01.12.2017 1:02

Бирма мусульмане помощь все новости. Новости сегодня 01.12.2017 г.


9 октября 2016 года несколько сотен рохинджа напали на три блокпоста мьянманской пограничной службы, убив десяток человек. В ответ власти ввели в регион войска, начавшие масштабную зачистку от террористов — как истинных, так и мнимых. Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что, по данным спутниковых снимков, силовики сожгли свыше 1200 домов в деревнях рохинджа. Десятки тысяч представителей народности были депортированы или бежали в другие страны — прежде всего, в Бангладеш.

Это Фэйк№2 На фото убитые собственноручно, дочери пакистанца Ахмеда Иршада. Ссылка на статью Июнь 2016 года.  Пройдите по ссылке и прочите, если не знаете английского воспользуйтесь машинным переводом.

Итак, кто такие рохинджа? Это этническая группа, компактно проживающая в мьянманском штате Ракхайн (Аракан). Рохинджа исповедуют ислам. По оценкам, их численность в Мьянме составляет от 800 тыс до 1,1 млн человек. Считается, что большая их часть переселилась на территорию Бирмы еще во времена британского колониального владычества.

Однако мирные рохинджа, сумевшие по джунглям и рекам переправиться в Бангладеш и другие государства региона, рассказывают о тысячах убитых односельчан, уничтожении и поджогах их деревень, зверствах, пытках и групповых изнасилованиях, массово совершаемых солдатами и полицейскими в их родных краях. Сейчас на так называемой "нейтральной территории" вдоль пограничной реки Наф остаются не менее 20 тысяч рохинджа, попавших туда за последние дни. На территории же самой Бангладеш в лагерях беженцев, где почти нет воды, пищи и лекарств, за последние годы скопились, по разным оценкам, от 300 до 400 тысяч представителей этого народа, из них около 90 тысяч попали туда за последние месяцы. Лишь утром 1 сентября бангладешские пограничники нашли на берегу реки в одном месте тела 15 утонувших во время переправы беженцев из Мьянмы, из них 11 – дети.

Мы не будем в данной статье разбирать что там случилось в Мьянме и случилось ли… Есть вполне годная статья для изучения этнического вопроса, который стоит на повестке дня в Мьянме — что делать с народом рохинья, которые заселяют территорию Мьянмы но правительство не дает им паспортов и считает их временными гражданами, а они в свою очередь основывают армию за армией совершая нападения на государственные объекты. Последний шум в соц сетях вспыхнул как раз таким в следствии нападения группировки в несколько сотен человек, на военные блок-посты солдат Мьянмы в результате чего более 300 боевиков было убито, а так же порядка десятка мирных жителей и солдат. В каком месте, конкретно по данному факту геноцид не совсем понятно, но людям, единоверцам в фейсбуке до этого нет никакого дела. 

В середине августа 2017 года в столице штата Ракхайн прошли массовые демонстрации местных буддистов, которые обвинили ООН и действующие в стране неправительственные организации в поддержке террористов рохинджа. «Нам не нужны организации, поддерживающие террористов», — заявили протестующие. Поводом к манифестациям стало обнаружение властями страны нескольких тайных баз экстремистов, где были найдены остатки печенья, поставляемого ООН в рамках Всемирной продовольственной программы.

Свыше 400 человек погибли в результате конфликта в Мьянме (старое название — Бирма) между правительственными силами и мусульманами-рохинджа, который разгорелся неделю назад. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на армию Мьянмы.

Бирма мусульмане издевательство. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

Во время вспышки межрелигиозного насилия в 2012 году между буддийским населением штата и, как полагают, мусульманами-рохинджа более 100 тысяч мусульман оказались без крова над головой. Десятки тысяч мусульман-рохинджа до сих пор находятся во временных лагерях, откуда им не разрешают выезжать.

Представители народности рохинджа проживают в штате Ракхайн в Мьянме, но правами полноценных граждан не обладают. Их не обслуживают в больницах, а также запрещают передвигаться по стране.

