27.09.2016 9:54

Будем приучать людей в Рожище к раздельному сбору мусора, — Вячеслав Полищук

Раздельный сбор мусора

Для начала установим в Рожище три контейнера — один для пластика, второй для стекла, третий — для хозяйственных отходов, — анонсировал мини-реформы городской председатель.

Брищенская свалка решила изменить правила игры. Если раньше бытовые отходы города у нас забирали кубами, то теперь в тоннаже. Брищенцы устанавливают пункт взвешивания. А это значит, что за вывоз твердых бытовых отходов придется платить в пять раз дороже. По крайней мере, так утверждает мэр Вячеслав Полищук.

«С контейнерами для мусора в центре города существенных проблем нет, а вот в частном секторе — есть. Люди после ремонтов выбрасывают в баки строительный бой, штукатурку, всякую-всячину. Если раньше в кубах вывоз мусора одной машины стоило 25 гривен, то сейчас в тоннаже — 130», — рассказал городской председатель.

На сегодня действует Программа сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Областной совет выделил 100 тысяч гривен, а город со своей стороны планирует дополнительных 30 тысяч гривен для закупки и установки новых контейнеров для мусора, а также специальных ограждений, чтобы этот хлам не разлетался по улицам города.

Читайте также