15.02.2018 22:34

Боб Марли день памяти певца интересные факты свежие новости. Последние события.


5) Деньги не могут купить жизнь (последние слова Боба Марли перед смертью, сказанные сыну — прим.авт.)

Рита Марли, которая всю жизнь поддерживала и сопровождала мужа, после его смерти попыталась начать сольную карьеру. Некоторые её песни, например, «One Draw», «Many Are Called» и «Play Play», обратили на себя внимание меломанов, но к середине 1980-х она почти полностью отошла от шоу-бизнеса и посвятила себя семье — ведь за годы музыкальной активности Боба Марли Рита параллельно с концертами и студийными записями родила и воспитала семерых детей. Дэвид, старший сын Боба Марли, известный больше как Ziggy, достаточно успешно выстроил свою карьеру и стал популярным поп-исполнителем, возглавляя группу Melody Makers. В коллектив привлечены ещё трое детей Боба Марли — Сиделла, Стивен и Шэрон. Ещё трое детей Боба Марли — Дэмиан, Джулиан и Кай-Мани, тоже выбрали музыкальную карьеру.

В минувшие выходные по всему миру прошли вечеринки памяти короля реггей (более привычное написание «регги». — Ред.), посвященные очередной годовщине со дня его рождения. С музыкой Боба Марли ассоциируется все самое солнечное: море, пальмы, зелено-желто-красные береты и вечная молодость. Какую религию исповедовал он в конце жизни? Был он пророком растафари или верным чадом Эфиопской церкви?

Группа выпустила свой первый альбом под названием Soul Revolution в 1972 году. В этом же году колектив поменял продюсера на Криса Блэквэла. И выпустил 2 альбома с ним, Catch a Fire и Burnin.
В следующем году Боб и его колеги отправились в большое турне по странам Европы и по Америке. Но во время большого тура из группы ушли Банни Уэйлер и Питер Тош, объяснив это тем что хотят начать сольные карьеры. А Боб и дальше активно занимался музыкой, ввел некие изменения в звучание и пригласил в ансамбль трио I – Threes, в нем участвовала и жена Боба, Рита.

В 1979 певец записал свой новый диск Survival в который вошли песни с социально-политическим смыслом. Через год вышел еще один альбом Uprising, в который вошла песня Could You Be Loved. К сожалению альбом оказался последним для Боба.

Биография Боба Марли личная жизнь фотоснимки подробности. Недавние события.

4 мая 1981 года Боб Марли крестился в Эфиопской православной церкви в Кингстоне от рук архиепископа Западного полушария Абуны Йисхака. В новом крещении он взял имя Берхане Селассие (на амхарском языке — Свет Святой Троицы). Затем он был награждён Ямайским Орденом Почёта. Боб Марли желал провести свои последние дни на Ямайке, но из-за состояния здоровья перелёт из Германии пришлось прервать в Майами, Флорида. Рак к этому моменту охватил его лёгкие и мозг. Несмотря на интенсивное лечение, 11 мая 1981 года Боб Марли скончался в больнице. Последними словами, сказанными им сыну Зигги, были: «Money can’t buy life» («рус. Жизнь за деньги не купишь», дословно «Деньги не могут купить жизнь»).

Самым значимым моментом в истории группы Waliers было знакомство с музыкантом экспериментатором Ли Перри, который предложил продюсерскую помощь группе. Он принес за собой много новых введений. Изменил звучание убедив певцов не затрагивать пение фальцетом, и уменьшил количество духовых инструментов в музыкальном оформлении. Боб Марли и Ли Перри стали ин новаторами и открыли в музыке новый стиль – регги.

11) Если она потрясающая, она не будет доступной. Если она доступна, она не будет потрясающей. Если она того стоит, ты от нее не откажешься. А если ты отказался, ты не достоин.

Начиная с 1974 популярность певца перешла на новый уровень. Известность пришла с синглами No Woman No Cry, Exodus и Rastaman Vibration.

20) Безумцы, пытающиеся сделать наш мир хуже, никогда не отдыхают, как же я могу… Осветите тьму! (эти слова Боб Марли сказал после того, как на него совершили покушение в 1976 году. Певец тогда не стал отменять запланированные концерты — прим.авт.)

12) Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть!

17) Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик. Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник. Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно светит, ты уходишь в тень. Вот почему я боюсь, ведь ты говоришь, что любишь меня!

