15.02.2018 8:28

Будет ли доплата в размере 10000 рублей пенсионерам в 2018. Срочная информация.


Прибавка к пенсионному пособию в 2018 году произойдет ранее намеченного срока. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин объявил о том, что случится повышение пенсии с 1 января 2018 года. Причиной этого названа необходимость как можно раньше произвести реальное повышение и улучшить благосостояние российских граждан. Это связано с тем, что индексация не будет зависеть от инфляции за 2017 год, поскольку в бюджете заложены средства на повышение более прогнозируемого роста цен.

Как стало известно «Стране», власти пытаются погасить конфликт и уже лихорадочно ищут деньги. И, судя по всему, решать проблему собираются за счет работающих украинцев.

Напомним, что активно ведется обсуждение пенсионной реформы и повышение пенсионного возраста. Пока о повышении нет никакого решения, но неизвестно, как повернется ситуация после выборов.

Единовременная выплата пенсионерам в 2018 году 10 тысяч рублей правда или слухи. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Год рождения ребенка в действительности принципиального значения не имеет — он может быть рожден как до 1991 года «в советское время», так и позднее (так, например, на официальном сайте ПФР разъясняет Отделение Пенсионного фонда по Ставропольскому краю).

Неудивительно, что среди пенсионеров ширятся не самые оптимистичные слухи, в частности о том, что их хотят перевести на гражданскую формулу начисления пенсий, в которой учитываются средняя зарплата в отрасли на момент выхода на заслуженный отдых и стаж, но не берется во внимание ранг. «Но на пенсию выходят в разных званиях. Что же, получается, что прапорщик и полковник будут получать одинаковые суммы?» – возмущаются военные.

Остается спорным такой важный вопрос как минимальная пенсия с 1 января 2018 года. Согласно закону размер пенсионного обеспечения для неработающего пенсионера не может быть ниже прожиточного минимума. В противном случае назначается надбавка, задача которой  — доведение размера выплаты до уровня ПМ.

В настоящее время работающий пенсионер может получить 1-3 балла за год. Сейчас активно обсуждается отмена данного ограничения. Так, для основной массы трудящегося населения установлено еще одно ограничение – можно заработать не более 8,26 балла за год.

таким женщинам периоды ухода за детьми не были учтены сразу при назначении пенсии, поскольку новая балльная система их учета появилась только в 2015 году (а трудовой стаж устанавливается на основании записей в трудовой книжке, в которой периоды ухода за детьми никак не отмечаются);

Отметим, что в прошлом году в целом по стране социальную доплату к пенсионным выплатам получили почти четыре миллиарда россиян преклонного возраста.

— В прошлом году сахалинские пенсионеры получили единоразовую выплату в пять тысяч рублей. Тем не менее четкого критерия определения постоянной выплаты нет, — признает депутат Александр Болотников. – Сначала нужно определить критерии таких доплат: до какого уровня поднимать выплаты и каким категориям граждан. Сюда же стоит включить стаж работы в Сахалинской области – 20, 30 или 40 лет. Если определимся по этим критериям, выработаем систему.

«До 1972 года в селах не было трудовых книжек, а в период 90-х, когда начали массово разваливаться колхозы, многие архивы растеряли. Так что селянам зачастую просто нечем подтвердить свой стаж, и они вынуждены довольствоваться мизерными пенсиями», – пояснил эксперт.

Что обещают Федеральные власти пенсионерам о доплате в 2018 году. Горячие новости.

Кому прибавят пенсию в январе 2018 года и на сколько? Данное повышение коснется граждан, которые являются получателями страховых выплат и не работают. Размер повышения составит 3,7% в соответствии с ожидаемым уровнем инфляции по итогам 2017 года (на настоящий момент прогноз уровня роста стоимости продуктов и услуг снижен до 3,2%).

Военных такая ситуация давно не устраивает – они уже несколько лет добиваются пересмотра пенсий. В конце августа прошлого года Кабмин принял постановление №704, в котором прописал новые, повышенные,  оклады для военных. Согласно документу, исходя и этих ставок, с 1 января этого года должны были пересчитать и военные пенсии. По предварительным подсчетам, ожидалось увеличение выплат примерно на 1,5-2 тысяч гривен.

Напомним, что по состоянию на конец 2017 года в РФ насчитывалось сорок три миллиона пенсионеров, из них четырнадцать миллионов продолжают работать даже после выхода на пенсию.

И добавила: «Предлагается схема, по которой работающие украинцы будут уходить не на больничные, а в краткосрочные отпуска, оплачиваемые работодателями. Нужно проработать с профсоюзами и работодателями детали – насколько продолжительными могут быть такие отпуска (к примеру, 5–7 дней) и пр.».

В действительности речь идет о пенсионерах, пенсия которым была назначена по старым правилам до 1 января 2015 года — то есть до появления так называемой балльной системы ее исчисления, которая предусматривает учет периодов ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им 1.5 лет в страховой стаж наравне с периодами работы с начислением за них в индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) фиксированного количества пенсионных баллов:

В Правительстве уже достаточно давно идут обсуждения о необходимости доведения пенсионных выплат и минимальной оплаты труда до прожиточного минимума. Ожидается, что новый закон вступит в силу с 2018 года. Однако на сегодняшний день он остается в статусе проекта, в то время как в Пенсионном фонде отчитались о выделении 100 млрд рублей для доплат тем лицам, выплаты которых будут ниже размера прожиточного минимума.

Всего согласно статье 12 закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ (вступил в силу 01.01.2015) в стаж может быть учтено в общей сложности не более 6 лет периодов ухода за детьми длительностью 1.5 года, поэтому баллы начисляются не более чем за четверых детей в размере, установленном частью 12 статьи 15 того же закона.

Будет ли доплата в размере 10000 рублей пенсионерам в 2018 видео новости. Сводка на сегодня.

Читайте также