30.11.2017 23:54

Bridge of Arts 2017 последние новости. Все последние сведения.


Днем 27 августа участники фестиваля съездили в Таганрог на родину великой Фаины Раневской, где приняли участие во флэшмобе «Зонтичное утро», посвященном дню рождения актрисы. Гости фестиваля и жители города собрались около памятника Раневской, где она изображена в образе Ляли из фильма «Подкидыш». Таганрогские актеры разыграли сценку из фильма, а затем вся компания, вооружившись зонтиками (почти такими же, как у Лели из «Подкидыша»), отправилась на набережную. 

Очень богатым на события выдался день закрытия фестиваля, 27 августа. Были названы проекты, отмеченные на сценарном и продюсерском питчинге, проходившем в рамках фестиваля. Стало известно, что дополнительное финансирование получит короткометражный фильм «Пошла бабушка в аптеку», который создается петербургскими студиями «Город мастеров» и «Ависинема» с участием студентов Санкт-Петербургского университета кино и телевидения (продюсеры – доценты университета Елена Цвентух и Надежда Сабельникова).  «Все участники ростовского питчинга – замечательные ребята, – отметил вице-президент фестиваля Bridge of Arts Сергей Багиров. – У каждого есть свои идеи, просто у кого-то они уже оформлены, а кому-то нужно еще поработать. Мы выделили несколько хороших проектов, остальным посоветовали, что нужно исправить». Как подчеркнул Сергей Багиров, в следующем году в состав жюри питчинга будут включены представители телеканалов, поскольку их вполне могут заинтересовать многие проекты. 

По окончании официальной церемонии зрителям был представлен фильм закрытия III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts – «Время жить, время умирать» режиссёра Михаила Полякова (Россия, 2017).

Отличились и ведущие церемонии открытия. После первой части дуэт Дмитрия Чепахина и Ирины Поляковой сменили Дмитрий Дибров и Ирина Безрукова.

Кстати, их в этом году было не очень много. Приезд самой яркой из них — звезды фильма «Горец» Кристофера Ламберта сорвался из-за операции по удалению аппендицита.

Внеконкурсные показы объединены в несколько программ: «Мировое кино», «Документальное кино» (совместно с WWF Россия), «Ретроспектива», «Семейное кино» и «Ночи короткого метра». Всего за пять дней фестиваля будет показано 109 фильмов.

В этом году в рамках Bridge of Arts впервые прошел I Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!». Как сказал исполнительный директор конкурса Алексей Павловский: «С этого года началась история Ростова как города, который развивает туристическое кино. Вместе с жюри мы отсмотрели десятки удивительных лент, которые представили нам разную Россию: и ту, что мы привыкли видеть на открытках, и ту, неожиданную, неизведанную и прекрасную, которую открыли для себя благодаря конкурсным фильмам. По нашей стране нужно путешествовать, нужно узнавать ее вновь и вновь. Потому что «Россия вдохновляет!» Победителем первого конкурса стала картина «Териберка. LIVE» (режиссер Юлия Варенцова, Мурманская область). 

Bridge of Arts 2017 Ростов билеты. Все новости.

Bridge of Arts вообще внимательно относится к людям, нуждающимся в помощи и участии. В один из дней ростовский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетили звездные гости фестиваля – Оксана Сташенко, Федор Добронравов, Аркадий Инин и Анатолий Котенев. Общение получилось душевным и подарило всем много положительных эмоций. Также на фестивале были организованы специальные сеансы для незрячих людей с помощью аппаратуры, транслирующей тифлокомментарии, в которых принимала участие тифлокомментатор высшей категории, актриса Ирина Безрукова. 

Мостафа Таги-заде – молодой иранский режиссёр и сценарист, в его фильмографии – 22 ленты. Одна из центральных тем творчества Тагизаде – контрасты между чувством и логикой, рациональным подходом к жизни и мудростью. В июне 2017 года Мостафа получил Гран-при за фильм «Жёлтый» на XX Шанхайском международном кинофестивале.

