16.02.2018 13:01

Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Всё, что известно на данный момент.


Сейчас можно взять лишь AMD Ryzen 3 1200 за 6500 рублей Получаем четыре полноценных ядра (хорошо для большинства последних игр-блокбастеров), поддержку разгона (на материнской плате с чипсетом B350 и выше) и актуальную еще несколько лет платформу. А вот сборка на недавнем народном любимце Intel Pentium G4560 за 4800 рублей имеет смысл только с бюджетной материнской платой на чипсете H110M (~2800 рублей). Однако апгрейд потом будет не слишком выгоден из-за высоких цен на процессоры поколения Kaby Lake.

Правда, даже за референс придется выложить около $585, тогда как за более быструю GeForce GTX 1070 Ti просят от $653, посему данная затея выглядит несколько сомнительной, особенно без использования более быстрых процессоров.

Когда выйдут бюджетные материнки coffee lake детальная информация. Детальная информация.

При рендеринге сцены в Corona тестовая модель показала третий результат, уступив на 20% 8-ядерному Intel Core i7 и на 4% AMD Ryzen 7. А вот 4-ядерному предшественнику потребовалось на 43% больше времени.

За 2017 год на рынке платформ от Intel и AMD произошли серьезные изменения. Из-за этого большое количество возможных сборок стали неактуальными. В начале года вышли новые Pentium на архитектуре Kaby Lake, весной — долгожданные AMD Ryzen, а осенью — восьмое поколение Intel Core (Coffee Lake).

По традиции начнем с AIDA64, которая сходу преподносит весьма интересные результаты. Например, Intel Core i7-7700K слегка опережает показатели нового флагмана на 1-3% при работе с ОЗУ, зато кэш-память всех уровней у новинки быстрее. Преимущество представителя серии Core X достигает 91% при работе с ОЗУ, да и кэш-память L1 и L2 у него пошустрее, зато L3 гораздо медленнее, поэтому при разгоне его обязательно нужно ускорять. А вот Ryzen 7 лишь в скорости чтения из ОЗУ может похвастать 8%-ым преимуществом.

В подтверждение источник наводит скриншоты соответствующих страниц, правда, во время подготовки этой новости нам не удалось отыскать данные процессоры на сайте Newegg или обозначенных продавцов этих чипов. Не исключено, что их страницы появились онлайн преждевременно и по ошибке, поэтому оперативно были спрятаны.

Новые подробности о бюджетных материнских платах coffee lake. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

ASUS делает упор на линейку ROG (Republic of Gamers). Материнская плата ROG Strix Z370-I Gaming будет выполнена в форм-факторе Mini-ITX, остальные платы полноформатные ATX. В перечень не попала плата ROG Maximus X Extreme, однако ее релиз планируется, хотя и позже остальных. Представители линейки Prime выделяются относительно доступными ценами, а TUF — наличием защитных кожухов и продвинутым мониторингом предназначенным для качественного разгона.

Напомним, что по оценке Microsoft, уязвимости Spectre (2017-5753 − обход проверки границ) и Meltdown (2017-5754 – подмена загрузки кэш-памяти) имеют небольшое влияние на падение производительности. А вот Spectre (2017-5715 — внедрение в целевую ветвь) требует как обновления микрокода, так и операционной системы. Именно лечение этого типа уязвимости нанесет максимальный урон уровню производительности, хотя конкретные комплексные показатели узнаем чуть позже.

В прошлый раз мы рассмотрели начальные системы, которые позволяют получить пропуск в мир компьютерных игр при минимальных затратах. В данном случае остановимся на куда более мощных сборках, включая конфигурации для получения максимальной производительности в сверхвысоких разрешениях. Итак, без лишних слов, приступим.

Видео обзор бюджетные материнские платы coffee lake. Срочная информация.

Читайте также