16.02.2018 12:41

Боб Марли день памяти певца интересные факты свежие новости. Подробные данные.


Как и во всех подобных местах, в нищих районах Кингстона у молодых людей был один путь показать себя и добиться успеха. Естественно, речь идет не об образовании, которое для богатых, и не о работе, которую очень сложно найти. В 60-е годы на улицах ямайской столицы «делали дела» и просто прогуливались от дискотеки до кинотеатра представители субкультуры руд-бойз. Они были коротко стрижены, носили темные очки, белые рубашки, выглаженные черные костюмы и лакированные туфли. Их «дела» делались с помощью холодного и огнестрельного оружия. В кинотеатрах они смотрели свежие американские вестерны, а возле звуковых установок прямо на открытом воздухе танцевали под музыку ска и рокстеди. В конце 60-х стиль жизни руд-бойз вдохновил первые поколения британских скинхедов, а в начале десятилетия в этот мир с головой погрузился Боб Марли и достиг на этом поприще значительных успехов.

В 1956 Боба отчислили со школы.Через какое-то время он устроился сварщиком, чтобы зарабатывать на проживание. Но находил время, чтобы заниматься пением. Его всегда поддерживал и разделял его увлечение друг Бенни Уэйлер. Позже к ним примкнул Питер Тош, и Боб пригласил ребят в группу Waliers. Их первая песня Simmer Down очень понравилась слушателям и долгое время била рекорды хит – парадов Ямайки.

В 18 лет Боб Марли дебютировал с синглом «Judge Not», который написал вместе с Джо Хиггсом. В 1962 году Боб и его друзья, Банни Ливингстон и Питер Тош, попали на прослушивание к местной антрепренёрше Лесли Конг, которая записала с ними в студии несколько треков.

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»:
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.

В июле 1977 года у Марли была обнаружена злокачественная меланома на большом пальце ноги, развившаяся после травмы во время игры в футбол — давнее увлечение певца.[источник не указан 1933 дня] Он отказался от ампутации, мотивируя это боязнью потерять возможность играть в футбол и потерять пластику на сцене, кроме того, растаманы верят, что тело должно оставаться «целым»:

4 мая 1981 года Боб Марли крестился в Эфиопской православной церкви в Кингстоне от рук архиепископа Западного полушария Абуны Йисхака. В новом крещении он взял имя Берхане Селассие (на амхарском языке — Свет Святой Троицы). Затем он был награждён Ямайским Орденом Почёта. Боб Марли желал провести свои последние дни на Ямайке, но из-за состояния здоровья перелёт из Германии пришлось прервать в Майами, Флорида. Рак к этому моменту охватил его лёгкие и мозг. Несмотря на интенсивное лечение, 11 мая 1981 года Боб Марли скончался в больнице. Последними словами, сказанными им сыну Зигги, были: «Money can’t buy life» («рус. Жизнь за деньги не купишь», дословно «Деньги не могут купить жизнь»).

Биография Боба Марли личная жизнь фотоснимки подробности. Последие сведения на 16.02.2018 г.

12) Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть!

29) Моя жизнь важна, только если я могу помочь другим. А если моя жизнь только для меня самого и моей безопасности, то зачем она мне? Моя жизнь для людей, сколько бы их не было.

25) Я до сих пор так и не понял, почему люди сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка… Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно.

Боб Марли история успеха детальная информация. Горячие новости.

В 1980 году Марли выступил в Зимбабве, получившей в том году независимость от Великобритании: к тому времени Марли был символом африканского единства, особенно в бывших колониальных странах (ещё до Зимбабве первой африканской страной, где выступил Боб Марли, в том же году стал Габон). Следом прошли успешные гастроли по Германии. Однако намеченное американское турне было прервано, когда, проведя два концерта в Мэдисон-Сквер-Гарден, певец потерял сознание во время пробежки в центральном парке Нью-Йорка. Зимой 1980 года Боб Марли прошёл курс лечения в Мюнхене у специалиста по раковым заболеваниям Йозефа Иссельса (Josef Issels), но безрезультатно. В результате химиотерапии у Марли начали выпадать волосы, сплетенные в дреды, и их пришлось состричь.

