13.10.2017 14:32

Биткоин что это свежие новости. Последие сведения на 13.10.2017 г.


С другой стороны, чем больше участников, тем труднее заработать, — наплыв участников никак не влияет на то, сколько новых единиц валюты выпускается. Кроме того, так устроено, что с каждым днем для получения одной единицы валюты ресурсов тратить нужно все больше. Заработок криптовалюты называют майнингом: люди могут присоединяться к системе исключительно ради этого. Каждый майнер вооружается компьютером максимально большой для себя мощности и всю ее отдает на поддержку системы. Есть немало примеров того, как ради майнинга создаются целые компьютерные центры. В то же время понемногу можно майнить даже на смартфоне.

Таким образом, цена установила уровень сопротивления на отметках $5800-5900. Прочный уровень поддержки находится в районе $4800-5200.

Всей этой системе надо что-то «есть», чтобы быть. Каждая новая операция по криптовалюте требует компьютерных вычислений, после проведения которых формируется фрагмент компьютерного кода (блок блокчейна), становящийся неразрывной частью системы. Раз единого центра у криптовалюты нет, то для расчетов используются компьютерные ресурсы участников системы. И чем больше своих ресурсов выделяет участник на поддержку работы системы, тем больше он может заработать в криптовалюте.

Если говорить о мировой практике, то, согласно данным отчета, с точки зрения закона и ведения бизнеса хорошее положение у криптовалют в Австралии, Великобритании, США, Канаде и Японии. В Австралии с 2015 года криптовалюты не являются финансовым продуктом, при этом все операции с ними, кроме инвестиций, облагаются налогом. Схожая ситуация в Сингапуре, где налогами облагаются покупка и продажа, но не долгосрочные инвестиции. В Великобритании с конца 2016 года существует «регуляторная песочница» – место, где финтех-стартапы могут разрабатывать и тестировать свои продукты, взаимодействуя с реальными пользователями. На момент, обозначенный в отчете, в нем находится 9 стартапов в области криптовалют.

На это же обращают внимание юристы. «По украинскому законодательству НБУ обязан обеспечивать стабильность только национальной валюты – гривны, единственной денежной единицы и законного средства платежа на территории Украины», – объясняет Елизавета Белей, юрист фирмы «Антика».

Оба ЗП игнорируют ICO. «Бум проведенных в последнее время ICO говорит, что часто токены имеют сугубо продуктовое значение, не имея общего ничего с валютами как таковыми. Даже само понятие криптовалюты, возможно, отойдет в прошлое в ближайшие годы. На его место выйдут многофункциональные токены более современных блокчейн-платформ, – говорит Сергей Паперник. – Забыв о регулировании токенов других видов, которые также могут майниться и продаваться, мы рискуем породить новый правовой вакуум и новую череду злоупотреблений от контролирующих органов».

Вчера биткоин впервые прорвался выше психологической отметки $5 000, а сегодня продолжил рост, взлетев почти до $6 000 и достигнув капитализации в $160 млрд на пока неподтвержденных слухах о том, что в Китае после грядущего Национального Конгресса Коммунистической партии может быть возобновлена торговля криптовалюта ми. По слухам, это может произойти в случае ее более масштабного регулирования.

Биткоин что это. Все последние сведения.

Аналитики связывают текущий взлет цены первой криптовалюты с приближающимся вероятным хардфорком Segwit2x. Вполне возможно, что инвесторы закупаются биткоином в надежде получить эквивалентное количество альтернативного биткоина, как это было в августе текущего года.

Это такой хитрый цифровой способ хранения информации, позволяющий абсолютно всем всегда знать, что именно хранится, когда, кто и какую информацию изменил, переместил или добавил. Можно сказать, что хранимая по технологии блокчейна информация представляет собой что-то вроде вахтерского журнала, который ни украсть, ни сжечь, ни спрятать, ни испортить, ни подтереть тайком, и ничего с этой информацией в обход журнала не сделать.

По мнению юриста “Evris”, ЗП 7381-1 привносит в сферу криптовалют чрезмерное регулирование, а норма, что биржами могут быть только украинские компании, отрезает страну от действующего рынка мировой торговли криптовалютами и снижает инвестиционную привлекательность.

Президент страны (а его слова зачастую позволяют понять, куда повернет мысль законотворцев) акцентирует внимание на том, что криптовалюты способствуют мошенническим схемам, отмыванию денег и, вероятно, являются «очередным мыльным пузырем», и в децентрализованной системе не будет «юридически ответственного субъекта«, если пузырь лопнет. Против легализации криптовалют выступает Центробанк РФ, который сравнивает их с пирамидами из 90-х. Вероятно, соседнее государство примет не слишком радужные для поклонников технологии законы. Также известно, что Министерство финансов РФ планирует ограничить покупку криптовалюты, но пока не определилось с суммой.

Что такое Bitcoin. Все новости.