«Поскольку британцы уже сделали в Мьянме базу для буддистского терроризма, сейчас глобалисты создают плодородную почву для терроризма исламского, провоцируя и подпитывая ненависть среди этнорелигиозных групп в Южной Азии», — объясняет происходящее в Аракане Ахмед Раджив.

По данным «Международной антикризисной группы», ее лидером является Ата Улла, представитель народности рохинджа, родившийся в Пакистане, но выросший в Саудовской Аравии, где получил религиозное образование в Мекке, и до сих пор поддерживающий тесные связи с этой страной.

Группировка утверждает, что ее цель — защита этнического меньшинства рохинджа от репрессий со стороны мьянманских властей.

По словам Дмитрия Мосякова, предпринимается очень серьёзная попытка раскола Юго-Восточной Азии и АСЕАН. В мире, где политика глобального управления подразумевает умение управлять через конфликты, конфликты становятся чем-то обыденным. Их привносят в более-менее стабильные региональные образования, и эти конфликты расширяются, развиваются, открывая возможности для давления и контроля.

Власти Мьянмы начали сверхактивно и последовательно выдавливать рохинджа, очень немногие из которых имеют паспорта граждан страны, в последние пять лет, после кровавых столкновений на религиозной и межэтнической почве в 2012 году, когда и была сформирована партизанская группировка "Армия спасения Аракан рохинджа" – как утверждается, на деньги и при участии в основном Саудовской Аравии. Существует несколько исторических теорий, по-разному объясняющих появление рохинджа в Мьянме. Сами представители этого народа считают себя коренным населением штата Аракан (Ракхайн), отчасти потомками арабов, колонизировавших берега Индийского океана в Средние века. В языке рохинджа много заимствований из санскрита, арабского, персидского и даже португальского языков.

Бирма мусульмане википедия. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.

Полицейские пытались предотвратить несанкционированную акцию, однако собравшиеся проигнорировали их просьбу.

В Мьянме с минувшего четверга в Бангладеш сбежали 290 тысяч мусульман-рохинджа. Только 7 сентября беженцев было 164 тысячи, сообщает управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В качестве рассмотрения возьмем статью которая якобы содержит сцены насилия буддистов над мусульманами Мьянмы. ( В очередной раз предупреждаю, что далее будут фотографии со сценами насилия и если вы имеете проблемы с психикой лучше Вам это не смотреть). Повторяю, далее будут публиковаться все фотографии из статьи ссылка на которую приведена чуть выше, которые якобы указывают на свидетельство насилия в буддистов над мусульманами. 

Однако факты упрямо говорят против громких заявлений главы Чечни. Так, последнее заседание СБ ООН по вопросу Мьянмы состоялось в конце августа. Созвано оно было по инициативе Великобритании (не России). Существуют и организации, непосредственно поддерживающие мусульман рохинья, и их позиция отнюдь не игнорируется на уровне ООН. Именно пресс-секретарь Европейского совета мусульман рохинья Анита Шуг обнародовала информацию, которая сейчас активно распространяется в соцсетях – что за минувшие три дня в Мьянме было убито порядка трех тысяч мусульман.

В декабре 2016 ООН решительно раскритиковала правительство Мьянмы за плохое обращение с народом рохинджа и назвала его подход «бездушным».[43][72] ООН также призвала Аунг Сан Су Чжи, государственного советника Мьянмы (де-факто главу правительства) и лауреата Нобелевской премии мира, принять меры для прекращения насилия по отношению к рохинджа.[37][42] В своем отчете, опубликованном в феврале 2017, ООН заявила, что преследования рохинджа включают в себя серьезные нарушения прав человека. Уполномоченный по правам человека ООН Зейд Раад Аль-Хуссейн заявил: «Жестокость, которой подвергаются дети рохинджа, невыносима, — какая ненависть может заставить человека ранить ребёнка, плачущего без молока матери?»[45][46] Представитель правительства заявил, что обвинения очень серьезны и будут проведены расследования[45].

