23.12.2016 19:45

Бюджет Луцка на 2017 год вряд ли примут в декабре

бюджет

Бюджет города Луцка на 2017 год будут принимать в следующем году, поскольку в его проекте есть много вопросов. Об этом во время общественных слушаний по бюджету города сообщил председатель бюджетной комиссии городского совета Павел Данильчук.

«Бюджетная комиссия изменит этот проект. У нас есть много вопросов к средствам и их распределению в следующем году. Также нам нужно получить больше информации по определенным вопросам. Скорее всего бюджет на 2017 год депутаты будут принимать в январе, потому что в декабре мы никак не успеваем. Также депутаты хотели бы послушать об итогах исполнения бюджета в 2016 году различными должностными лицами», — сказал Павел Данильчук.

В то же время первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев сообщил, что бюджет этого года перевыполнен на 60 миллионов гривен.

«60 миллионов гривен перевыполнения бюджета в этом году пойдет в следующий бюджетный год. Но бюджет развития в 2017 году сократился с 260 миллионов гривен до 80 — 90 миллионов. Конечно, это повлияет на наши планы», — отметил Тарас Яковлев.

Читайте также