01.12.2017 0:16

Черемуховый торт домашние рецепты с фото. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.


Приготовление: Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.

Состав:
0,5-1 стакан молотой сушеной черемухи
0,5-1 стакан молока или воды
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан муки
сода гашеная или разрыхлитель по инструкции
Для крема:
сметана жирная
Сахар по вкусу, 0,5 или 1 стакан

Способы приготовления черемухового торта. Недавние события.

Мука пшеничная
Данные на 100гр:
Калорий: 325 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 67 гр
Гликемический индекс: 69

Нажми для выбора другой калорийности’> Пшеничная мука

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Выпечь два коржа.

Общее требование для черемуховых тортов – необходимость до подачи на стол постоять в холодильнике в течение как минимум восьми часов. Только в этом случае черёмуховый торт максимально пропитывается и приобретает свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО

Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидской империи, а в XVII веке английские кондитеры научились делать многоярусные конструкции из коржей и крема. Простые рецепты вкусных тортов с фотографиями занимали достойное место на страницах первых поваренных книг, появившихся в Америке в XVIII веке.

По традиции, торты пекут из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом или алкоголем, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой. Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом. Современные хозяйки ценят простые рецепты тортов для дома, которые позволяют удивить гостей и не упасть в обморок от усталости прямо на кухне. Обычные коржи, сметанный крем и фрукты для украшения торта – что может быть проще? Многие фоторецепты вкусных праздничных тортов предлагают упрощенную технологию приготовления, которая не отнимет много времени, а результат порадует своим видом, ароматом и вкусом.

Если вы приняли решение: «Готовим торты дома», советы и рекомендации и рецепты десертов нашего сайта помогут вам освоить секреты приготовления кондитерской выпечки. Среди уникальных рецептов тортов с картинками и фотографиями вы найдете тыквенно-сметанный желейный торт, торт из колы с шоколадом, нежный «Наполеон» с заварным кремом, торт-суфле «Рафаэлло» без выпечки, медовый торт с апельсиновым кремом, лимонный тирамису и тыквенный чизкейк. Наслаждайтесь разнообразием тортов и балуйте себя новыми вкусами!

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт — черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо :)

Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.
  Черемуховый торт рецепт русской кухни часто нравится даже тем, кто в принципе не любит черемуху. Он очень ароматный, красивый и, что немаловажно, готовится чрезвычайно быстро.

Думаю, у вас наверняка возникнут вопросы  о самой черемуховой муке. Сейчас в магазинах можно встретить три вида черемухи: готовую смесь «Черемуховый торт» от «Гарнец», черемуху сушенную молотую и черемуховую муку. В состав готовой смеси от «Гарнец» входят еще кукурузный крахмал, рисовая, гречневая, кукурузная мука, сахар и сода. А молотая черемуха и мука — это абсолютно идентичные продукты. Я слышала неплохие отзывы о муке «Дух леса» (см. фото)

Черемуха
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8.5 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Черемуха

Сметана у меня 25 процет. жирности, взбивала не долго….всё получилось отлично, просто я его ещё не до конца обмазала….Стоит родной до завтрешнего дня ….моего рожд. Спасибо большое что ответили.Остатки ушли на завтрак в творог..

Черемуховый торт классический рецепт приготовления. Вся сводка информации.

Приготовление: получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом.
Крем: стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.

Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко

Рецепт как приготовить черемуховый торт. Свежий материал на 01.12.2017 г.

Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель

Теперь займитесь собиранием торта. Возьмите блюдо, которое по диаметру больше коржа. Выложите на него первый корж и обильно смажьте кремом. Аналогичную операцию проделайте со всеми коржами. Крем расходуйте так, чтобы его хватило на весь торт.

Приготовление: готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180.
Крем: в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности). Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.

Приготовление: тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром.
На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.
Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.

По народной примете, когда цветет черемуха — это к похолоданию. А когда готовишь торт из черемуховый муки, жди в дом гостей. Эту экзотическую муку делают из сушеных плодов черемухи, но, несмотря на свой заурядный вид, изделия из нее получаются очень красивого шоколадного цвета и имеют миндальный вкус.

Нам понадобится:
100 граммов черемуховой муки, 80 граммов пшеничной муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 граммов сметаны, треть чайной ложки соды, 2 столовые ложки сливок. Для крема: 200 г сметаны 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта. Миндальная стружка и клубника для украшения.

ДЛЯ ТЕСТА:
Берем 2 яйца и смешиваем их с сахаром. Не нужно очень тщательно взбивать, просто, чтобы они соединились вместе. Теперь добавить сюда сметану. Сметана в этом случае может быть абсолютно любой жирности. Ну жирную сметану лучше брать для крема. Теперь добавить черемуховую муку. Эта мука к нам пришла из Сибири, и пока она у нас не очень распространена, но ее можно найти в специализированных магазинах.
И вводим пшеничную муку с содой. Соду гасить в данном случае не надо, потому что сметана и так кислая. Теперь остался последний ингредиент — это сливки, 2 столовые ложки сливок.
Готовое тесто вылить в форму размером 20 сантиметров, смазанную сливочным маслом. И выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

ДЛЯ КРЕМА:
Нужно взять сметану 30%-жирности и очень сильно ее охладить, чтобы крем легче взбивался. Взять 200 граммов сметаны, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта, теперь все это нужно взбить. Когда сметана будет бороздками, значит, она уже достаточно взбилась.
Корж остыл, теперь его аккуратно ножом разрезать пополам и смазать кремом. Чтобы торт стал еще вкуснее и лучше пропитался на ночь нужно убрать его в холодильник. Сверху второй корж тоже промазать сметанным кремом, и если остается у вас лишнее, то можно смазать и бока.
Теперь сверху насыпать миндальную стружку, чтобы украсить торт, а на эту миндальную стружку положить половинки клубники.

На данном этапе приготовьте украшение для черемухового торта. Растопите 100 граммов любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Остудите шоколадную смесь и полейте десерт. Дайте пропитаться торту 4-5 часов – и подавайте на стол.

Черемуховый торт — это фантастически вкусное лакомство с нежным привкусом сметаны и незабываемым ароматом миндальных косточек. Его рецепт идеально подойдет как для торжества, так и для вечернего чаепития с любимыми подругами.

Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Торт с добавлением черемуховой муки (молотых ягод черемухи) очень просто приготовить в домашних условиях. На его создание уйдет совсем не много времени. В качестве крема используется сметана, которая быстро пропитает коржи шоколадного цвета, сделав их сочными и нежными.

Черемуховый торт видео рецепт кулинаров. Главные новости.

Читайте также