Обладателем приза «За лучшую мужскую роль» стал актёр Родриго Пандольфо из Бразилии, сыгравший главную роль в фильме «Жуан или Маэстро» режиссёра Мауро Лимы. Приз получил продюсер фильма Камило Кавальканти. 

Обладателем главного приза конкурса в номинации «Лучший фильм» стала лента «Териберка.LIVE» режиссёра Юлии Варенцовой (Мурманская область). 

При этом Чупахин даже из-за кулис был активнее Диброва, а бывший ведущий программы «Мой адрес — Ростов-на-Дону», почти год не появлявшийся в родном городе, почти всю церемонию простоял молча.

Синобу Ягути начал снимать короткометражные фильмы ещё будучи студентом Токийского университета искусства и дизайна. В 1993 году вышла его первая полнометражная картина «Пикник босиком». Позже были «Мои тайные сокровища» и «Адреналиновый драйв». Благодаря успехам именно этих работ Синобу Ягути получил широкую известность в Европе и США. На сегодняшний день этот великолепный рассказчик историй на экране входит в десятку самых многообещающих режиссёров Японии. 

Bridge of Arts 2017 программа. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

На питчинг фестиваля Bridge of Art было подано 157 заявок. В первый день работы делового форума состоялась защита сценариев, где было представлено 14 проектов.

24 августа 2017 года в Ростове-Дону стартовал деловой форум, который проходил в рамках III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Двухдневная программа мероприятия была очень насыщенна и включала в себя стратегические сессии, панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы, питчинги. В первый день работы форума его участники обсудили альтернативные платформы реализации киноконтента в России, поговорили об инструментах формирования фильмов-событий. На питчинге состоялась защита сценарных проектов. 

Кристофер Ламберт – французский и американский актёр и продюсер. В 1986 году получил премию «Сезар» за роль в фильме «Подземка» (Subway) Люка Бессона. В фильмографии Ламберта более сорока фильмов. В этот список входят комедии («Почему Я?» (Why Me?), «Арлетт» (Arlette) и др.), психологическое и интеллектуальное кино («Сицилиец» (The Sicilian), «Убить Священника» (To Kill a Priest) и др.). Но широкую известность актёр приобрел благодаря съёмкам в экшенах – «Крепость/Последний отсчёт» (Fortress), «Смертельная битва» (Mortal Kombat), «Крутые стволы» (Mean Guns) и др. Кульминацией кинокарьеры Кристофера Ламберта стал фильм «Горец», где он сыграл бессмертного шотландца Коннора Маклауда. Актёрский дуэт Ламберта и его партнёра Шона Коннери, сюжет, спецэффекты, умелая режиссура и музыка группы Queen вызвали восхищение зрителей всего мира.

Bridge of Arts 2017 гости. Срочная информация.

25 августа 2017 года в Ростове-на-Дону состоялся второй, заключительный день делового форума, который проходил в рамках III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Важным итогом дня стало подписание соглашения о сотрудничестве между ростовским фестивалем Bridge of Arts  и Европейской ассоциацией кинофестивалей ECFA (European Children’s Film Association). Также на деловом форуме прошли мастер-классы и питчинг продюсерских проектов, а вице-президент фестиваля Bridge of Arts Сергей Багиров провёл брифинг на тему «Стратегия развития кинопроизводства на Дону». 

Яркой получилась звездная дорожка на открытии фестиваля. Длилась она, правда, довольно долго, и звездам пришлось немного потомиться в ожидании своего выхода, зато зрители, собравшиеся около театра имени М. Горького, были в полном восторге. После концерта зажигательного немецкого музыканта Лу Бега гости переместились в зал, где прошла церемония открытия. Украшением вечера, безусловно, стали легендарные «Лицедеи», которые своими трогательными номерами создали нужное настроение. А их знаменитый номер Blue canary вызвал просто шквал аплодисментов.  

