Главная / Новости в мире / Черная пятница 2016 в Москве: когда будет, список магазинов, цены

Черная пятница 2016 в Москве: когда будет, список магазинов, цены

Черная пятница 2016 в Москве

Черная пятница 2016 в Москве: когда будет, список магазинов, цены. Последнюю пятницу осени, когда двери больших супермаркетов и специализированных магазинов срывают с петель возбуждённая волна покупателей, называют Чёрной пятницей.

Черная пятница 2016 в Москве: когда будет

В ночь с 24 на 25 ноября этого года стартует традиционная Чёрная пятница в Москве – праздник фантастических скидок и торговых уступок на популярные товары.

Это американская традиция, которой с начала прошлого века следуют практически все торговые точки на континенте. Эту традицию быстро подхватили торговые сети Москвы и в 2016 году в завершающие выходные ноября можно будет совершить серию покупок по достаточно выгодной цене.

Черная пятница 2016 в Москве: когда будет, список магазинов, цены. Мрачное название эта дата получила не в результате обвала национальной валюты, не по причине природных катаклизмов, катастроф и глобального потепления, а из-за банальной привычки американских бухгалтеров прописывать разными чернилами итоги в балансе: убытки красными, прибыль чёрными.

Черная пятница 2016 в Москве: список магазинов

Ожидаемая акция «Чёрная пятница в Москве 2016» будет проходить не только на традиционных интернет-площадках, но и в известных торговых комплексах столицы:

  • Популярный ТРЦ «Афимолл Сити» от имени своих более чем 200 арендаторов, таких как Zara, Banana Republic, Marks&Spencer, Next, SOHO заявил о предстоящих скидках в Black Friday от 40% до 80%. Специальное меню в эти дни будет предложено во многих ресторанах.
  • Внушительная сеть магазинов торговых центров Vegas и Crocus City на Каширском шоссе, предполагают снижение цен на новые коллекции известных фэшн–брендов до 50–70%.
  • ТРЦ «Европейский» уполномочен заявить от имени Lady&Gentleman, Karen Millen, Mango, Baon, Topshop, Topman: «Установленные скидки 30–50% будут действовать три дня, с 25 по 27 ноября!».
  • ТРЦ Охотный ряд, Метрополис, Авиапарк, Детский мир, Савёловский и другие торговые площадки также готовятся удивить своих посетителей интересными предложениями.

Список желающих каждый день растёт: Concept, Club, Kapricca, Alba, Koza de Reza, Lawine, Domalina, Mr Dom объявили о своих планах порадовать в эти дни покупателей.

25 ноября Чёрная пятница в Москве, для магазинов представляется уникальная возможность не только порадовать покупателей низкими ценами на любимые товары, но и заявить о своей надёжности, креативности и лояльности к клиентам.

Черная пятница 2016 в Москве: цены

Даже учитывая масштабность акции, всегда можно получить дополнительные бонусы. Ведь интернет-магазины и торговые сети предлагают массу акций прямо на их сайте. Всегда есть возможность получить дополнительный купон на скидки или зарезервировать ограниченное количество товара в режиме онлайн.

Можно также получить дополнительные скидочные купоны или узнать пароли на скидки, которые магазины часто включают в свои рекламные предложения перед началом акций, передает therussiantimes.com. И не стоит забывать, что могут быть в силе предложения типа 2 1, когда покупая несколько вещей, вы получаете одну в подарок, так что на праздничный шопинг всегда лучше ходить в компании друзей.

Черная пятница 2016 в Москве: когда будет, список магазинов, цены. Что следует сделать?

Поскольку акция начинается с самого утра, то многие клиенты, опоздавшие к открытию магазина, рискуют обнаружить пустые полки. В США, например, где Black Friday уже давно стало регулярным мероприятием, люди занимают очередь в супермаркеты с вечера и готовы всю ночь стоять в надежде получить требуемый тостер или кофемолку по минимальной стоимости. Тем, кто впервые решил поучаствовать в черной пятнице, следует соблюдать несколько полезных правил:

  • заранее узнать о наличии товара и точной цене на него;
  • не участвовать в потасовках за изделие (ни одна вещь не стоит испорченного настроения;
  • всегда проверять гарантийный талон и соответствие изделия заявленным характеристикам.

Черная пятница 2016 в Москве: когда будет, список магазинов, цены

Во время проведения акции многие жители столицы намерены заказать продукцию через интернет сайты. Это не лишено смысла, ведь в торговых центрах или официальных магазинах раздобыть товар из-за большого ажиотажа будет намного сложнее. Тем не менее, для того чтобы все прошло удачно, необходимо выполнить несложный алгоритм действий:

  • заблаговременно пройти процедуру регистрации на ресурсе;
  • зайти на сайт с самого начала действия акции (в противном случае товар могут раскупить);
  • пополнить электронный денежный кошелек на требуемую сумму;
  • обязательно убедиться в качестве товара в момент его получения.

Черная пятница в Москве станет отличным поводом закупить различные вещи по сниженной стоимости. Вместе с тем, не стоит поддаваться на заманчивые слоганы компаний и приобретать то, что вам на самом деле не нужно, ведь согласно социологическим опросам более половины респондентов впоследствии сожалеют о купленных на распродажах изделиях.

Прокрутить до верха