25.08.2017 7:10

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже последние известия. Подробные данные на 25.08.2017 г.


Ранее сообщалось, что в четверг, 24 августа, в дагестанском Каспийске стартовал Международный турнир по боксу. В соревнованиях принимают участие около 300 спортсменов из Индии, Монголии, Нигерии, Белоруссии, Польши, Венгрии и других стран мира.

– Вам 30 лет. Ваш одноклубник, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин и в 38 лет не собирается заканчивать спортивную карьеру. Сколько лет вы планируете выступать на соревнованиях?
– Мишин – вообще молодец. Он один такой. Я буду бороться, пока здоровье позволяет. После победы на Играх в Лондоне я допустил ошибку, слишком долго отдыхал. Хочу предостеречь молодых борцов: как можно быстрее забывайте о своих победах, гоните лень и заставляйте себя тренироваться серьезно, а не спустя рукава. Я расслабился после Лондона, и началась череда травм, из-за которых ты не можешь выйти на прежний свой уровень борьбы. Я не молодой борец, но и не старый. Теперь я знаю, что нужно постоянно держать себя в тонусе. Если болит плечо – тренируй другие части тела. Чем я и занимаюсь.

Заседание бюро UWW состоялось в четверг в Париже в рамках чемпионата мира по спортивной борьбе. Турнир завершится 26 августа.

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже результаты. Новости сегодня 25.08.2017 г.

– Джамал, насколько серьезна ваша травма?
– Если травма несерьезная, борцы закрывают на это глаза и продолжают сражаться на ковре. Два месяца назад на сборах во Владикавказе я повредил плечо. Врач сказал: обойдемся без операции. С тех пор я восстанавливаюсь. Надеюсь, в следующем сезоне обойтись без травм.

Выступление команды на турнире прокомментировал WRESTRUS.RU главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

— Этот чемпионат мира для нас провальный, надо признать, — сказал Юрий Шахмурадов. — Непонятно как два наших лидера получили травмы. Не могу сказать, что команда была в чем-то плохо подготовлена. Ни доработали Мария Гурова и Дарья Лексина. Стальвира Оршуш в категории до 53 кг очень хорошо отборолась первые два поединка с канадкой и монголкой, а потом такая серая схватка в утешительном раунде. Опять дала себя знать эта наша болезнь – проигрывать за пять секунд до конца. Знаете, сколько мы над этим работаем?! Но преодолеть, никак не удается.

Егорьевской группе не хватает физики
— Четыре спортсменки на этом турнире представляли егорьевскую школу борьбы. Они хорошо обучены борьбе, и когда нужно показать технику они знают все, но вот с физической и функциональной подготовкой не все в порядке. Все девушки уже очень опытные, не раз выступали на чемпионатах Европы и мира. Но я заметил такую закономерность, что после какого-то серьезного успеха у девочек из Егорьевска начинается затяжной спад. Вместе с тем, что их функциональная подготовка не соответствует сегодняшнему уровню – это одна из причин их выступления.

Тяжам нужна специальная подготовка
— Проблема в тяжелой весовой категории стоит не только у нас. Посмотрите, кто представлял на чемпионате мира команды Украины и Монголии. Здесь нужно искать какое-то решение. Мы не можем идти против спортивного принципа. И если Перепелкина была сильнее молодых спортсменок, то она и должна выступать. Надо каким-то образом подтягивать молодежь. У нас четыре подающие надежды спортсменки: Кристина Дудаева, Дарья Шистерова, Кристина Шумова и Анжела Катаева. Мы уже подключили для работы по физической подготовке специально с ними Олега Маркова. В юниорской команде они также усиленно работают над физикой.

Создать альтернативную команду из молодых спортсменок
— У нас неплохая плеяда спортсменок в молодежной команде. На их основе нам нужно создать альтернативную, экспериментальную команду. И возить ее по соревнованиям, обкатывать. Посмотрите, как делают японцы. Приехала основная команда на чемпионат мира и тут же рядом молодежная. Все видят, вместе тренируются.

Над физподготовкой спортсменки должны работать дома
— Для поднятия физической подготовки мы уже разработали совместно с инновационным центром программу, которую передадим в регионы. Физикой нужно заниматься дома, на сборах этим заниматься некогда. Вот сейчас чемпионат мира закончен – работайте дома. Спортсменки же больше времени проводят дома, а не на сборах.

– Ваш конкурент в весовой категории до 61 кг 21-летний россиянин Гаджимурад Рашидов тоже претендент на золото?
– Конечно. Я от всей души желаю каждому борцу сборной России выиграть медаль чемпионата мира.

Золотая медаль в копилке белоруской команды стала первой наградой высшей пробы на мировом форуме. Всего же на счету сборной Беларуси в Париже уже четыре медали. Ранее представитель греко-римского стиля белорусский борец Радик Кулиев (80 кг) стал серебряным призером. Второе место в категории 75 кг заняла Василиса Марзалюк, бронзовая медаль у Ирины Курочкиной (55 кг).

