16.02.2018 4:35

Частушки на масленицу 2018 детские веселые. Новости сегодня 16.02.2018 г.


В посёлке Ильинское — Хованское Ильинского муниципального района на площади возле Ильинского Центра культуры и досуга (ул. Революционная, 1) в 11.00 состоится театрализованное представление «Широкая масленица» с конкурсами, шутками, народными забавами и песнями. На площади будут работать торговые ряды, где представлены изделия мастеров народных промыслов Дома ремёсел.

– В прошлом году впервые поучаствовала в конкурсе частушек. Это было необыкновенно весело! – делится Любовь. – Побывали и на празднике на площади Ленина. Кстати, гости могли попробовать там блины с грибами, овощами, клубникой, киви и т.д.

А в доме-музее братьев Пироговых в селе Новоселки вас ждет тематическая выставка «Масленичные традиции и обычаи». Те, кто приедет познакомиться с ней 18 февраля, попадет на уличную игровую программу с сож­жением чучела.

Конечно, эта неделя не обходится без острых и заводных частушек. Специально для любителей этого жанра русского фольклора организован конкурс «Как на масленой неделе». Астраханцы могли написать собственные частушки и отправить их в областной научно-методический центр народной культуры. Лучшие работы отметят памятными подарками.

15.02.2018 г., РИА Пензенской области. В воскресенье, 18 февраля, на развлекательных площадках региона пройдут конкурсы, викторины и концерты, посвященные Масленице. Гости праздника смогут угоститься главным блюдом — блинами, а кульминацией станет традиционное сожжение чучела Зимы.

Возле домика "Вафля и Креп" подруги пенсионерки Ольга Анатольевна Еремина и Людмила Афанасьевна Демина пьют чай. Видеться москвичкам удается редко, живут в разных концах города, но вчера светило солнце, они решили погулять и удачно попали на праздник.

18 февраля с 12 часов — в сквере Казачьи народное гуляние «Здравствуй, Масленица!», фольклорные коллективы, «Потешный поезд», интерактивные площадки с русскими забавами и молодецкими состязаниями. Конкурсы, хороводы, ярмарка, памятное фото с ростовыми куклами: Скоморохами и Солнцем, Бурым Мишкой и Собакой, Бабкой и Дедкой, Чайником и Чашкой с блюдцем… Кульминацией праздника станет традиционное сожжение чучела – символа зимы.

В тёплой душевной атмосфере Музея культуры Астрахани состоялось интерактивное мероприятие «Боярыня Масленица». Оно также рассчитано на маленьких астраханцев, для которых приготовили викторину и творческие задания по созданию символов праздника из природных материалов.

Вот к детишкам выбегает Зима, которую постепенно сменяет сама Масленица под причудливые песни скоморохов. А вскоре появляется и Весна. Уже третий год студенты театральной кафедры КУКИиТ дарят радость детям.

Частушки на масленицу 2018 года для детей и взрослых. Всё, что известно на данный момент.

17 февраля, 14.00-15.00 — Народное гуляние «Ой, Маслёна-красота! Открывай-ка ворота!» в ДК «Орфей», ул.  70 лет Октября, 5в. На уличной площади гостей праздника встретят   «Добрый молодец Иван» и «Русская девица Марья» которые пригласят всех жителей микрорайона Мелиораторов  на праздник. В рамках интерактивной театрализованной программы участников  праздника ждут русские забавы: хороводные игры и пляски, ручейки и конкурсы.   Кульминацией праздника проводов русской зимы станет традиционное сжигание чучела Масленицы. А главными угощениями, по традиции, станут блины всех форм и видов и с разнообразными начинками. 0

16 февраля, 11.00-12.00 — Балаганчик: «Проводы зимы». Центр семейного чтения им. А.С. Пушкина, ул. Газовиков, 30/1. На веселом ярморочном представлении участники узнают о традициях устраивания балаганов на масленичной неделе на Руси, и даже смогут сами попробовать себя в роли главного героя народных гуляний – Петрушки, роль которого в русской культуре довольно велика. Речь пойдет и о родственниках любимца публики, проживающих в разных странах, а также о воплощении этого образа в музыке, литературе и живописи. На встрече можно будет окунуться в атмосферу настоящего народного гуляния. 6

Все желающие смогут поучаствовать в традиционных играх и забавах, таких как «Хиппа», «Рюшка с города», «Закрутиха», «Дударь», «Котя, котя, продай дитя», «Закидушки», «Кольцеброс», перетягивание каната, бой мешками, прыжки с трехсторонней скакалкой, соревнования по ходьбе на ходулях, подъем пудовой гири, конкурсы на меткость, бег в мешках, метание валенок и шапок, стрельба из лука и турнир по игре в кююккя.

