15.02.2018 15:03

Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Всё, что известно.


До 2017 года те же Pentium покупали скорее в бюджетный медиацентр или для работы с текстами, а Celeron были еще более дешевой альтернативой. Потом Kaby Lake сделал Core i3 и Pentium практически равноценными, усилив последние виртуальными ядрами.

1. Celeron Kaby Lake — два ядра и два потока (для офисных ПК),
2. Pentium Kaby Lake — два ядра и четыре потока (для бюджетных игровых ПК),
3. Core i3 Coffee Lake — четыре ядра и четыре потока (для среднеклассовых игровых ПК),
4. Core i5 Coffee Lake — шесть ядер и шесть потоков (для предтоповых игровых ПК),
5. Core i7 Coffee Lake — шесть ядер и двенадцать потоков (для топовых игровых ПК или профессионального использования).

Игровая материнская плата MSI B250 Gaming Pro Carbon предназначена для начинающих пользователей, но при этом может похвастаться профессиональными возможностями и поддержкой VR-устройств. Разумеется это находит свое отражение на конечной стоимости устройства, однако цена остается в разумных пределах и не превышает планку в 10 000 рублей.

Давно прошли времена, когда на флагманы старого поколения резко падает цена, сразу после выхода нового. В наши дни в магазинах запросто продаются процессоры разных поколений с одинаковой стоимостью, но отличающиеся по производительности. Например, Core i5-8400 на 10% мощнее, чем i5-7600, и имеет на два ядра больше (шесть против четырех), а стоит примерно столько же (~14 000 р.). Так что берите всегда самое новое.

Для организации системы охлаждения внутри системного блока на плате имеется четыре 4-контактных разъема. Один из них номинально предусмотрен для процессорного кулера, еще три – для корпусных. Это нормальный стартовый набор, которого будет достаточно для большинства типичных ситуаций, если не используются экзотические СВО или корпуса с еще большим количеством вентиляторов.

Когда выйдут бюджетные материнки coffee lake детальная информация. Все последние сведения.

Часть разъемов для модулей памяти и полноформатные слоты выполнены в сером, тогда как большая часть остальных коннекторов и радиаторы системы охлаждения черного цвета. При первом взгляде можно сразу выделить несколько желтых боченков – конденсаторы в цепи аудиотракта.

Для программной настройки большинства параметров используется приложение EasyTune. В закладке SmartBoost традиционно предлагаются профили для простого ускорения процессоров с разблокированным множителем. Впрочем, на автоматику здесь полагаться пока особо не стоит.

Хотите собрать мощную игровую систему — берите Intel. На данный момент оптимальный процессор для геймера — Intel Core i5-8400 (~14 000 р.). Если позволяет бюджет, то берите именно его. Потянет все игры на ультра-настройках. Однако для профессионального ведения стримов в максимальном качестве его шести потоков может не хватить. И здесь стоит присмотреться к восьмипоточному i7-7700K за 22 000 рублей (для апгрейда) или к двенадцатипоточному i7-8700K за 32 000 (для сборки нового ПК). Ryzen же, хоть и показывает хорошие результаты в играх, все-таки уступает решениям от Intel и больше подходит для рабочих задач.

Напомним, что решения Coffee Lake получат конструктивное исполнение LGA1151 v2 и будут поддерживаться материнскими платами на основе наборов системной логики Intel 300-й серии. Первыми на прилавках магазинов появятся платы с чипсетом Z370, адресованные энтузиастам и геймерам, а релиз решений, нацеленных на остальные сегменты рынка ПК, состоится в следующем году.

Откройте «Диспетчер устройств» (официальная инструкция от Microsoft здесь), нажмите на значок «>» (либо « » в старых версиях Windows) рядом с категорией «Процессоры». Категория раскроется и внутри покажется название модели вашей видеокарты. Запишите его, чтобы не забыть.

На платформе AM4 стоит присмотреться к Ryzen 5 1400 и 1600 за 9200 и 13 000 рублей соответственно. Первый более дешевый и отлично справляется с современными играми, но не имеет запаса на будущее. Старший шестиядерный процессор в целом показывает более высокую производительность в играх и приложениях. А в разгоне 1600 (или стоковый 1600X) соперничает уже с Intel Core i7-7700 и i5-8400.
Еще как вариант для апгрейда (именно апгрейда, а не сборки новой системы) можно порекомендовать AMD FX-8320E за 5200 рублей.

На борту платы расположились два интерфейса M.2 для подключения соответствующих накопителей разных типоразмеров, включая Intel Optane Memory, шесть портов SATA, гигабитный LAN-модуль Realtek RTL8111H, а также звуковой чип Realtek ALC887 с поддержкой аудиосистем формата 7.1. Правда подключение многоканальной акустики исполнено здесь не самым удобным образом.

Новые подробности о бюджетных материнских платах coffee lake. Все последние сведения.

Как известно, для работы с настольными процессорами Intel Core восьмого поколения потребуются системные платы, основанные на новых наборах логики. Конечно, возможно, кто-то из производителей подружит с новыми CPU и существующие платы, но официально Intel этого не предусматривает.

Те, кому интересны настоящие Coffee Lake и Cannon Lake, будут ожидать начала 2018 года. Именно тогда предполагается релиз чипсетов H370 и H310. Как мы видим, Intel решили начать с бюджетного и среднего сегментов. Для корпоративных клиентов будут представлены платформы Q370, Q360 и B360.

Так, как стоимость товаров в сборке превышает 1000 евро, во избежание проблем с таможней, заказ необходимо будет разбить на 2 части, и заказать на разных людей. Это также снизит итоговую стоимость доставки примерно на 1500 рублей.

Новые процессоры от Intel наконец-то начали появляться на российский полках. Coffee Lake, в отличие от своего предшественника, не просто легкое обновление, а уже полноценный переход в новую эру. Каждый из трех линеек Core получил по два дополнительных ядра, и в итоге классификация актуальных «камней» от Intel стала менее запутанной:

Взяв управление в свои руки, можно настроить более подходящий режим. Наш экземпляр процессора стабильно работал на 5000 МГц при повышении питающего напряжение до 1,32 В и AVX-корректировки в 4 ступени (-400 МГц).

Видео обзор бюджетные материнские платы coffee lake. Эксклюзив.

Читайте также