30.08.2015 17:48

Борису Климчуку установили памятник

2 сентября исполняется год с тех пор, как ушел из жизни «хозяин Волыни» Борис Климчук.

Накануне годовщины волыняне почтили память экс-губернатора области Бориса Климчука, посетив открытие памятника на его могиле. Покоится Борис Петрович рядом со своими родителями — Ольгой и Петром. Панихида за упокой состоялась 30 августа в родном селе бывшего губернатора Воля Любитовская, на Ковельщине.

Борису Климчуку установили памятник

Почтить память Бориса Климчука, который был двукратным главой Волыни, послом в Литве и Азербайджане пришли председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик, городской председатель Николай Романюк, ректор ВНУ Игорь Коцан, главный врач областной клинической больницы Иван Сидор, экс-председатель облсовета Владимир Войтович, бывший главный таможенник области Роман Микитюк, председатель правления Фонда Игоря Палицы «Новый Луцк» Александр Товстенюк, генеральный директор ОАО «Луцксантехмонтаж № 536» Виктор Чернуха, народные депутаты Украины, депутаты областного и городского уровней, общественные деятели, священнослужители, община и родственники.

Борису Климчуку установили памятник

Земляки и гости области, которые приехали в небольшое волынское село, чтобы почтить память Бориса Петровича, сначала помолились за его душу в храме Петра Могилы. В свое время эту церковь построили по инициативе и поддержке Климчука. Ее украшают колокола, подаренные экс-главой области. На них (колоколах, — ред.) Высечены имена — Борис и Петр. Таким образом покойный губернатор увековечил уважение к своей семье и благодарность отцу за мудрость.

После панихиды люди пришли на кладбище, где почти год лежит Борис Климчук. Вместо дубового креста на его могиле теперь виднеется памятник. Его изготовил один из лучших мастеров Харькова.

Читайте также