Между тем президент Турции Тайип Эрдоган назвал события в Мьянме «геноцидом мусульман». «Те, кто закрывает глаза на этот геноцид, совершаемый под маской демократии, являются его соучастниками. Мировые СМИ, не придающие этим людям в Аракане никакого значения, также являются соучастниками этого преступления. Численность мусульманского населения в Аракане, составляющая еще полвека назад четыре миллиона, в результате преследований и кровопролития сократилась на одну треть. Тот факт, что мировое сообщество хранит молчание в ответ на это, является отдельной драмой», — цитирует его агентство Anadolu.

Бирма мусульмане шииты. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.

Вооруженный конфликт с рохинджа обострился 9 октября 2016 года, а затем еще сильнее – на прошлой неделе, 25 августа, когда бойцы местной малочисленной вооруженной группировки "Армия спасения Аракан рохинджа", действительно провозглашающей исламистские лозунги, напали сразу на 30 армейских объектов и полицейских участков, убив 15 человек, в качестве "акта отмщения" за преследования своих соотечественников. В ответ началась военная "акция возмездия", которую международные правозащитные организации называют геноцидом всего мусульманского населения штата Аракан (Ракхайн), где приверженцами ислама являются, кстати говоря, не только рохинджа. По подозрению в "терроризме" арестованы сотни человек, в том числе 82-летний старик и 13-летний подросток. Официальные власти к 1 сентября заявили в целом о примерно 400 уничтоженных "повстанцах" и лишь 17 "случайно погибших" мирных жителях.

После стихийного митинга мусульман у посольства Мьянмы в Москве в защиту единоверцев митинг прошел и в Грозном — в нем приняли участие около миллиона человек.

Каждый раз когда я сталкиваюсь с религиозной темой, я стараюсь проявлять осторожность. С одной стороны религия часто используется как инструмент манипулирования людьми, с другой стороны то количество фэйков, которые я уже разоблачил в области религии уже набило кислую оскому. То Армстронг после визита Луны сразу принял Ислам, то Жак ив Кусто зачерпнув воды с правого борта последовал его примеру… А посему в голове сразу щелкнуло — так, так стоп. 

По словам турецкого лидера, он публично поднимет этот вопрос на сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2017 года.

Бирма мусульмане и буддисты. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.

Как сообщается, члены общины рохинджа сталкиваются с нарушениями со стороны правительства Бирмы, в том числе с пытками, незаконными арестами и задержаниями, ограничением передвижения, ограничением в исполнении религиозных ритуалов и дискриминацией в трудоустройстве и доступе к социальным службам. В 2012 году межнациональные конфликты привели к гибели примерно 200 рохинджа и перемещению 140 000 человек. В период с 2013 по 2015 год отдельные случаи насилия по отношению к представителям народа рохинджа продолжили иметь место.[19]

Однако у буддистского населения Мьянмы есть своя точка зрения на этот этноконфессиональный конфликт. Рохинджа ставят в вину то, что хотя мусульмане живут в Мьянме давно, в массовом порядке они стали заселять Ракхайн только в XIX веке, когда миграцию из Бенгалии начали поощрять англичане, управлявшие как Бирмой, так и Бенгалией. Фактически это была политика английской колониальной администрации, которая использовала рохинджа в качестве дешёвой рабочей силы.

У Москвы в регионе — важные интересы: и совместные разработки урановых руд, и экспорт вооружений, которые Нейпьидо закупил у нас на сумму свыше $1 млрд. «Не имея реальной информации, я не стал бы делать какие-либо выводы», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Ракхайне постоянно вспыхивают конфликты на религиозной почве, которые приводят к столкновениям между мусульманами и буддистами. По свидетельствам очевидцев, военные и местные жители, подстрекаемые буддистскими монахами, врываются в дома и хозяйства мусульман, отбирают их имущество и домашний скот, а безоружных людей убивают, истребляя целые семьи.

