12.09.2016 13:09

Чехлы для Sony Xperia XA: из чего выбрать

Что можно сказать о новом безрамочном смартфоне? На выставке CES-2016 (Барселона) он действительно произвел фурор. Телефон Sony Xperia XA получился красивым и интересным в стилевом плане. За счет того, что в устройстве полностью отсутствуют рамки (2,5 D стекло с закругленными краями плотно прикрывает экран, а сам он плавно «стекает» к граням гаджета), ширина корпуса составила всего 66,8 мм. Да и продолговатая, плоская конструкция сыграла на руку. Визуально моноблок при своей толщине 7,9 мм кажется еще тоньше, так что если Вам хочется чего-то изящного – Sony Xperia XA, цена на который в Украине сегодня составляет около 9 000 грн. – для Вас. Привлекает девайс еще и потому, что за такие деньги, японские разработчики установили в него полный пакет услуг: Xperia Care, Sony Xperia Store, Xperia Lounge, в магазине можно получить скидку на аксессуары и колонки Sony, так что потребитель сразу почувствует заботу компании, и это огромный плюс гаджета. Разве можно после этого пройти мимо?

Конечно, возникает масса вопросов по поводу эргономичности аппарата, и ощущений от такого дизайна. Сразу отметим, что телефон хоть и абсолютно плоский, совершенно не скользит, крепко лежит в руке. Такой результат получается за счет продолговатого силуэта, и за счет пластика, который здесь практически не собирает отпечатков пальцев (сзади покрытие материала немного шероховатое), хотя, конечно, царапин корпусу не избежать. В связи с этим лучше сразу купить смартфон Sony Xperia XA золотого, розового или белого цветов. А вот если Вы облюбовали черный вариант, то без помощи кейсов и полимеров Вам не обойтись! К счастью, купить чехол для Sony Xperia XA можно уже сейчас, но нужно знать с чего начать и все ли подойдет для утонченного, безрамочного дизайна новинки. В этом мы постараемся Вам помочь. Итак, чем же следует обзавестись в первую очередь?

Пленка и защитное стекло для Sony Xperia XA

Защитная пленка на Sony Xperia XA Nillkin Crystal

Так как в смартфоне отсутствуют рамки, то 5-дюймовый экран постоянно будет «в зоне риска». Потертости, царапины, наконец, сколы, которые могут возникнуть от простого взаимодействия экрана с ключами или ручкой в сумке, подвергают смартфон множеству неприятностей. К тому же, вопреки заявлениям обозревателей в Сети, на дисплее отсутствует олеофобное покрытие, а это значит, что отпечатки пальцев и легкое скольжение ними по поверхности «тача» исключены. Купить защитное стекло для Sony Xperia XA определенно стоит, но, при этом, советуем обратить внимание на продукцию Nillkin – брендовые аксессуары, которые уже давно славятся своим высоким качеством. Несмотря на то, что сегодня на рынке есть масса альтернативных вариантов, у изделий Nillkin, и у фирменного защитного стекла в частности, есть неоспоримое преимущество – оно учитывает «безрамочную» особенность нового смартфона. Дело в том, что большинство стекол для Sony Xperia XA пока не соответствуют требованиям данной модели: они попросту кривые, то есть закрывают только переднюю часть, оставляя торцы незащищенными. На внешний вид такое несоответствие влияет разительно, так что лучше не покупать ничего, или купить защитное стекло Nillkin. Цена здесь, конечно, выше, чем у стандартных аксессуаров, зато внешний эффект и защита намного лучше.

Что касается защитной пленки, то ничего определенного сказать нельзя. Исключительно для комфортной работы с экраном можно приобрести и простой полимер, но изъяны возможны и здесь. Чтобы их избежать, придется обратиться снова к аксессуарам известных марок.

Чехлы для Sony Xperia XA из силикона

А вот касательно кейсов можно не волноваться. Они идеально подойдут к новому смартфону и плотно зафиксируют его внутри. Защита от всевозможных повреждений вроде царапин и ударов гарантирована. Впрочем, если Вы решите купить силиконовый чехол, то от сильных встрясок телефон лучше беречь. Силикон хоть и обладает некоторыми полезными свойствами, вроде эластичности и мягкости, перед ударами бессилен. Этот материал тонкий и не способен им противостоять. Зато от влаги, такой кейс защитит в полной мере. Так как модель Sony Xperia XA лишили влагозащиты, то это свойство силикона Вам пригодится.

Чехол накладка для Sony Xperia XA из силиконаТакже силиконовый чехол для Sony Xperia XA пригодится тем, кто не хочет лишать себя созерцания утонченного дизайна телефона. Благодаря прозрачному материалу, наличие кейса можно даже не заметить. А если и приобрести какой-то яркий вариант (силикон богат на красочные расцветки и графику), все равно корпус устройства порадует знакомой надписью «Xperia» и грацией линий.

Не стоит забывать и об удобстве чехла из силикона, который, как правило, сделан в виде накладки. Sony Xperia XA за счет своей плоскости и так превосходно помещается в карман, легко оттуда достается, а если еще оснастить моноблок таким аксессуаром, то можно не волноваться о его соседстве с ключами и другими острыми предметами. Плюс, Вы получите возможность легко и быстро взаимодействовать с экраном гаджета, не откидывая обложку чехла-книжки, о котором поговорим позже. Что касается накладки, то это довольно популярный вид аксессуара. И Sony Xperia XA также будет ним украшен.

