01.12.2017 1:14

Борщевая заправка на зиму рецепты заготовок в домашних условиях. Новости сегодня 01.12.2017 г.


Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ингредиенты:
2 кг свёклы,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 мл томатного сока,
1 стручок горького перца,
5-7 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
¼ стак. 3% уксуса,
½ стак. сахара,
2 ч.л. соли.

Ополаскиваем все зрелые, сочные, аппетитные овощи под проточной водой и чистим. Бурячок, морковь, лук и перец болгарский измельчаем на кухонном комбайне не очень мелко или по-старинке натираем на крупной терке. Помидорки очищаем от кожицы, с помощью кухонных приспособлений делам однородную массу. Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне. Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5. Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем. По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде. Балуйте домашних вкусным борщом зимой и экономьте время.

Или вы живете за границей и случайно заскочили на местный рынок в момент его закрытия, когда овощи можно купить за бесценок. Сумки домой притащили, а хранить овощи, выращенные в жарких странах на гидропонике, дело бессмысленное. Да и работать там приходится с утра до вечера и редкий выходной женщина полдня проведет у плиты. Конечно, местные жительницы потчуют своих родных полуфабрикатами, но выходцы из стран СНГ все-таки кормят свои семейства сытными, наваристыми борщами.

Приготовление:
Очищенную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все овощи в кастрюлю или таз, влейте масло, поставьте на огонь и дождитесь, пока масса не начнёт кипеть. Проварите в течение 10 минут, добавьте соль, уксус, перец и лавровый лист и тушите, периодически помешивая, в течение 40-50 минут. Кипящую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Как приготовить борщевую заправку на зиму традиционный рецепт с фото. Детальная информация.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

Начинаем процесс с фасоли, заранее замоченной на 3 часа в холодной воде. Бобы должны быть белого или нежного розового цвета. Варим 40 минут, даем остыть. Буряк, морковь, перец или крупно натираем или мелко нарезаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем привычную нам большую кастрюлю, все ингредиенты тщательно смешиваем и ставим на огонь. Когда все закипит, забурлит, томим на плите минут так 40-50. Осторожно доливаем масло постное, уксус, петрушку и укроп. Голова просто кружится от восхитительного запаха. Приправа готова. По стандартной процедуре все по баночкам да в темную прохладную кладовку. Зимой не пожалеете, что выбрали именно этот рецепт.

Во все рецепты борщевой заправки можно добавлять чеснок по вкусу, а также горький перец. Всё зависит от вкусов вашей семьи. Чеснок добавляйте ближе к концу готовки, чтобы максимально сохранить его аромат. Из горького перца можно не удалять семена, чтобы его жгучий вкус был ярче.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!
Результат
Приготовление борща обычно занимает уйму времени, поэтому очень рекомендую делать заготовку борщевой заправки на зиму, что существенно сэкономит время.

Некоторые хозяйки от излишнего усердия умудряются даже готовить впрок борщевую заправку с капустой, и тогда зимой им остается влить содержимое банки в кастрюлю с бульоном, картошкой и мясом – борщ готов!

Заготовка борщевой заправки на зиму варианты рецептов. Вся сводка информации.

Уникальность заправки заключается еще и в том, что она очень похожа на салат. Хрустящая свекла со сладкими помидорами с легкостью заменит винегрет. Открыв зимой баночку такой вкуснятины, ее можно использовать как гарнир к любой каше или пюре.

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
3 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
150 мл 9% уксуса,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
½ ст.л. сахара,
¾ стак. растительного масла,
1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы по вкусу),
3 лавровых листа,
чёрный перец горошком.

Домашняя заправка для борща пошаговые рецепты приготовления. Главные новости.

Помидоры зальем крутым кипятком, затем горячую воду сольем и охладим помидоры под холодной водой. С помидор снимем кожуру и пропустим помидоры на мясорубке. После этого добавим помидоры к морковно-луковой поджарке. Перемешаем. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг капусты,
1 кг моркови,
800-900 г лука,
1 стак. растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
¾ стак. 9% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца.

Борщевая заправка (заправка для украинского борща) рецепт

В данном видео рецепте показываем, как готовить борщевую заправку (заправку для борща). С ее помощью Вы сможете готовить вкусный украинский борщ круглый год, с натуральными ингредиентами, без химии и искусственных консервантов. Пробуйте! Это очень легко, а главное — полезно!

Вот что нам нужно, чтобы сделать борщевую заправку (заправку для украинского борща):

0:03 Нам понадобятся:
2 кг. свеклы
1 кг. моркови
3 кг. помидор
1 кг. болгарского перца
1 кг лука
(в видео готовится двойная порция!)

0:21 Помидоры смалываем на мясорубку (или с помощью кухонного комбайна)

0:29 Режем перец соломкой

0:36 Свеклу трем на терке, или на комбайне

0:42 Лук режем кубиками

0:45 Морковку также трем на терку, или с помощью комбайна

0:51 Все это (кроме лука) кладем в большую кастрюлю, и добавляем:
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
2 ст. ложки соли
(в видео делаем двойную порцию)

1:15 Жарим лук
1:19 Ставим на маленький огонь
1:25 Добавляем лук
1:32 Тушим 1 час, периодически перемешиваем

1:46 После этого накладываем в ранее простерилизованные банки

2:00 И закрываем

2:11 Борщевая приправа (заправка, заготовка) готова!

Такая заправка для борща зимой Вам очень пригодится.

Приготовление:
Свёклу и морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками, помидоры измельчите в пюре (блендером или через мясорубку). В ёмкость для варки салатов вылейте томатную массу и дайте вскипеть. Снимите пенку, выложите в неё морковь и свёклу, доведите до кипения, добавьте лук и снова доведите до кипения, помешивая. Добавьте соль, растительное масло, ложку уксуса, перемешайте и варите на среднем огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте оставшийся уксус, перемешайте, прогрейте в течение 5 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Среди первых блюд борщ – всему голова, потому как ни один суп не сравнится с ним по насыщенному вкусу. Однако процедура приготовления «царского блюда» занимает немало времени, половину которого приходится потратить на подготовку овощей. Борщевая заправка на зиму со свеклой не один раз выручит хозяек. Она позволит уменьшить время готовки в два раза, а борщ сохранит все свои вкусовые качества.

Видео рецепты Борщевая заправка на зиму. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.

Читайте также