Среди государств с развитыми экономиками есть как противники криптовалют, так и те, кто ограничивает некоторые процедуры. Так, власти Гонконга считают, что и блокчейн, и биткоин могут быть использованы в преступных целях, поэтому не выводят его в правое поле. Жители Китая, после снижения правительством курса юаня, заинтересовались инвестициями в криптовалюты. В итоге осенью этого года власти страны вознамерились приостановить деятельность бирж и признали вне закона ICO (это повлекло за собой существенное снижение курса биткоина). Южная Корея также запретила ICO (форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют), но при этом легализовала международные переводы биткоина.

В частности, в первом проекте BFU обращает внимание на то, что определение термина «криптовалюта» ставит ее в один ряд с произведениями искусства, на которые есть права интеллектуальной собственности, а значит, и роялти, и сроки охраны авторского права. Также нелогично выглядит перспектива регулирования бартерных отношений (которые подразумевает обмен) Нацбанком – то есть финансовым регулятором.

Европейский Союз тоже в целом благосклонен к криптовалюте, но законодательство отличается от страны к стране. В 2015 году Европейский суд постановил не облагать налогами операции по купле-продаже фиатных валют за биткоины, и это постановление актуально для всех стран Союза. Верхом лояльности в ЕС можно назвать Швейцарию, где один из городов (Кьяссо) даже разрешил своим жителям оплачивать налоги биткоинами. Довольно лояльна к криптовалютам Австрия – в феврале в стране открылся биткоин-банк, где можно получить консультации по вопросам криптовалюты, открыть кошелек и обменять на биткоины евро или доллары. Власти Швеции приняли биткоины в качестве компенсации задолженности, аргументируя это тем, что актив ничем не хуже, например, автомобиля.

Каждая криптовалюта существует только в цифровом виде, в особой компьютерной системе, — эту валюту руками не пощупать. К этой системе может присоединиться любой, кто поставит на свой компьютер или даже смартфон специальную программу.

В России планируют принять закон о криптовалюте до конца 2017 года. На данный момент есть законопроекты, которые предлагают лишать свободы за майнинг на 4 или 7 лет. Также майнеров хотят внести в реестр и облагать налогом (размер налога не определен), а еще – пресекать «процесс завлечения граждан в майнинг», блокируя доступ к соответствующим интернет-ресурсам. Искать обладателей ферм рассчитывают по большим счетам за электроэнергию.

Биткоин курс. Горячие новости.

В мировой практике первые попытки госрегулирования криптовалют начались пять лет назад, и пионером в этом направлении стал Европейский Союз – в 2012-м ЕЦБ признал биткоин конвертируемой децентрализированной виртуальной валютой.

Может смущать, что криптовалюта, за которой вроде бы ничего не стоит, иногда ценится так дорого. Однако примеров подобных странностей много. Скажем, в 2017 году очень популярными стали спиннеры, забавные, но очень простые и дешевые игрушки. На волне этой популярности стоимость спиннеров возросла до абсурдных высот. А дело просто в том, что товар стоит столько, сколько за него готовы платить.

Сегодня, 13 октября, курс биткоина преодолел уровень $5500 и зафиксировал исторический максимум на отметке в $5920 на бирже Bitfinex, передает Forklog.

Стоимость биткоина установила новый рекорд, сообщает Financial Times. 13 октября в ходе торгов цена подскочила до 5856,1 долларов. 

Это произошло во время торгов 12 октября, биткоин начал с отметки 4,9 тысяч долларов, впоследствии его стоимость стремительно выросла более чем на 900 долларов, сообщает «Громадское».

Регуляторы в зависимости от юрисдикции на законодательном уровне закрепляют, считают они криптовалюту товаром или все-таки валютой, какими налогами и в какой момент ее следует облагать (в процессе майнинга, обмена на фиатные валюты (традиционные) или оплаты товаров), как избегать двойного налогообложения, регулировать или нет деятельность бирж.

Биткоин как заработать. Новости сегодня 13.10.2017 г.

Прежде чем вникнуть в понятие криптовалюты, давайте пофантазируем. Вы с приятелем решили прикола ради придумать свои деньги, которые не будут зависеть ни от настоящих денег, ни от банков, ни от государств (для тех, кто не знает: если упрощенно, то за каждым рублем или долларом стоит реальное золото или другие активы страны, выпускающей конкретную валюту).

Оба названных свойства блокчейна делают этот принцип организации информации востребованным там, где особенно важна достоверность и надежность. В виде блокчейна могут существовать информационные системы всевозможного назначения. Если это, к примеру, реестр недвижимости, то в нем без всяких ограничений можно будет узнавать историю владения любым объектом, включенным реестр, при этом ничего нельзя будет сделать задним числом, а любые попытки изменить записи прозрачны для всех. Термин блокчейн стал у всех на слуху в связи с появлением нового типа денег — криптовалют, заработок, обеспечение и хождение которых организованы как раз по принципу блокчейна.

Отмечается, что на 10.30 утра по московскому времени курс биткоина равнялся 5,5 тыс. долларов, что намного выше курса четверга.

Биткоин кошелек. Подробные данные.

