18.04.2016 8:59

Боец АТО из Волыни кисточкой пишет собственную родословную

Участник АТО, житель Луцка Андрей Соломин, представил проект «Дерево жизни — дерево рода». Серию портретов членов семьи Андрея Соломина можно увидеть на выставке «Я защищал свой мир» в городе Радомышль Житомирской области. Выставку открыли в субботу, 16 апреля, в Замке-музее Радомысль.

Андрей Соломин

Андрей Соломин

Проект начали в рамках арт-терапии для бойцов АТО, которую проводит общественная организация «Пъятерня».

По словам автора картин, идея нарисовать родословную возникла спонтанно. Портреты Андрей рисовал с фотографий, сохранившихся а также в соответствии с биографий своих родственников: «Алексей Кирилюк (прадед Андрея — авт.) погиб под Одессой в 1941 году. Я пытался воссоздать именно бой в 1941-м. Последний его взгляд, последний вздох».

Художник отмечает, что особого стиля не соблюдает, рисует так, как чувствует. Исследование родословной помогло Андрею узнать, кто были его родственники, и кем является он. «Я узнал, кто эти люди. Очень многие из них воевали, очень много не вернулись с войны. Я даже знаю мечты некоторых из них. Знаю, что они были целенаправленными и пытались воплотить свои мечты в жизнь. Я также думаю, что все мной запланированное все же сбудется, и работаю над этим», — говорит Андрей Соломин.

Сейчас проект насчитывает 17 портретов. Автор планирует продолжить работу, потому что из-за спешки не успел нарисовать всех.

Читайте также