11:00 Международный круглый стол. Система поддержки производства. Механизмы дистрибуции детских и семейных фильмов. Мировая и российская практика. Презентация ECFA (European Children’s Film Association). (конгресс-отель Don Plaza, ул. Б. Садовая, 115)

Перед вручением приза «За лучшую женскую роль» член жюри, продюсер Массимо Кристальди (Италия) сообщил, что принято решение особо отметить блестящую игру двух российских актрис Инги Оболдиной и Виктории Исаковой в ленте «Жги!». А приз в этой номинации жюри присудило Зузане Кронеровой, сыгравшей главную героиню в фильме Богдана Слама «Ледяная мать» (Чехия, Словакия, Франция). 

Церемония закрытия проходила в кинотеатре «Ростов» – главной площадке показов фильмов конкурсной и внеконкурсной программы фестиваля. Перед началом мероприятия ростовчане вновь смогли увидеть звёзд, посетивших в этом году ростовский кинофорум. По красной дорожке прошли французский актёр Сами Насери, обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны» Роджер Кристиан, македонский кинорежиссёр Милчо Манчевски, английский продюсер Ник Пауэлл, итальянский продюсер Массимо Кристальди, писатель и драматург Аркадий Инин, киноэксперт, президент Международного фестиваля короткометражного кино в Монтекатини Марчелло Дзеппи, известные российские актёры театра и кино Елена Бирюкова, Егор Бероев, Оксана Сташенко, Ирина Безрукова и другие гости фестиваля. Зрителей поприветствовали также члены жюри и фильмогруппы конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» и участники деловой программы – эксперты кино, среди которых Марк Рускарт, Сергей Багиров, Давид Шнайдеров и другие. Встречал гостей президент фестиваля Bridge of Arts Олег Тактаров. 

Главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема», доцент кафедры продюсерства ВГИК Нина Ромодановская в своём выступлении обратила внимание на то, что в первую очередь свою продукцию как бренд должны воспринимать сами продюсеры. «Если этого не происходит, то никто, ни дистрибьюторы, ни представители кинотеатров, ни маркетологи не смогут привлечь зрителей на этот фильм, потому что и зрители не будут воспринимать его как бренд, — отметила эксперт. — Это очень важно — создавать кино как бренд. Есть много примеров, когда дистрибьюторы и продюсеры не гонятся за большим бокс-офисом, а, используя инструменты маркетинга, создают брендовую оболочку. Например, бренд Каннский кинофестиваль. Программа, собранная из фильмов, участвующих в нем, пользуется большой популярностью у зрителей, которые любят авторское кино, но не имеют возможности ездить на сам смотр. Или же другой пример — «Мульт в кино». Дистрибьютором была создана брендовая оболочка, а под неё подбираются анимационные фильмы, понятные целевому зрителю. Собственно, весь секрет в этом и состоит — в понимании своей целевой аудитории и в предложении ей того продукта, который она хочет видеть в красивой упаковке бренда. Остаётся только посетовать, что не все наши продюсеры понимают эту, достаточно простую, технологию». 

Президент международного фестиваля короткометражного кино в Монтекатини (Италия) Марчелло Дзеппи поделился опытом дистрибьюции короткометражек в Италии, отметив, что, в основном, продвижение подобного контента происходит на кинофестивалях. Он рассказал о создании онлайн платформы для поддержки в прокате фильмов — победителей и участников фестиваля в Монтекатини, добавив, что у фестиваля богатый опыт сотрудничества с киноклубами. 

«В этом году на фестиваль Bridge of Arts приедут удивительные гости. Среди них и Кристофер Ламберт. Для нас это ещё одна большая удача и подтверждение того, что год от года уровень Bridge of Arts растёт. Кристофер Ламберт снимался в нескольких российских картинах, он любит и знает нашу страну, поэтому в фестивале сможет участвовать не только как приглашённая звезда, но и как эксперт киноиндустрии. Мы уверены, что от Ростова-на-Дону у Кристофера Ламберта останутся только приятные впечатления», – прокомментировал участие звезды мирового кино генеральный продюсер Bridge of Arts Фёдор Крат.

