16.02.2018 13:00

Бюджет Тамбов свежие новости на данный момент. Новости сегодня 16.02.2018 г.


Также в регионе действуют эффективные меры поддержки многодетных семей. Наиболее значимыми из них являются областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, предоставление земельных участков, ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка до трех лет в размере 8 тысяч рублей, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям и другие выплаты и льготы. Эффективность мер подтверждается ежегодным приростом многодетных семей. Если до принятия этих мер (до 2012 года) количество семей увеличивалось в год в среднем на 200, то после — на 500-600 семей. Так, число многодетных семей на 1 января 2016 года составило 6866, на 1 января 2017 года –7466 семей, а на 1 января 2018 года уже –7946 семей.

Кроме того, власти напомнили про эффективные меры поддержки многодетных семей: материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, предоставление земельных участков, ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка до трех лет в размере 8 тысяч рублей, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям и другие выплаты и льготы. 

Также в рамках Форума губернатор области Александр Никитин получил две награды за эффективные практики в сфере государственно-частного партнерства и успехи в социальной политике. Так, регион был отмечен Агентством стратегических инициатив – за модернизацию уличного освещения в муниципалитетах на основе энергосервисных контрактов. Это один из инвестиционных проектов региона в сфере энергосбережения.

В общем рейтинге «должников» у Тамбовской области тоже достаточно высокое 31 место с результатом 63,57% (госдолг от налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета). В Липецкой области этот показатель составляет 33% , в Воронежской – 41%. В ЦФО 12 регионов имеют меньшие показатели по госдолгу, во Владимирской области, например, всего 9% – в целых 7 раз меньше, чем на Тамбовщине.

Бюджет Тамбовская область и Тамбов на 2018 год подробная информация. Свежая информация.

В рамках проведения Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи, состоялось награждение победителей  конкурса программ социального развития. Тамбовская область в этом конкурсном отборе участвовала впервые.

«Сегодня мы говорили о возможностях развития, создании территорий опережающего развития, индустриальных парков, одним словом, о создании делового климата, — комментирует Никитин. – Эти задачи прозвучали в выступлении председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, это задачи, на которых нам нужно сконцентрировать управленческие, кадровые и финансово-бюджетные ресурсы. Тамбовской области уже есть чем гордиться. Мы входим в рейтинг инвестиционной привлекательности, сегодня мы были отмечены, как один из лучших регионов по реализации целевых моделей бизнеса. Есть развитие экономики, и социальные эффекты не дадут себя ждать. Нужно и дальше работать в том же направлении».

Бездефицитный бюджет 2018 года Тамбов и Тамбовская область. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Одним из главных критериев являлась результативность программ. Официальный сайт администрации области приводит комментарий начальника управления  социальной защиты и семейной политики Анны Ореховой, которая считает, что беспрецедентные стимулы привели к первым результатам — увеличилась доля первых детей в общей численности родившихся детей с 40,9%  в 2016 году до 42,0% в 2017 году.

Диплом III степени — Министерство финансов Свердловской области, Казак Дмитрий Владимирович, начальник отдела контрольно-ревизионной работы Министерства финансов Свердловской области.    

В четверг, 15 февраля, Тамбовская область приняла участие в первом дне Российского инвестиционного форума. Регион представил инвестпроекты в сфере АПК и презентовал потенциал территории опережающего развития – моногорода Котовск.

При этом сами стимулы, как следует из сообщения, начнут действовать только со второй половины 2018 года. Региональным законодательством предусмотрено, что молодым мамам в возрасте до 25 лет за счет средств областного бюджета будут выплачивать ежемесячные пособия по три тысячи рублей на детей от полутора до трех лет на детей. Выходит, что женщины, едва услышав о дополнительных мерах социальной поддержки, стали рожать больше.

Эффективность мер чиновники подтверждают  ежегодным приростом многодетных семей. — «Если до принятия этих мер (до 2012 года) количество семей увеличивалось в год в среднем на 200, то после — на 500-600 семей. Так, число многодетных семей на 1 января 2016 года составило 6866, на 1 января 2017 года –7466 семей, а на 1 января 2018 года уже –7946 семей», — рассказала Анна Орехова.

«Данная практика позволила нам полностью «реконструировать» системы уличного освещения в малых городах области, — говорит Александр Никитин. – При этом проект реализован на средства инвестора, который восполнит затраты за счет энергосберегающих технологий».

— По инициативе нашего губернатора Александра Валерьевича Никитина, в Тамбовской области введена поддержка молодых мам в возрасте до 25 лет: за счет средств областного бюджета они будут получать ежемесячные пособия по три тысячи рублей на детей от полутора до трех лет на детей, родившихся с 1 января 2017 года. Выплаты начнутся во втором полугодии 2018 года. Уже видны первые результаты — увеличилась доля первых детей в общей численности родившихся детей (с 40,9%  в 2016 году до 42,0% в 2017 году).

Видео информация о принятии бюджета в Тамбове на 2018 год. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также