27.08.2016 11:06

Бомба в Люберцах 26 августа 2016 видео, фото, новости

Днем в пятницу, 26 августа, к правоохранителям подмосковного города Люберцы поступила информация об обнаружении на одной из автобусных остановок города предмета, который похож на самодельное взрывное устройство. Было принято решение о перекрытии движения автотранспорта по нескольким центральным улицам города.

Похожий на бомбу предмет направленным взрывом уничтожил робот-манипулятор. Движение восстановят, когда будт полностью исключена какая-либо опасность для населения.

Бомба в Люберцах 26 августа 2016 новости

Уничтоженный в центре Люберец подозрительный предмет состоял из порошка, проводов и работающего мобильного телефона. Об этом рассказал глава подмосковного города.

Чиновник призвал всех автомобилистов, попавших из-за ложного сообщения в пробку, отнестись к ситуации с пониманием.

В Интернете появились кадры контролируемого взрыва в подмосковных Люберцах, где из-за подозрительного бесхозного пакета на остановке пришлось перекрывать центральную магистраль города – Октябрьский проспект.

На месте происшествия работают сотрудники ФСБ, полиции, МЧС и представители администрации Люберецкого района.

Бомба в Люберцах 26 августа 2016 фото


Люберцы бомба на остановке 2

Люберцы бомба на остановке 4

«С помощью направленного взрыва подозрительное ведро, обмотанное черным скотчем, из которого торчали провода, было уничтожено. Место ЧП по-прежнему оцеплено, сейчас там работают представители компетентных служб», — сказал Ружицкий.

Подозрительное ведро было найдено на автобусной остановке на Октябрьском проспекте в Люберцах.

Глава района добавил, что движение автомобилей было запущено «в обход перекрытого места», однако в городе все равно образовались многокилометровые пробки.

Люберцы бомба на остановке фото

Люберцы бомба на остановке 3

Люберцы бомба на остановке

В правоохранительных органах по состоянию на вечер пятницы пока не подтвердили, является ли обнаруженный у остановки предмет самодельным взрывным устройством или же просто муляжом.

Как только опасный пакет был уничтожен, движение по Октябрьскому проспекту, где уже образовалась внушительная пробка, восстановили.

Напомним, что это уже второй такой случай в центре города за последние несколько лет. В 2010 году подозрительный чемодан (как позже выяснилось, со столовыми приборами) был обнаружен около магазина «Подосинки». Кинологи тогда предварительно подтвердили наличие взрывчатых веществ.

Видео взрыв бомбы в Люберцах на остановке 26.08.2016

Бомба в Люберцах 26 августа 2016 видео

Люберцы бомба на остановке видео

Читайте также