13.11.2017 22:00

Быстрый и простой рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом. Срочная информация.


И пока он разогревается, высыпьте на сухую горячую сковороду кунжут. Обжаривание его до слегка желтоватого оттенка, самое главное не передержите. Лучшим вариантом будет, сразу после обжаривания, высыпать кунжут в керамическую или стеклянную толстостенную посуду.

Отжать от жидкости капусту , просушить и переложить ее в чашу. Залить тестом. Поставить тумблер мультиварки на опцию «выпечка» и оставить на 60 минут. После завершения программы перевернуть блюдо и включить еще на 20 минут. Извлечь выпечку из формы сразу, пока она не остыла.

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана майонез, или кефир майонез, или йогурт сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и «бабушкиной выпечкой»… Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире…

Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.

Начинку для пирога с капустой и яйцами можно приготовить по предыдущему рецепту. А можно, ради разнообразия, воспользоваться квашеной капустой. Даже перекисшей. Если кисловатый вкус пирога вас не пугает, то нам потребуются следующие компоненты:

Приготовить заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – это быстро, экономно и невероятно вкусно. Уверяю, на аромат свежей выпечки слетятся все домочадцы и будут с нетерпением дежурить у духовки. С любовью… Галина Некрасова.

Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно.

Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.

1. Обжариваем лук, добавляем к нему нашинкованную капусту, солим и жарим–тушим 10 – 15 минут. В капустную начинку добавляем либо порезанное кубиками вареное яйцо, либо сырое, и зажариваем его вместе с капустой. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем.

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом как приготовить. Срочные новости.

Солить начинку, как в прошлый раз мы не будем, а займемся после обжаривания устранением кислотности. Для этого присыпаем слегка остывшую капусту сахаром и перемешиваем. Пробуем на вкус. Капуста должна получиться приятно-кислой, без уксусной составляющей. Если вдруг пересахарили (появилась сладость), не пугайтесь. Добавляем немного свежего соленья и перемешиваем. Обжаривать не нужно. В пироге дойдет.

При приготовлении любого теста важно помнить, что его можно сделать более или менее сдобным. Это зависит от количества яиц, масла и сахара. Если оказалось, что у вас нет того количества яиц и масла, которое указано в рецепте, то замените эти ингредиенты равным по объему количеством кефира. Помимо этого, не стоит забывать, что мука бывает разной по качеству, поэтому часто случается так, что ее требуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы приготовить такой наливной пирог с капустой, используйте:

Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже и не представляют жизни без этого устройства, довольно сильно влияющего на комфорт. Однако, в 90% случаев её использую т только для разогрева еды, не смотря на то, что в ней можно готовить довольно вкусные блюда, да ещё и вполне быстро.

Молодую капусту нужно мелко нашинковать и посолить по вкусу. Если капуста не молодая, ее нужно посолить, перемять руками и дать постоять для того, чтобы она стала мягкой. Можно добавить зелени и приправ по вкусу. Эта начинка очень хороша для рассыпчатых пирогов, в тесте которых содержится масло. Рассыпчатый пирог с начинкой из сырой капусты получается менее жирным.

В тесто добавить йодированную соль, немного сахара или его заменитель. Пшеничную муку  соединить с разрыхлителем и вмешать в смесь. Мультиварку тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, смазать маслом. Залить половину теста.

3. Перемешиваем готовое тесто с начинкой. Выливаем содержимое в форму обильно смазанную маслом. Для этого варианта выпечки я использую пекарскую бумагу, которую также необходимо тщательно смазать маслом.

Друзья, а вы делаете подобные заливные пироги? Может быть, не с капустой, а с какой-то другой начинкой? Расскажите нам в комментариях какую начинку для заливных пирогов вы предпочитаете использовать и почему.

11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки. Подаем со сметаной и со сладким чаем. Как правило, через 10 минут от выпечки не остается даже крошки. Но на это неприятное обстоятельство у нас есть ответ в виде второго изделия, который вот–вот также будет готов. Как альтернативу, <a href="http://poluostrov-news.com/retseptyi-iz-kabachkov-b-prigotovit-b-byistro-i-vkusno-vsyo-chto-izvestno-seychas/" title="Рецепты из кабачков приготовить быстро и вкусно. Всё, что известно сейчас.»>предлагаю пока интересную беседу за столом.  За кружкой чая быстро пролетает время, и вот уже «поспел» и второй.

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить такой пирог с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом видео. Последние новости.

Читайте также