21.08.2016 16:49

Бой Макгрегора и Диаза реванш 20 августа видео

Бой Макгрегора и Диаза

20 августа состоялся турнир UFC 202, в главном событии которого проходил реванш между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Нэйтом Диазом.

Бой-реванш между популярным ирландским полулегковесом Конором МакГрегором и американским полусредневесом Нейтом Диазом превзошел все ожидания. Раскрутка второго их боя была поставлена на высший уровень.

Сегодня утром по московскому времени состоялся самый ожидаемый бой лета в мире ММА – схватка Конора МакГрегора и Нейта Диаза. Говорить об их первом поединке и подготовке к бою-реваншу можно долго. К примеру, почти все профессиональные бойцы накануне реванша отдавали преимущество Диазу. А бой сложился совсем иначе.

Бой Макгрегора и Диаза реванш 20 августа видео

Макгрегор Диаз реванш видео

Мы наконец увидели нового Мака. Не то чтобы нас не устраивал старый – тот, что вынес полулёгкий дивизион вперёд ногами. Но от Конора всегда ожидаешь большего. Настоящего чемпиона от просто хорошего бойца во многом отличает способность адаптироваться.

Несколько часов назад в Лас-Вегасе состоялось одно из самых зрелищных и кровавых бойцовских событий года – Конор МакГрегор из Ирландии встретился со своим обидчиком Нейтом Диазом из Соединенных Штатов. В этот раз одиозному ирландцу удалось одержать верх над крупным соперником. И хотя бой оставил много вопросов, само зрелище получилось просто потрясающим.

На этот раз Конор извлек уроки из поражения, и вышел на бой подготовленным куда лучше. Правда, с выносливостью у ирландца все равно были большие проблемы. Он начал уставать уже после двух раундов. Тем не менее, встречу он до конца таки довел, и даже сумел одержать победу.

Главный поединок который ждал весь мир безусловно порадовал своей зрелищностью, но безусловно судейское решение у очень многих вызовет вопросы. Нейт Диаз после боя заявил о желании продолжить зарабатывать деньги, но Конор Макгрегор чуть ранее анонсировал своё возвращение в полулёгкий вес.

Макгрегор Диаз полный бой

После UFC 202, в активе бойцов по одной победе над друг другом, и естественно, у фанатов возникает вопрос к руководству промоушена- будет ли третий бой между МакГрегором и Диазом? Оба бойца выразили желание и интерес в потенциальной трилогии, хотя ирландец сказал, что хочет на этот раз провести этот бой в категории до 155 фунтов.

Социальные сети, пользователи которых одухотворились фантастическим вторым поединком между ирландцем и американцем, уже взорвались новостью о том, что трилогия может завершаться на турнире UFC 205. В том же бою в октагоне могут драться также Жозе Альдо и Хабиб Нурмагомедов. Правда, пока эта информация находится далеко не в статусе официальной.

Бой продлился все пять раундов, и по итогам встречи, двое из трёх судей отдали победу ирландскому спортсмену, один зафиксировал ничью.

«Я думал, что выиграл этот бой… Я подошел к этому поединку хуже подготовленным, чем в прошлый раз. Я не тренировался должным образом, у меня была травма. Но к черту это, я не оправдываюсь. Он должен был нокаутировать меня. Я хочу третий бой. Я дал ему второй поединок, так что готов к продолжению», — заявил Диаз.

Макгрегор Диаз кто выиграл

Второй бой ирландец выиграл, выиграл большинством решений. Но многие не согласились с таким вердиктом, считая, что победу одержал Диаз. На его стороне и статистика. Но судьи, как известно, подсчитывают по очкам после каждого раунда, и тут преимущество действительно оказалось на стороне МакГрегора.

Главное, чем запомнился этот бой – это зрелищность. На UFC 200 не было, пожалуй, ни одного поединка, даже близко подходящего по зрелищности к этому. Лишнее свидетельство этого оказалось на лицах у обоих бойцов. Конор и Нейт так «настреляли» друг другу в стойке, что неосведомленный человек легко мог бы не узнать бойцов образца «до» и «после».

Вместо агрессивной широкой стойки – энергосберегающая стандартная. Вместо работы ног – активная работа корпусом. Лоукик (довольно неуклюжий, надо сказать), чтобы лишить соперника мобильности. Это был умный, нацеленный на тяжёлую работу Мак, который учёл ошибки прошлого боя.

После боя и Конор и Нейт все же поблагодарили друг друга за невероятный бой, а также намекнули в своих интервью, что не прочь провести и третий очный бой. Некоторые скептики откровенно сомневаются в том, что Конор действительно этого хочет, ведь то побоище, которое Нейт устроила ему за два боя, останется в его памяти до конца карьеры.

Макгрегор Диаз 20 августа видео боя

Ранее Конор заявил, что после реванша с Диазом он намерен спуститься в полулегкий вес, чтобы провести защиту своего титула. Однако с Жозе Альдо он драться не хочет. По его словам, бразилец не заслужил права на реванш, проведя посредственный поединок с Фрэнки Эдгаром.

Однако МакГрегор еще не провел ни одной защиты своего чемпионского титула в полулегком весе, который он завоевал в декабре прошлого года, нокаутировав Жозе Альдо на UFC 194. Сейчас бразилец является временным чемпионом в полулегком весе.

По словам Конора МакГрегора, Альдо должен был продемонстрировать готовность к реваншу в бою с Эдгадом, но выглядел довольно заурядно. Чего действительно не скажешь про самого МакГрегора. Он хоть и с трудностями, но выиграл у самого сложного соперника в карьере, который, к тому же, на две категории выше весом.

По неподтвержденным сведениям, гонорар Конора Макгрегора за этот бой составил рекордные $3 млн. Предыдущим рекордсменом являлся американец Брок Леснар, заработавший в 2009 году после победы над новозеландцем Марком Хантом $2,5 млн.

Читайте также