– Ряжение – это обрядовое и игровое переодевание с использованием масок, праздничных ритуалов и одна из любимых забав, – поясняют в министерстве культуры и туризма Астраханской области. – Мы вспомним, как в старину веселились наши предки на Масленицу, а астраханцы станут не только зрителями, но и подлинными участниками праздничного действа.

16 февраля, 19.00-20.00 — Народное гуляние «Как на масленой неделе мы блиночки свои ели!». Площадь по ул. Пражская, 27. Программа направлена на сохранение народных традиций празднования Масленицы. Показ театрализовано-игрового представления с участием ростовых кукол. Проведение игр на свежем воздухе. 0

16 февраля, 17.00-18.00 — Народное гуляние «Ой, Маслёна-красота! Открывай-ка ворота!» в  Комарово, уличная площадь. В мероприятии примут участие  воспитанники клубных формирований дома культуры, а также жители микрорайона Комарова. Проводы  Зимы начнутся с театрализованного представления.  На центральную площадку выйдут веселые  скоморохи, которые пригласят всех жителей микрорайона Комарова на праздник. Следующая гостья  — Зимушка-Зима, она, конечно  же,  не хочет  уступать свои права Весне.  Но вот уже спешит Весна – Красна. Они встретятся с Зимой в  игровом  поединке.   Но как в доброй сказке,   добро побеждает зло! И вот уже к жителям спешит сама Масленка с символом праздника. Всех участников праздника ждут интересные конкурсы и состязания: «Победи троих», «Отдай честь», «Кто быстрее», «Сорви шапку», «Крючком за приз», «Частушечный». Уличная площадь превратится в большую игровую площадку. Здесь каждый найдёт   занятие по душе, «масленичные забавы»  на любой вкус, весёлые игры,  интеллектуальные викторины. 0

В посёлке Лух на главной площади в 12.00 пройдут гуляния «Ах, сударыня масленица!» с театрализованным представлением, проходящим на старинной центральной площади п. Лух, среди трех храмов и крепостных валов. В программе праздника также подведение итогов конкурса для детей и взрослых «Кукла весна- 2018».

• п. г. т. Шилово: народный праздник «Едет Маслена по льду, везет блинцы на меду». До 17 февраля;

На «ярмарочной площади» вас ждет представление народного театра Петрушки от артистов Театра кукол Карелии с пьесами «Мартена Ивановна из деревни приехала», «Доктор лечит Петрушку». Студенческий театр ТИС Петрозаводского государственного университета представит спектакль по пьесе Аверченко «Суета сует».

Частушки на масленицу короткиие свежий материал. Главные новости.

17 февраля, 11.00-12.00 — Уличное гуляние «Гуляй, Масленица!». Уличная площадь «ДК «Поиск», ул. Александра Пушкина, 10. Театрализованное представление, русские народные игры и забавы. Самые ловкие смогут посостязаться в ловкости на интерактивной площадке «Метание блинов» и сделать памятное фото на фотозоне «Барыня — сударыня». А лучшие творческие коллективы дома культуры подарят всем свои концертные номера. Завершится праздник традиционным сжигание чучела! 0

Обращали внимание и на погоду. Капель в Разгуляй сулила прекрасный урожай пшеницы, которая для наших предков была самой большой ценностью. Радовались и сильному ветру, который, по поверьям, сдувал всю нечисть, не давая ей бесчинствовать по дворам и домам.

Так, в Астраханском музее-заповеднике к масленичной неделе готовились заранее. Каждый день с 12 февраля здесь проходят интерактивные мероприятия, мастер-классы и творческие занятия для взрослых и детей. Главные масленичные события разворачиваются, разумеется, в Краеведческом музее, где юные посетители могут стать участниками представления «Гори, гори ясно!».

Частушки на масленицу 2018 видео обзор. (обновлено).

Читайте также