Пластиковые чехлы для Sony Xperia XA

Купить чехол для Sony Xperia XA

Тем более, что в арсенале рыночных предложений существуют и другие, более прочные варианты накладок. Пластиковый – один из них. В отличие от силикона, пластик абсолютно не деформируется, очень прочный и твердый. За счет того, что большинство производителей применяют в изготовлении такого чехла матовое покрытие, то он не скользит и не собирает отпечатков пальцев. Также данный материал хорошо реагирует на мороз и может прослужить прекрасным дополнением Вашего образа не один год. Не зря пластиковый чехол для Sony Xperia XA богат на разнообразные расцветки, анимационные решения и даже аппликации. Так что если Вы хотите «блеснуть» камушком от Сваровски или оригинальным притом, то пластиковый кейс Вам подойдет. Он не утратит своей привлекательности даже после длительного использования и порадует насыщенным цветом.

Кстати, в этой области у производителя вроде того же Nillkin есть свои хитрости, а именно: антикислотное напыление. Оно препятствует выцветанию краски и ее шелушению. Но это не значит, что поклонникам пластиковых кейсов можно распрощаться с самобытностью Sony Xperia XA. Можно найти альтернативу у фирмы IMAK, которая выпускает качественные прозрачные аксессуары («IMAK Crystal»), совершенно непривередливые в уходе, лаконичные по стилю и очень аккуратные по своему внешнему виду.

Кожаный чехол для Sony Xperia XA в виде книжки

Если говорить о кожаных кейсах, то здесь следует учитывать не только защитные свойства, стилистику материала, но и свои возможности, ведь аксессуар из натуральной кожи на сегодня стоит приблизительно от 400 грн и выше. Тем же, кто не хочет тратить свои средства на такое дополнение к Sony Xperia XA, следует обратить внимание на чехлы из искусственной кожи. Они по своему качеству хоть и не такие ноские, как натуральные аналоги, зато доступны по цене. Так, кожаные чехлы можно найти среди вещей «ROCK», «TETDED», «Nillkin». При этом, если первые выдержаны в классическом стиле, то кейсы последнего бренда могут удивить как нестандартным сочетанием кожи и пластика, так и самой разной палитрой цветов. Нежный розовый, универсальные черный и белый, модный оттенок золотого цвета  «шампань» или «розовое золото» — все это чехлы из кожи для Sony Xperia XA.

Купить кожаный чехол для Sony Xperia XA

Привлекает в данных изделиях и сам материал. Даже если речь идет о синтетической коже, можете быть уверенными, что она прослужит Вам не менее двух лет, а то и дольше. Она не деформируется, сохранит приятную текстуру, благородный блеск и насыщенный цвет. Конечно, возможны потертости, но все зависит также от Ваших условий эксплуатации. Так, кожа способна противостоять царапинам, ударам (обладает хорошей амортизацией), прекрасно лежит в руке и защищает не только корпус, но и экран устройства. Это огромный плюс. Чехлы такого типа сделаны как книжка, а это значит, что Вы сможете не тратиться на защитную пленку и рассчитывать на аккуратный вид дисплея. Мягкая микрофибра чехла бережно защитит его от всех внешних неприятностей. Правда, в этом случае Вам придется пожертвовать быстрым доступом к Sony Xperia XA. Но такая жертва оправдана. Смартфон будет надежно скрыт внутри изделия, а неудобства с доступом покроют такие дополнения как функция подставки, наличия отделения для визиток и денег, а также, иногда – функция экономии заряда «Sleep Mode».

Кроме того, кожаный чехол для Sony Xperia XA в виде книжки – это элегантный аксессуар, который украсит стиль любой модницы и подойдет бизнесменам, людям деловым и практичным. Здесь есть варианты как строгой классики, так и яркого, нестандартного дизайна с оригинальным оформлением, цветовой гаммой и интересной инкрустацией камнями. Так что, если у Вас намечается встреча в офисе, вечеринка или уик-энд, чехол выручит в любом случае!

Алюминиевые чехлы

Для тех, кто подходит к вопросу защиты основательно, но кожаные изделиями не интересуется, есть вариант «холодного металла». Алюминиевый чехол в виде той же накладки или бампера, который защелкивается на торцах устройства и защищает только его боковые грани, станет гарантией продолжительной службы и надежной защиты. Ведь алюминий не боится ударов, не подвергается деформации и сохраняет привлекательный вид при любых обстоятельствах! В случае, с металлическими аксессуарами, конечно, лучше брать чехол-накладку, ведь она защищает заднюю часть телефона, чего бампер не делает, но если Вы любите минимум дополнений, тогда алюминиевая рамка Вам определенно понравится.

Герметичные кейсы

А вот чего, пожалуй, стоит избегать, так это чехлов-герметиков, которые изготовлены специально для экстремальных «походных» условий эксплуатации. Несмотря на то, что такой кейс – это абсолютный защитник, с ним можно забыть о легкости, утонченности – о всем том, чем обладает Sony Xperia XA. Герметик вроде Love Mai – это целый комплекс защиты, который включает в себя, анодированный алюминиевый корпус, прорезиненную накладку внутри и дополнительное защитное стекло на экран мобильника. Все эти составляющие крепко скручиваются вместе, и смартфон все время находится в такой внушительной «оболочке». Тогда с Sony Xperia XA можно делать все что угодно: ронять, царапать, подвергать большому силовому давлению – с ним ничего не случится. Единственное, чего стоит опасаться – погружение в воду. Если от влаги (дождь, снег, брызги воды) герметик и убережет смартфон, то от погружений на глубину – вряд ли, тем более, новая модель, как говорилось выше, лишена защиты от воды.

Впрочем, если Вы не собираетесь проверять гаджет на прочность, то все перечисленные аксессуары Вам подойдут. Кстати, их можно приобрести на портале silko.com.ua. Кроме хорошего качества и широкого ассортимента товаров, здесь можно сэкономить немало средств, да еще и получить скидочный купон на все последующие покупки.

Читайте также