15.02.2018 22:25

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Всё, что известно на данный момент.


«Что касается самих акций протеста, западные СМИ показывают с земли, со спины, с одной точки, поэтому точно охарактеризовать массовость их пока не представляется возможным. Проправительственная демонстрация, которую транслировали государственные каналы Ирана, показывалась сверху. Было видно, что она была действительно массовой. Это-то меня и смущает», — сказала Геворгян.

На этой карте показано, где начались протесты 28 декабря. В общей сложности 5 городов в провинции Разави Хорасан видели протесты между 28 и 29 декабрями. Эта провинция является родным городом Раиси, политическим соперником Рухани.

Как и стоило ожидать, мировое сообщество обеспокоено происходящим. Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз внимательно следит за продолжающимися демонстрациями в Иране, ростом насилия в стране и недопустимой гибелью людей. И пока ЕС и далее собирается «продолжать следить за ситуацией», вокруг протестов в Иране разгорается сетевой скандал.

«Либералы-реформаторы могут сказать: «Видите, народ хочет реформ, и не надо мешать проводить реформы». А консерваторы могут ответить: «Видите, реформаторское правительство ничего не смогло сделать, надо закручивать гайки». Во внутриполитической борьбе эти выступления выгодны как одним, так и другим. Но я не думаю, что произойдёт новая революция и исламский режим будет свергнут», — заключил востоковед.

По оценке Русской службы Би-би-си подавляющее большинство иранских СМИ находятся под жёстким контролем со стороны властей, ввиду чего для обмена информацией о готовящихся акциях протеста участники демонстраций активно использовали социальные сети и интернет-приложения. Наиболее популярным среди иранцев является мессенджер «Телеграм» — по состоянию на декабрь 2017 года его использовали более половины из 80 млн человек жителей страны[24].

В самом Иране 5-балльное землетрясение, которое существенно снизило протестную активность. Она оставалась на довольно высоком уровне, однако власть всё более жестко начинает пресекать действия митингующих, разгоняя их. Был разогнан протестный митинг в Тегеране.

Что происходит в Иране 15.02.2018 г. подробности. Последние подробности.

Иранские власти обвиняют в разжигании протестных настроений неких «контрреволюционеров» и иностранных агентов.

Судя по последним заявления президента страны, власти готовы сделать выводы. Президент Ирана Рухани сказал, что протесты — это возможность, а не угроза. Иран будет работать, чтобы решить свои экономические проблемы. Официальный Тегеран утверждает, что скоро беспорядки прекратятся.

Примечательно, как за эти дни изменилась риторика протестующих. Они выкрикивают политические лозунги, требуют смены власти. Хотя в конце декабря начиналось все с мирных демонстраций против роста цен на продукты. На улицы выходит в основном те, кому нет 30. По статистике, каждый третий молодой человек безработный.

«Некоторые инциденты в стране в эти дни случаются под предлогом экономических проблем, но, похоже, за ними стоит кто-то еще. Они думают, что этим навредят правительству, но будут другие, кто оседлают волну», — заявил он.

Узнайте подробнее по ссылке:

Информационное агентство NewsFront – новый проект информационного центра «Юго-Восточный фронт». Информационный центр «Юго-Восточный фронт» начал свою деятельность в марте 2014 года. Сегодня мы расширяемся и растём, растут и объёмы информации, что потребовало запуска нового интернет-ресурса – сайта

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное и правдивое освещение событий в Новороссии, России, Сербии, Болгарии, Молдове, Украине и во всём мире. NewsFront видит своей целью защиту интересов русской цивилизации, показ истинного лица противников русского мира. Мы надеемся донести до общественности истину о совершённых преступлениях против человечности и помочь своим читателям и зрителям разобраться в нарастающем потоке циничной лжи западных средств массовой информации.

Вашингтон, отметила она, призывает все стороны защищать право граждан на самовыражение и избегать любых действий, помогающих цензуре.

Беспорядки в Иране причины протестов. Новые подробности.

стоит отметить, что протесты в западном Иране проходят в регионах с существенным процентом иранских курдов, которые имеют связи с РПК и структурами курдов в Иракском Курдистане. Так что под видом протестов за демократию, в ряде населенных пунктов пытаются активизировать курдский фактор

По данным иранских спецслужб, в соцсетях каждое третье сообщение, подстегивающее демонстрантов, приходит именно из Саудовской Аравии. Власти, вопреки заверениям разработчиков, смогли моментально заблокировать мессенджер "Телеграмм" на территории Ирана. По его каналам делились инструкциями, как использовать бутылки с зажигательной смесью. У самого крупного заблокированного канала в республике больше миллиона подписчиков. Вообще Иран для "Телеграмма" — один из крупнейших рынков. Этим мессенджером пользуются каждый второй житель А всего их 40 миллионов человек.

В МИД России выразили надежду, что протесты в Иране не будут развиваться по сценарию насилия и кровопролития.

На этой карте показано, где начались протесты 28 декабря. В общей сложности 5 городов в провинции Разави Хорасан видели протесты между 28 и 29 декабрями. Эта провинция является родным городом Раиси, политическим соперником Рухани.

«Эта борьба продолжается сейчас. Но я не думаю, что сложившаяся в конце декабря ситуация приведёт к смене режима», — цитирует РИА Новости Сажина.

Похоже, догадки не безосновательны. Достаточно почитать "Твиттер" американского президента Дональда Трампа, в котором тот писал о воровстве богатств Ирана.

Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие видео новости. Подробные данные.

Читайте также