25.12.2015 15:30

Братья Кононовичи судятся с университетом, однако на заседание не пришли

Александр и Михаил Кононовичи

Александр и Михаил Кононовичи судятся с Восточноевропейским национальным университетом Леси Украинки, но на слушание прийти не смогли.

Три десятка активистов-волынян пришли 25 декабря «поддержать» братьев Кононовичей.

Напомним, Александр и Михаил, как горячие продолжатели коммунистических идей, неоднократно бывали на востоке для поддержки террористов, рассказывали российским телеканалам о «киевской хунте». За такую их «идейную позицию» Восточноевропейский национальный университет исключил обоих Кононовичей из состава аспирантов ВНУ.

«Красные лидеры» с этим не согласились и подали в суд с требованием признать приказ ректора незаконным и отменить.

Судебное слушание должно было дать оценку действиям ректора и двух экс-аспирантов. Но вместо прийти и отстоять свою позицию, Александр и Михаил делегировали адвоката из «хунтовской столицы» Киева.

Их защитник Людмила Лебедь сообщила: Кононовичи попросили представлять их интересы в апелляционном суде, но сами они, к сожалению, очень заняты написанием научных работ и не смогли покинуть «хунтовскую столицу» и приехать в Луцк.

ВНУ, однако, тоже не смогло делегировать для участия в слушании своих представителей из-за плотного графика работы сотрудников университета.

Поэтому адвокату из Киева придется снова преодолевать путь из столицы на Волынь. Потому, что судьи решили перенести слушание апелляции на 22 января. Начало в 10:30.

Читайте также