Островное государство Вануату, больше половины доходов которого приходится на офшорные операции, на днях анонсировало продажу гражданства за биткоины. Транзакции будут проводиться через австралийскую биржу по австралийскому законодательству.

Слово «блокчейн» (blockchain) буквально означает «цепочка блоков». Любое изменение информации в блокчейне приводит к созданию нового блока (записи в вахтерском журнале), который намертво «цепляется» к предыдущим звеньям, и каждое звено после своего создания невозможно изменить.

«Каждый день к нам приходят 100-200 новых клиентов, открывающих счета на $20 000 — $50 000», — говорит Эдриан Пржелозный, глава сиднейской биткоин-площадки Independent Reserve. — «В Австралии торговля криптовалютами подробно регламентирована, поэтому люди не боятся покупать биткоин».  Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс

Второе важное свойство информации, хранящейся по принципу блокчейна, — она не хранится где-то в одном конкретном месте, а фрагментами или полностью размещена на компьютерах большого количества людей, многократно дублируясь. То есть информацию в блокчейне нельзя взять и удалить: один, десяток или сотня отключенных компьютеров с фрагментами блокчейна на доступность информации не повлияют. Если где и не горят рукописи, то это в блокчейне.

В феврале текущего года юристы Axon Partners и криптовалютная консалтинговая компания ForkLog Research опубликовали собственный большой независимый отчет о статусе криптовалютного бизнеса в мире в наиболее благоприятных для него юрисдикциях – «Правовое регулирование криптовалютного бизнеса». Если вы интересуетесь вопросом, рекомендуем ознакомиться с этим документом, он на русском языке и доступен бесплатно.

Придуманные вами деньги — положим, вы решили назвать их криптотугриками, — будут иметь какую-то ценность только потому, что вам интересна игра на их основе. Для игры вы придумали четкие правила, в том числе правила появления новых криптотугриков и распределения их между вами. Сами же по себе криптотугрики — вы решили, что ими будут косточки от вишни, — ничего не стоят.

В Bitcoin Foundation Ukraine (профильная украинская общественная организация, состоящая из представителей бизнеса и экспертов в области криптовалют, в частности, майнингового бизнеса, стартапов, венчурных фондов, разработок, связанных с блокчейном и т.д.) позитивно оценивают намерение украинского парламента на законодательном уровне закрепить криптовалюты как часть гражданских свобод. «Приятно осознавать, что украинские парламентарии видят в развивающейся криптоэкономике важную инновационную и прогрессивную составляющую и, в целом, подходят к вопросу с либеральных позиций», – говорится на официальной Facebook-страничке BFU.

Биткоин что это простыми словами. Всё, что известно на данный момент.

Стоимость криптовалюты биткоин достигла очередного рекордного показателя в своей истории – 5840 долларов.

22 сентября Национальный банк Украины определился со статусом криптовалюты, в частности НБУ не признает биткойн валютой или платежным средством.

Биткоин криптовалюта. Срочная информация.

На других популярных биржах, таких как Poloniex и Bitstamp, цена не достигала столь высоких значений. Максимум биткоина был несколько пониже, вблизи $5800.

Эксперты BFU указывают на то, что во втором ЗП есть заявления о стимулировании майнинга, но нет механизмов для его реализации, в вопросах налогообложения оба проекта ссылаются на Налоговый кодекс, куда изменения только планируют вноситься.

13 октября на момент публикации материала стоимость биткоина по данным CoinMarketCap составила 5653 долларов.

Есть нюансы и с определением криптовалюты как способа мены. «Согласно действующих норм, договор мены является видом договора купли-продажи и регулируется всеми положениями, которые обозначены для договоров купли-продажи. Таким образом, стороны такого договора могут столкнуться с массой норм правового регулирования, которое не рассчитано на криптовалюты», – объясняет правовой нюанс Сергей Паперник, глава практики банковского и финансового права /fintech ЮФ «Evris». Также юрист обращает внимание, что из законопроектов непонятно, возникают ли еще какие-нибудь права граждан на криптовалюту, кроме последствий договора мены. Например, можно ли ее оставить в наследство, делить как имущество супругов или передавать в залог.

Представители Bitcoin Foundation Ukraine отметили, что надеются на дискуссию с парламентариями в вопросах регулирования криптовалют перед принятием законов.

Играли в детстве во вкладыши от жвачки? Собирали фантики от конфет? Помните, как вы все это ценили? А ведь сегодня, возможно, все это богатство для вас не значит вообще ничего.

Все криптовалюты (например, биткоин, но он не единственный) существуют примерно так же, как криптотугрики: за ними не стоят золотые запасы государства. Выпускается криптовалюта в ограниченном и заранее известном количестве, скажем, сегодня 100, завтра 50, послезавтра 25 и так далее. Таковы правила «игры».

Напомним, 12 октября курс биткоина превысил отметку в пять тысяч долларов. При этом в середине сентября криптовалюта падала в цене до трех тысяч долларов. Это было связано с тем, что рынок криптовалют в КНР было решено ужесточить.

Биткоин что это видео. Последние новости.

Читайте также