– Самое знаковое для нас решение, принятое сегодня на заседании бюро UWW, – о проведении в Дагестане чемпионата Европы 2018 года, – приводит "Р-Спорт" слова Мамиашвили. – Турнир пройдет в марте в Каспийске.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе лейтенант из ЦСКА, чеченский борец Джамал Отарсултанов в интервью «Советскому спорту» рассказал, почему пропускает ЧМ-2017, о встрече с Рамзаном Кадыровым, о борце-певце Торнике Квитатиани, а также выразил уверенность, что наши вольники обязательно завоюют золотые медали во Франции.

В весе до 48 кг золото завоевала японка Ую Сасаки, победившая в финале румынку Алину Вуч. Бронза в активе турецкой спортсменки Эвин Демирхан и представительницы КНДР Ким Сон-Хьян.

– На чемпионате мира в Париже, который завершится 26 августа, в активе сборной России пока нет ни одной золотой медали…
– Мужская сборная России по греко-римской борьбе выиграла командный зачет на чемпионате мира, но золотых медалей пока нет. Конечно, обидно. Но завтра в Париже в бой вступают борцы вольного стиля. Я верю в наших ребят, верю, что они сумеют выиграть золото на турнире. Это способен сделать каждый наш борец, в каждом весе.

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже медали. Подробные данные.

Сегодня была близка к завоеванию бронзовой награды Виолетта Чирик, но она уступила Эвин Демирхан из Турции в утешительной схватке.

Олимпийская чемпионка 2016 года японка Сара Досё стала чемпионкой в весе до 69 кг. В финале она победила немку Алине Фоккен, которая является чемпионкой мира 2014 года. Француженка Кумба Ларок и китаянка Юэ Хань стали бронзовыми медалистками.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил, что чемпионат Европы-2018 пройдет в марте в Дагестане. Это решение было принято на заседании бюро Объединенного мира борьбы (UWW) в Париже в рамках чемпионата мира, который проходит с 21 по 26 августа.

– Он знает о вашей травме?
– Если бы я обратился к нему за помощью, он обязательно бы мне помог. Не скажу, что мне не нужна помощь. Просто никого не хочу тревожить из-за своей травмы. Я живу в достатке.

– Вы прописаны в Москве, на соревнованиях представляете два региона Московскую область и Чеченскую республику. Какой регион вам роднее?
– Я родился в Чечне, после школы меня пригласили в Москву в интернат ЦСКА, в столице меня призвали в Российскую армию. Чечня и ЦСКА всегда в моем сердце. Московская область помогает мне расти как спортсмену. Я благодарен всем, кто в моей судьбе играет важную роль.

В финальной схватке она была сильнее чемпионки мира 2016 года в весе до 55 кг японки Маи Мукайды. Бронзу завоевали гречанка Мария Преволараки и Роксана Засина из Польши. 24-летняя Колодинская второй раз в карьере стала чемпионкой мира, на турнире в Канаде в 2012 году она завоевала золото в весе до 48 кг. Также белоруска в 2017 году стала чемпионкой Европы (до 53 кг).

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже фото. Сводка на сегодня.

Чемпионат мира по спортивной борьбе продолжится 25 и 26 августа выступлением представителей вольной борьбы.-0-

«Самое знаковое для нас решение, принятое сегодня на заседании бюро Объединённого мира борьбы (UWW), – о проведении в Дагестане чемпионата Европы 2018 года. Турнир пройдёт в марте 2018 года в Каспийске», – цитирует Мамиашвили «Р-Спорт».

В ходе турнира в весовой категории до 53 кг белоруска уверенно одолела Юлию Леорду из Молдовы, в следующем раунде она не оставила шансов Марии Преволараки из Греции. На стадии полуфинала Ванесса Колодинская была сильнее Эстеры Добре из Румынии. В финале белоруска одолела Маю Мукаиду из Японии.

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Ванесса Колодинская завоевала золотую награду чемпионата мира по спортивной борьбе в Париже, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На проходящем в Париже чемпионате мира завершились соревнования по женской борьбе. Сборная России сумела выиграть всего одну бронзовую медаль усилиями Валерии Лазинской в весовой категории до 63 кг.

ТАСС, 24 августа. Белоруска Ванесса Колодинская завоевала золотую медаль в весовой категории до 53 кг на чемпионате мира по борьбе, который проходит в Париже.

Решение о проведении чемпионата в России было принято сегодня, 24 августа, в Париже на заседании бюро Объединенного мира борьбы. Об этом рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Члены бюро Объединенного мира борьбы (UWW) утвердили проведение чемпионата Европы 2018 года в Каспийске. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

"Я поздравляю всех наших болельщиков, славный традициями спортивной борьбы Дагестан, весь наш Северный Кавказ, — добавил он. — Для нас проведение этого турнира — колоссальная ответственность". Мамиашвили отдельно поблагодарил Европейский союз борьбы за поддержку заявки Каспийска.

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже видео. Последние подробности.

Читайте также