутату Игорю Гузю с просьбой донести до правительства проблему по возмещению проезда льготников в Луцке.

Кроме того, Сергей Григоренко рассказал о позитиве от децентрализации на местном уровне, а также о проблемах, которые возникают на пути к объединению с прилегающими селами. По его словам, город получил дополнительно 50,6 миллиона гривен в 2015 году. Расширилась деятельность Центра предоставления админуслуг. В настоящее время он предоставляет 304 услуги, тогда как на момент открытия было 260.

Подчеркнул чиновник также важность объединения Луцка с прилегающими селами. «Перспектива объединения общин является перспективой развития города», — подчеркнул он.

Читайте также