05.11.2017 12:14

Блюда из шпината самые простые и вкусные рецепты. Сводка на сегодня.


Приготовить из шпината можно самые разнообразные блюда – пироги, запеканки, омлеты, супы, салаты, оладьи, закуски и даже заготовки. Среди известных блюд, которые можно приготовить со шпинатом – щи, зеленый борщ, чорба, ризотто, голубцы и многое другое, поэтому покупка этого овоща в магазине вовсе не «приговаривает» вас к приготовлению непривычных замысловатых блюд – использовать его можно и готовя самые традиционные, привычные и любимые кушанья. И это будет не только вкусно, но еще и очень полезно, ведь шпинат богат полезными веществами и витаминами.

Шпинат – один из тех овощей, которые, не смотря на непривычность, определенно, стоит добавить в рацион, попробуйте приготовить различные блюда с этим замечательным продуктом, и какой-либо из вариантов непременно придется вам по вкусу.

Замороженный шпинат может храниться до восьми месяцев. Нужно обратить внимание на то, что при размораживании бактерии, которые часто живут на богатых нитратами овощах, таких как шпинат, могут преобразовывать нитраты в нитриты, которые вредны для маленьких детей. По этой причине размороженный шпинат могут есть подростки и взрослые, а маленьким детям его давать опасно.

Блюда из шпината полезный овощ. Подробная информация.

Очень люблю шпинат! На картинке показан один из самых простых и вкусных салатов с ним, жаль только, что он сезонный. Для него понадобится: листья шпината, клубника, орешки по вкусу (я предпочитаю кешью), любимый сыр (пармезан) и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Если орехи немного измельчить, то их понадобится очень немного на 1 порцию. Клубника в этом салате раскрывается по новому 🙂

Теперь остается разложить салат на порционные тарелки. Шпинат можно либо смешать с редиской и крупными кусочками вареных яиц, либо положить как основание, сверху редис, а яйца использовать для украшения тарелки.

Наш суп практически готов. Осталось добавить йогурт и лимонный сок, снова довести почти до кипения и снять с огня, хорошенько перемешав. Уже в тарелках украшаем супчик кусочками вареного яйца и паприкой.

С помощью замечательного шпината и, не менее замечательного, сыра фета создайте рулетики из куриного филе. Можно кушать в одиночестве, можно насладиться ими вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, угостить всех гостей.

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

Из шпината еще делают так называемые зеленые коктейли. Они очень популярны на Западе, где серьезно относятся ко всем аспектам здорового образа жизни и питания. Считается, что зеленый коктейль является природным детоксикатором (выводит токсины и шлаки), а также диетическим продуктом для поддержания здорового веса. Ну, и витамины само собой.

Начинаем приготовление пюре с обработки шпината. Если вы достали его из морозильной камеры, разморозьте и отожмите воду. Если зелень свежая – подержите немного на пару или притомите на горячей сковороде, чтобы она стала мягкой.

Блюда из шпината калорийность блюд. Свежий материал на 05.11.2017 г.

На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить шпинат с брынзой и яйцом.

Шпинат рецепты. Шпинат с брынзой и яйцом

Для приготовления вкусной закуски или гарнира к мясу или курице — шпината с брынзой и яйцом нам потребуется

шпинат замороженный — 2 упаковки
лук — 1 большая головка
чесночок — 2-3 зубчика
помидоры — 2 штуки
сыр брынза или фета — 100-150 грамм
яйца — 2 штуки
любимые специи — по вкусу
соль и перец молотый — по вкусу
растительное масло для жарки

Шпинат рецепты. Шпинат с брынзой и яйцом — подробности смотри на сайте Простые рецепты на каждый день. Быстро и Вкусно!

Этот пирог пекут и в пост, и вне поста. Тесто дрожжевое, замешанное на воде, а для начинки – замороженный шпинат, слегка пассированный на растительном масле. Пирог хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Конечно, нельзя оставить без внимания салаты, в которые зеленые, сочные молодые листики просятся сами. Этот интересный салат придется по вкусу любителям маринадов, а входят в него очень простые и обычные продукты.

Шпинат бланшируйте в кастрюле 5 минут, затем измельчите. Лук мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук в шпинат, все посолите по вкусу, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, влейте сливки, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Суп готов. 

Яйца в кастрюле (3 шт.) слегка взбить с молоком (1 ст. л.), смешать с мелко нарезанным шпинатом (меньше 1 ст. л.), посолить и вылить на раскалённую сковороду с маслом. Жарить на раскалённом огне, слегка встряхивая. Когда яичница начнёт густеть, гибким ножом завернуть её края с двух сторон, придавая форму пирожка. Откинуть омлет швом вниз на тарелку, смазать сливочным маслом и подавать горячим на стол.

Шпинат – настоящий вездесущий Фигаро среди овощей. Он и в горячих супах, и в мясных блюдах, в омлетах, гарнирах, салатах, напитках. В шпинат заворачивают голубцы, его добавляют в каши, в зеленый плов, маринуют, солят, консервируют. Одним словом, как только над ним не измываются, а он терпит, терпит… и радует нас вкусными и полезными блюдами.

Если вы приготовите это блюдо из шпината дома, в ресторанах типа steak hous сможете делать перед друзьями вид знатока американской кухни, так как это один из наиболее распространенных гарниров к стейкам.

Блюда из шпината советы полезные. Новости сегодня 05.11.2017 г.

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц…

Хранить шпинат можно недолго. Свежий шпинат хранится в холодильнике несколько дней, за это время уровень витаминов в нем заметно снижается, поэтому лучше готовить блюда из шпината сразу же после покупки.

Блюда из шпината видео рецепт. Свежая информация.

Читайте также