Ранее было объявлено, что фестиваль посетят звёзды мирового и российского кинематографа: Сами Насери (Франция, фильмы «Такси», «Такси-2», «Такси-3», «Патриоты», «Свободное падение», «Раскаяние»), Кирилл Плетнёв, Елена Захарова, Фёдор Добронравов, Агния Кузнецова, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Безрукова, Дмитрий Дибров и другие.

Bridge of Arts 2017 актеры. Свежая информация.

Возможно, в дальнейшем программа детского кино на фестивале будет расширена, ибо итогом круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между Bridge of Arts  и ECFA (Европейская ассоциация кинофестивалей), которая существует с 1988 года. Среди её основных задач – помощь в продвижении европейских фильмов для детей и молодёжи. В состав ассоциации входят более 100 компаний и организаций из 36 стран. Как сказал Михаэль Харбауэр: «Наш фестиваль состоит в ECFA более 15 лет. В первую очередь эта организация помогает объединять кинофестивали в Европе, даёт возможность знакомиться друг с другом, делиться опытом, снимать фильмы для детей, отбирать картины из других стран». 

В качестве ключевого артиста был приглашен немецкий музыкант Лу Бега. Он дважды исполнил свой хит Mambo № 5, но как он это сделал! На сцене певцу не танцевалось, и он выбежал «зажигать» на красную ковровую дорожку. А дальше началась дискотека. Горячий красавец вытянул за собой половину приехавших на фестиваль звезд, и селебрити стали отплясывать под его веселые песни. Таким образом публика увидела часть именитых гостей еще до того, как они торжественно под объявление ведущего прошли по ковровой дорожке.

После двухчасовой программы гости фестиваля, чиновники, а также ростовский бомонд переместились в театр драмы им. Горького, где продолжилось веселье в узком кругу, но уже без СМИ и зрителей.

Шахаб, Нахаль, Хамед, Фарамарц и Ники – молодые талантливые учёные, которые пытаются иммигрировать из Ирана в Европу. У них есть разработки, планы и прекрасные перспективы. Но за несколько дней до поездки Хамед тяжело заболел, ему нужна трансплантация органов. И перед друзьями встаёт ряд вопросов: можно ли пожертвовать идеей, которой отдал всю жизнь, ради ближнего? Что дороже – мечта или человеческая жизнь? 
Режиссёр/сценарист: Мостафа Таги-заде.
Продюсер: Камран Маджиди.
В ролях: Бахрам Радан, Сарех Баят, Мехрдад Седижан, Бахаре Кианафшар, Шахрам Хагигатдоуст. 

Bridge of Arts 2017 фото. Новые подробности.

27 августа 2017 года, в День российского кино в Ростове-на-Дону состоялась церемония закрытия III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, на которой были оглашены имена победителей конкурсных программ полнометражных и короткометражных фильмов и специального конкурса «Россия вдохновляет!». 

В Ростове 24 августа открылся III международный фестиваль кино и спорта Bridge of Arts. Корреспондент donnews.ru собрал самые яркие кадры церемонии.

Как отметил глава дистрибьюторской компании АКМ Дмитрий Можаев, зрительская аудитория оффлайн и онлайн кинотеатров, безусловно, отличается. «Хотя многие интернет площадки считают иначе и в связи с этим строят свои прогнозы и оценки по закупочной стоимости нашего контента, который мы приобретаем за рубежом, моя точка зрения как закупщика, дистрибьютора иностранных фильмов в России, что это разные зрители. Поскольку аудитория другая, то интернет площадки не должны привязывать свои эстимейты к закупочным ценам контента». 

Bridge of Arts 2017 видео. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Читайте также