(Сэр) Боб Марли (англ.  Sir Bob Marley; полное имя Роберт Неста Марли, англ. Robert Nesta Marley; 6 февраля 1945, Найн-Майлс — 11 мая 1981, Майами) — ямайский музыкант, гитарист, вокалист, композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху регги приобрёл широкую популярность за пределами Ямайки.

Боб умер от рака 11 мая 1981 года в одной из больниц Майями. Тело было транспортировано на родину певца, его похоронили в мавзолее.

В 1979 певец записал свой новый диск Survival в который вошли песни с социально-политическим смыслом. Через год вышел еще один альбом Uprising, в который вошла песня Could You Be Loved. К сожалению альбом оказался последним для Боба.

Самым значимым моментом в истории группы Waliers было знакомство с музыкантом экспериментатором Ли Перри, который предложил продюсерскую помощь группе. Он принес за собой много новых введений. Изменил звучание убедив певцов не затрагивать пение фальцетом, и уменьшил количество духовых инструментов в музыкальном оформлении. Боб Марли и Ли Перри стали ин новаторами и открыли в музыке новый стиль – регги.

Причина смерти Боба Марли все что известно. Свежая информация.

Но уже через год Марли возвратился обратно домой и активно участвовал в религиозной общине – растафари. Целью, ради которой существовало объединение, служила идея воссоединения всех темнокожих людей в мире и возвращение к своим этническим корням.

18) Я не могу поддерживать никакую войну. Войны ведут за собой новые войны. Ты ударил кого-нибудь, ты объявил ему войну – так он ударит тебя в ответ. А что ты сделаешь, когда он тебе ответит? Ударишь его снова. Война несет новую войну. Я не думаю, что у войны может быть оправдание.

Легенда регги приобрел широкую популярность не только в родной стране, но и далеко за пределами Ямайки. Несмотря на то, что Боб Марли ушел из жизни много лет назад, число поклонников его творчества не уменьшается и он до сих пор остается самым знаменитым исполнителем в стиле регги.

17) Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик. Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник. Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно светит, ты уходишь в тень. Вот почему я боюсь, ведь ты говоришь, что любишь меня!

Боб Марли включил в состав The Wailers женское вокальное трио I Threes (в состав которой входила жена Боба, Рита Марли, а также Марсия Гриффитс и Джуди Моват), сменил название группы на «Bob Marley and The Wailers» и вместе со своим бывшим наставником Хиггсом отправился в турне по Африке, Европе и обеим Америкам. К середине 1970-х годов Боб Марли и его группа стали признанными лидерами регги, а в Великобритании практически все новые песни Марли входили в «Тор 40» («No Woman, No Cry», 1975; «Exodus», 1977; «Waiting In Vain», 1977; «Satisfy My Soul», 1978) и Top 10 («Jamming», 1977; «Is This Love», 1978).

7) Ты можешь быть у нее не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что еще не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она дает тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за нее и давать ей все, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить ее сердце. Так не рань ее, не меняй ее, не анализируй и не ожидай от нее того, что выше ее возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда ее нет рядом.

Если сравнивать ямайских руд-боев и наших отечественных гопников, то есть одно существенное отличие. Гопники никак и ничем не обогатили мир искусства. Даже блатную музыку они унаследовали от предыдущих поколений воров. Напротив, руд-бои были взыскательной аудиторией, на которую целенаправленно работала музыкальная индустрия, и одновременно средой, из которой вышел не один десяток музыкантов, удивляющих критиков своим профессионализмом. Феномен успеха ямайской сцены иногда объясняют целенаправленной политикой, направленной на популяризацию музыкального образования, ведь Ямайка — туристическая страна, а туристов должен кто-то развлекать. На это накладывалось влияние американских жанров (джаза, соула и ритм-н-блюза), а также местная афро-карибская народная культура.

Боб Марли день памяти видео. Главные новости.

Читайте также