15.02.2018 22:27

Бюджет Тамбов свежие новости на данный момент. Эксклюзив.


Во вторник 13 февраля состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва под председательством Владимира Сергеева. На заседании присутствовали первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова и заместитель председателя Ольга Степичева. В повестке дня было 11 вопросов.

Одним из важных вопросов повестки дня стало обсуждение поручения комитета по городскому хозяйству, данное депутатами при рассмотрении обращения сопредседателя Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт  «За Россию» в Тамбовской области О.М. Крохина  о результатах мониторинга в рамках проекта «Оценим качество дорог». Депутаты заслушали отчет председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Тамбовской области Михаила Михалева. После длительной дискуссии о причинах некачественного ремонта дорожного полотна, в результате которого тратятся бюджетные деньги, а новый асфальт за сезон начинает разрушаться, вопросы к выбору подрядчиков все же остались. Депутаты единогласно решили ознакомиться с копией типового муниципального контракта на проведение работ подрядными организациями в 2018 году и регламент на проведение технического надзора за выполненными работами подрядными организациями. Кроме того, администрации  города Тамбова Тамбовской области при доведении ассигнований комитету городского хозяйства администрации города Тамбова Тамбовской области, после утверждения бюджета городского округа — город Тамбов на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, необходимо будет рассмотреть возможность приобретения инструментального оборудования, которое позволит контролировать качество ремонта автомобильных дорог.

опубликовало аналитический обзор по госдолгу регионов России. К сожалению, Тамбовской области похвастаться тут нечем. Более того, по итогам 2017 года она вошла в десятку регионов с самым существенным повышением госдолга – почти на 15%. На соседних строчках с Тамбовщиной по этому показателю оказались Республика Калмыкия и Республика Саха (Якутия).

Одним из первых вопросов повестки стало отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Тамбова за 2017 год. В прошлом году деятельность палаты осуществлялась в соответствии с годовым планом работы и поручениями Тамбовской городской Думы Тамбовской области и обращениями областной прокуратуры. Всего за отчетный период было проведено 31 контрольное мероприятие, в том числе 17 по внешней проверке бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств. Среди них проверка расходования средств городского бюджета на выполнение работ по строительству лестницы-схода к Тезикову мосту на улице Набережная, проверка соблюдения законодательства при управлении и распоряжении муниципальными инженерными сетями водоснабжения и водоотведения, проверка эффективности и законности расходования бюджетных средств и их целевого использования при заключении и исполнении муниципального контракта на ремонт автодорог и тротуаров по улице Монтажников и проезду Монтажников, экспертиза проекта бюджета городского округа — город Тамбов на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Объем средств, охваченных контрольными мероприятиями составил почти 3 миллиарда рублей. По результатам проверок КСП в отчетном году выявлены нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 183 925 000 рублей. Общая сумма неэффективного использования бюджетных средств составила почти 10 миллионов рублей. При этом основной причиной такого показателя послужил низкий уровень качества технического надзора при выполнении работ по асфальтированию. По результатам проведенных в 2017-м году мероприятий проверяемыми организациями устранено нарушений на общую сумму более 32,5 миллионов рублей. В правоохранительные органы и органы прокуратуры было направлено 9 материалов, по результатам рассмотрения которых принято 1 решение о возбуждении уголовного дела.

Также в регионе действуют эффективные меры поддержки многодетных семей. Наиболее значимыми из них являются областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, предоставление земельных участков, ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка до трех лет в размере 8 тысяч рублей, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям и другие выплаты и льготы. Эффективность мер подтверждается ежегодным приростом многодетных семей. Если до принятия этих мер (до 2012 года) количество семей увеличивалось в год в среднем на 200, то после — на 500-600 семей. Так, число многодетных семей на 1 января 2016 года составило 6866, на 1 января 2017 года –7466 семей, а на 1 января 2018 года уже –7946 семей.

В общем рейтинге «должников» у Тамбовской области тоже достаточно высокое 31 место с результатом 63,57% (госдолг от налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета). В Липецкой области этот показатель составляет 33% , в Воронежской – 41%. В ЦФО 12 регионов имеют меньшие показатели по госдолгу, во Владимирской области, например, всего 9% – в целых 7 раз меньше, чем на Тамбовщине.

Бюджет Тамбовская область и Тамбов на 2018 год подробная информация. Последние подробности.

В конкурсе на соискание премии Александра Починка Тамбовская область участвует впервые. Сама премия была учреждена в 2014 году в память о видном российском государственном деятеле, внесшем значительный вклад в социальную политику Российской Федерации. Конкурс направлен на поиск и выявление лучших программ, ориентированных на решение социальных проблем, обмен опытом между регионами. В этом году на конкурс было предложено более 500 различных практик.

Во вторник 13 февраля прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В повестке дня было 10 вопросов.

Бездефицитный бюджет 2018 года Тамбов и Тамбовская область. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Кроме этого, на рассмотрение депутатов комитета по городскому хозяйству поступило письмо из администрации города Тамбова об установке четырех светофорных объектов по улице Бастионной. Жители просят сделать регулируемые переходы у завода «Октябрь», гостиницы «Бастион», дома №24 и на участке от Авиационной до железнодорожного переезда. Однако комиссионное обследование показало, что в городе существует ряд более важных и аварийно-опасных перекрестков, которые будут оснащаться светофорами в первую очередь. Депутаты взяли на контроль данное обращение.

Информация на интернет-портале размещается в соответствии с Постановлением администрации Тамбовской области №1247 от 16.10.2014.
Для просмотра сайта рекомендуется использовать:
Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец наградила победителей на площадке, посвященной лучшим практикам социально-экономического развития, которую проводило Агентство стратегических инициатив. «Я благодарю все те регионы, которые занимаются поиском решений социальных проблем. Конкурс имеет большое значение, потому что лучшие практики станут достоянием всей страны», — отметила Ольга Голодец.

— По инициативе нашего губернатора Александра Валерьевича Никитина, в Тамбовской области введена поддержка молодых мам в возрасте до 25 лет: за счет средств областного бюджета они будут получать ежемесячные пособия по три тысячи рублей на детей от полутора до трех лет на детей, родившихся с 1 января 2017 года. Выплаты начнутся во втором полугодии 2018 года. Уже видны первые результаты — увеличилась доля первых детей в общей численности родившихся детей (с 40,9%  в 2016 году до 42,0% в 2017 году).

Видео информация о принятии бюджета в Тамбове на 2018 год. Срочная информация.

Читайте также