Главная / Новости в мире / Борис Лифанов актер Тверь фото биография Википедия семья роли в кино

Борис Лифанов актер Тверь фото биография Википедия семья роли в кино

Борис Лифанов

Заслуженный артист России Борис Лифанов умер на сцене Тверского академического драматического театра после окончания спектакля. Об этом сообщается на сайте театра.

Борис Лифанов актер Тверь

Ведущий актер Тверского академического театра драмы, заслуженный артист России Борис Лифанов ушел из жизни на сцене в конце спектакля «Восемь любящих женщин» после поклона публике. Артисту было 59 лет.

Тверской академический театр сообщил на своем сайте о кончине 59-летнего заслуженного артиста России Бориса Лифанова. В сообщении говорится, что он ушел из жизни как великий артист — скончался прямо на сцене во время поклона после спектакля, когда зрители долго не отпускали зрителей. Это произошло накануне вечером, когда в театре шел спектакль «Восемь любящих женщин», в котором Лифанов играл роль Марселя.

«Зрители в тот вечер принимали коллектив спектакля бурными овациями и долго не отпускали артистов за занавес», — отмечается в сообщении театра.

Борис Лифанов пришел в Тверской театр драмы в 1983 году и посвятил ему более 30 лет жизни, которые были наполнены зрительской любовью и признанием. Его образы были многогранны и неподражаемы.

Прощание с актером состоится в здании театра 15 ноября.

Борис Лифанов актер фото


Борис Лифанов

Борис Лифанов

Борис Лифанов

Борис Лифанов

Борис Лифанов актер биография Википедия

Борис Николаевич Лифанов родился в Твери 1 марта 1957 года. Как он сам вспоминал в одном из интервью, первое понимание театра пришло к нему во время занятий в театральной студии у заслуженной артистки РСФСР Солодухиной. В 1983 году Лифанов поступил на службу в Тверской театр драмы, а в 1987 году окончил актёрский факультет ГИТИСа им. Луначарского по курсу Ефремовой и Собиновой.

Более тридцати лет, которые Лифанов посвятил работе в театре, были наполнены зрительской любовью и признанием, а также разнообразными, талантливыми, профессиональными образами, воплощёнными им на сцене. Среди них: Тригорин в «Чайке» Чехова, Саша Панкратов в «Детях Арбата» Рыбакова, Беркутов в «Волках и овцах» Островского, Райский в «Обрыве» Гончарова, Маурисьо в «Экспериментах доктора Ариэля» Касоны, Господин Форестье в «Милом друге» Мопассана, Хозяин Павел Петрович в «Очень простой истории» Ладо, Халымов в «Сердце не камень» и Дороднов в «Поздней любви» Островского, Аршамбо в «Ужине дураков» Вебера, Эусебьо в «Третьем слове» Касоны, Ланской в «Благотворительнице» Персияниновой, Григ в «Безымянной звезде» Себастиана, Марсель в «Восьми любящих женщинах» Тома и многие-многие другие.

Борис Лифанов актер роли в кино

Лифанов известен своими работами в кино, в частности, по фильмам «Дети Арбата», «Провинциальные страсти», «Полный вперед!» и «Кадетство».

Прокрутить до верха