29) Моя жизнь важна, только если я могу помочь другим. А если моя жизнь только для меня самого и моей безопасности, то зачем она мне? Моя жизнь для людей, сколько бы их не было.

Боб Марли история успеха детальная информация. Подробная информация.

(Сэр) Боб Марли (англ.  Sir Bob Marley; полное имя Роберт Неста Марли, англ. Robert Nesta Marley; 6 февраля 1945, Найн-Майлс — 11 мая 1981, Майами) — ямайский музыкант, гитарист, вокалист, композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху регги приобрёл широкую популярность за пределами Ямайки.

Боб Марли родился в деревне Найн-Майлс, Ямайка. Его отец, Норвал Марли, по происхождению еврей, служил генералом ВМС Великобритании, а потом служил управляющим на одной из плантаций Ямайки. Когда ему было 60, он познакомился с матерью Роберта, 16-летней ямайской девушкой Седеллой Букер. При жизни Роберт видел своего отца всего 2 раза. В 1955 году, когда Бобу Марли было 10 лет, отец умер.

13) Все эти вещи, ради которых я готов умереть, просто ничто по сравнению с теми, ради которых я хочу жить.

В 1956 Боба отчислили со школы.Через какое-то время он устроился сварщиком, чтобы зарабатывать на проживание. Но находил время, чтобы заниматься пением. Его всегда поддерживал и разделял его увлечение друг Бенни Уэйлер. Позже к ним примкнул Питер Тош, и Боб пригласил ребят в группу Waliers. Их первая песня Simmer Down очень понравилась слушателям и долгое время била рекорды хит – парадов Ямайки.

Знаковое место, которое певец занимает в истории музыки и непосредственно регги, заслуженно отдано Марли. Исполнитель сочетал в себе уникальный талант, исключительную музыкальную одаренность и неординарную религиозную подачу.

Причина смерти Боба Марли все что известно. Всё, что известно на данный момент.

24) Кто ты такой, чтобы судить меня и жизнь, которой я живу? Я знаю, что я не совершенен, я и не стремлюсь быть таким. Но прежде чем указывать пальцем, убедись, что твои руки чисты.

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»:
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.

Марли быстро стал звездой, символом и легендой, а его композиции стали безусловными гимнами борцов за расовое равноправие. В 1960-х он был не просто певцом, а духовным лидером, равных которому едва ли можно отыскать в современном рок-н-ролле.

Боб Марли родился в 1945 году в деревне Найн-Майлс на севере острова. Его отцом был белый ямаец британского происхождения, а мать, как и подавляющее большинство островитян, принадлежала к потомкам африканцев. Поскольку отцу будущего музыканта приходилось разрываться на две семьи, то фактически он воспитывался матерью-одиночкой. В 50-х Боб вместе с матерью и бабушкой отправился за лучшей долей в столицу острова — город Кингстон. Они поселились в бедном районе Тренчтаун на западе столицы. В отличие от Дангла — района трущоб, стоящих прямо на свалке, Тренчтаун был образцом эффективной ямайской жилищной политики. Он был застроен двух-, трехэтажными бетонными домами с общими кухнями и удобствами, но совершенно без канализации. Эту роль выполняла зловонная траншея, несшая стоки со всего города, от чего и пошло название района. В дальнейшем Марли еще много раз споет о Тренчтауне и сделает его достоянием культуры.

26) Пока цвет человеческой кожи, не будет играть той же роли, что и цвет его глаз, я говорю – будет царить война.

В 1980 году Марли выступил в Зимбабве, получившей в том году независимость от Великобритании: к тому времени Марли был символом африканского единства, особенно в бывших колониальных странах (ещё до Зимбабве первой африканской страной, где выступил Боб Марли, в том же году стал Габон). Следом прошли успешные гастроли по Германии. Однако намеченное американское турне было прервано, когда, проведя два концерта в Мэдисон-Сквер-Гарден, певец потерял сознание во время пробежки в центральном парке Нью-Йорка. Зимой 1980 года Боб Марли прошёл курс лечения в Мюнхене у специалиста по раковым заболеваниям Йозефа Иссельса (Josef Issels), но безрезультатно. В результате химиотерапии у Марли начали выпадать волосы, сплетенные в дреды, и их пришлось состричь.

Боб Марли день памяти видео. Детальная информация.

Читайте также