Бирма мусульмане фото. Детальная информация.

«К сожалению, вынуждены признать, что действия, подобные тем, которые происходят в Мьянме, всегда очень живо воспринимаются в рамках большого мусульманского мира, и это далеко не первый и не единственной пример», — прокомментировал RT протесты мусульман директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Обратите внимание на дату публикации Июнь 2016 года, именно тогда шли съемки этого сериала, конкретно этой серии. На данном закадровом видео вы можете видеть улыбающуюся актрису, которую легко узнать по лицу, на 1:54 она держит желтый сотовый телефон. Так же просмотрите ролик целиком и обратите внимание какие декорации они ставят особенно на 0:18, где человек разрезан пополам — возможно вам попытаются выдать и этот кадр за «геноцид мусульман».

Так 50 миллионов бирманских буддистов оказались под одной крышей с полутора миллионами мусульман. Соседство выдалось неудачным: шли годы, сменилось название государства, вместо военной хунты появилось демократическое правительство, столица переехала из Янгона в Нейпьидо, но рохинджа по-прежнему подвергались дискриминации и выдавливались из страны. Правда, и репутация у этих людей среди буддистов дурная, их считают сепаратистами и бандитами (земля рохинджа — центр так называемого «Золотого треугольника», международного наркокартеля, производящего героин). Вдобавок, здесь сильно исламистское подполье, близкое к запрещенной в РФ и многих других странах мира группировке ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ).

Бирма мусульмане ютуб. Последние события.

Во время Второй Мировой войны, когда Бирма была оккупирована Японией, в 1942 году произошла т. н. «араканская резня» между мусульманами-рохинджа, получивших оружие от британцев, и местными жителями-буддистами, поддерживавшими японцев. Десятки тысяч человек погибли, множество людей стали беженцами. Само собой, эти события не добавили доверия в отношения между общинами.

"Лицемерию и бесчеловечности тех, кто обязан защищать человека, нет предела, — возмущается Кадыров на своей странице в инстаграме. — Власти Мьянмы стремятся уничтожить народ, а соседние страны не принимают беженцев, вводя смешные квоты. Весь мир видит, что происходит гуманитарная катастрофа, видит, что это открытое преступление против человечности, но молчит!" — возмущается Кадыров.

В 1990-х и 2000-х годах экстремисты рохинджа продолжили начавшийся ещё в 1970-е процесс сближения с мировым исламистским интернационалом, в том числе с «Аль-Каидой»*, на афганских базах которой моджахеды из Мьянмы проводили тренировки. В начале 2010-х годов заявила о себе новая сепаратистская структура «Армия спасения рохинджа», представители которой в нескольких интервью сообщили, что группу поддерживают некие частные лица из Саудовской Аравии и Пакистана. Как заявила в 2016 году международная НПО International Crisis Group, моджахедов рохинджа готовили афганские и пакистанские боевики.

Те, кто покинул Мьянму, чтобы избежать преследования, сообщали, что женщин подвергали групповому изнасилованию, мужчин убивали, дома поджигали и бросали в них маленьких детей.[41][42][43] Лодки, перевозившие беженцев рохинджа по реке Наф, часто обстреливались военными силами Мьянмы.[44]

Резкое увеличение количества беженцев началось с 6 сентября. Лагери вдоль границы Мьянмы и Бангладеш, где до начала очередного всплеска насилия уже находились 300 тысяч человек, оказались переполнены.

По данным ООН, за последние 10 дней 87 000 мусульман рохинджа бежали из своих подожженных деревень — это больше, чем за весь прошлый год

Правозащитная организация Human Rights Watch, опираясь на спутниковые фотографии, заявляет, что волнения охватили по меньшей мере 10 районов, а журналисты на местах сообщают о горящих деревнях на границе с Бангладеш.

Большинство из них — женщины, дети и старики; многие прибывают с травмами и ранами, полученными во время противостояния.

Бирма мусульмане видео. Последие сведения на 01.12.2017 г.

Читайте также