14.08.2016 12:54

Чешский консул посетил Волынь

12 августа 2016 года состоялась встреча председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика и генерального консула Чешской Республики Мирослава Клима. Об этом сообщает отдел информационной политики облгосадминистрации.

Чешский консул посетил Волынь

Стоит отметить, что генеральный консул Чешской Республики неоднократно посещал Волынь и Луцк в частности, но, как отметил Мирослав Клима, этот визит в должности генерального консула последний, поскольку заканчивается срок его каденции.

Поэтому, прежде всего, руководитель высшей исполнительной ветви власти в области поблагодарил генерального консула за проведенную работу на занимаемой должности, за понимание и поддержку.

В свою очередь Мирослав Клима тоже выразил слова благодарности за хорошее и тесное сотрудничество с Волынской областью.

— Был рад служить и представлять интересы Чешской Республики в Украине, — отметил генконсул.

Также Мирослав Клима отметил прогресс области и города Луцка, который состоялся за 3 года его каденции. В частности отметил, что значительно улучшилось состояние дорог и инфраструктура.

— Вижу прогресс и это хорошо, ведь Волынская область среди западных областей имеет один из важнейших туристических потенциалов, — отметил генеральный консул.

Стоит отметить, что Мирослав Клима проинформировал, что его преемник — это человек, который знает украинские реалии, ведь некоторое время уже работал в Украине. Поэтому заверил, что поможет ознакомиться с особенностями западного региона и тесное сотрудничество будет и впредь.

— От его имени могу сказать, что Генеральное консульство Чешской Республики будет делать все для дальнейшего сотрудничества, — отметил генеральный консул.

В подтверждение этому консул назвал примеры сотрудничества с Волынской областью. Одним из таких была организация отдыха в лагерях детей с востока Украины на Волыни за счет Чешской Республики. Ведь, по его убеждению, наша область имеет чрезвычайную природу и экологию.

Поэтому одной из основных задач за время своей работы считал презентацию туристического потенциала Украины. Поэтому эту задачу будет и в дальнейшем лоббировать перед преемником.

— В свою очередь могу заверить, что будем делать все возможно для дальнейшего развития. Наши двери всегда открыты для вас, — сказал Мирослав Клима.

— Для нас очень важна ваша политическая поддержка, — в завершение сказал Владимир Гунчик.

Читайте также