15.02.2018 22:29

Бесплатное питание в школе 2018 году актуальные новости. Сводка на сегодня.


Чем же закончится эта многолетняя история? Пока все замерли в ожидании, но понятно, что недовольство ивановских родителей только растет. Суммы, которые мамы и папы школьников ежедневно теряют на плохо оказанных услугах, переживания за здоровье детей, необходимость каждый день на всякий случай давать им с собой из дома какие-то «дежурные бутерброды» (а вдруг карта не сработает?) уже надоели горожанам. Настолько, что ситуация грозит настоящим родительским бунтом. Дойдет до него дело или здравый смысл сумеет победить? Мы продолжим наблюдать за ситуацией.

— в группах с круглосуточным режимом пребывания, возрастная группа от 1-го до 3-х лет – 19 грн (из расчета: 7,6 грн из бюджета и 11,4 грн – родительская плата); от 3-х до 6-ти (7-ми) лет – 24 грн (из расчета: 9,6 грн из бюджета и 14,4 грн – родительская плата);

В случае победы на президентских выборах команда Грудинина намерена «ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку». «Откажемся от участия в ВТО… Кредитные ресурсы [направим] на восстановление экономики, с этой целью снизим банковский процент, пресечем дикий вывод капиталов за рубеж, сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека», — отмечается в программном заявлении.

Распоряжение Правительства Ульяновской области от 07.08.2014 № 512-пр «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отрасли «Образование» Ульяновской области, направленные на повышение эффективности образования и науки»

Он обещает, что «разрушение социальной сферы будет остановлено», а «материнство и детство получат всемерную поддержку». «Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии», — говорится в его программе. Он также намерен приравнять ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка, а выплату ежемесячного пособия увеличить с полутора до трех лет.

(12) — Отчетная дата — Ⅰ, Ⅱ, Ⅲ, Ⅳ кварталы отчетного года. В связи с тем, что объем финансирования мероприятий указывается нарастающим итогом с начала года, данные за Ⅳ квартал идентичны данным за отчетный год.

По сути, на сегодняшний день и у родителей, и у комбинатов школьного питания осталась одна надежда на то, что будет проведен еще один тендер, в котором победит более цивилизованный поставщик финансовых услуг. К слову, в конце декабря 2017 года состоялся конкурс, где, как ожидалось, выберут победителя, который предложит минимальную ставку эквайринга. В этом конкурсе победил банк «Авангард», в условиях которого была предложена формула полностью бесплатного обслуживания для родителей и школ, а также льготные ставки для комбинатов питания. Согласно своей заявке банк предложил взять на себя работу по организации надежных интернет-каналов в школах, включая закупку оборудования. В итоге 25 декабря по итогам трех конкурсов ПАО АКБ «Авангард» было признано победителем. Но тут в процесс вмешались неведомые силы. Некое ООО «Школьный проект» написало жалобу, где предъявило странную претензию: «в документации об аукционе не указано, какую конкретно лицензию Центрального банка Российской Федерации должен иметь исполнитель или кредитная организация». Хотя было очевидно, что речь шла о безналичных платежах. Поразительно, но в январе 2018 года эту жалобу удовлетворили, а результаты аукциона аннулировали. Поговаривают, что будет объявлен новый конкурс, но с датой «анонса» не спешат: почему-то местные власти не хотят, чтобы и у родителей, и у школ было хоть что-то бесплатно…

Также в 2018 году, по инициативе харьковского городского головы Геннадия Кернеса, от платы за питание освобождаются дети участников антитеррористической операции. По данным на 1 января этого года, в учреждениях образования учатся 1808 детей этой категории, из них – 1168 школьников и 640 воспитанников детских садов. 

Какие дети имеют право на бесплатное питание в школе в 2018 году. Всё, что известно на данный момент.

Комбинатам школьного питания внедренная система тоже неудобна и невыгодна. Представьте: комиссия для КШП при подключении к системе «Кранбанка» составляла в 2014 году колоссальные 7%, а сейчас снизилась до не менее огромных 3,5%! Это грабительская доля: нормой на сегодняшний день является комиссия не более 1%, а обычно еще меньше! Как местные власти вообще допустили победу банка, показывающего такие условия, невероятно… Однако факт остается фактом: из местного бюджета отдел образования выделяет на производство школьных обедов определенную сумму, существенный процент с которой утекает за «эквайринг». Проще говоря, государственные средства методично, из года в год перетекают в чей-то неведомый, но очень объемный карман.

Как отмечается в программе, качество государственного управления будет повышено за счет роста ответственности президента за формирование кабинета министров и ответственности правительства за свои действия. «Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом», — говорится в документе.

Распоряжение Правительства Ульяновской области от 07.08.2014 № 512-пр «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отрасли «Образование» Ульяновской области, направленные на повышение эффективности образования и науки»

Совершенствование кадрового обеспечения системы дошкольного образования (результат: достижение удельного веса педработников ДОО, ежегодно проходящих повышение квалификации и (или) переподготовку в общей численности педработников ДОО не менее 23,5 % ежегодно).

Распоряжение Правительства Ульяновской области от 07.08.2014 № 512-пр «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отрасли «Образование» Ульяновской области, направленные на повышение эффективности образования и науки»

«Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь», — предлагают они. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение президента страны.

Какие документы нужны на оформления бесплатного питании в школах 2018 года. Горячие новости.

Для учащихся льготных категорий в профессионально-технических учреждениях, финансирование которых осуществляется за средства городского бюджета, денежные нормы питания определены в размере 45 гривен в день. Стоимость питания для воспитанников Харьковского детского дома «Семья» составляет 55 гривен на ребенка в день; для учащихся и воспитанников Харьковской общеобразовательной школы-интерната №14: дошкольное подразделение – 40 гривен, школа-интернат – 55 гривен.

Началась эта мучительная эпопея очень давно – в 2012 году, когда ивановские власти задумали внедрить в регионе систему «Электронная столовая». Сегодня, в 2018-м, воз, как говорится, и ныне там: система работает с постоянными сбоями. Как водится, расплачиваются за них дети, которые не могут пообедать, родители, теряющие зачисленные на электронный счет деньги, и комбинаты школьного питания, до которых эти самые деньги почему-то не доходят…

ОГАУ «Институт развития образования» как региональный координатор по реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников в сфере образования Ульяновской области проводит ежеквартальный мониторинг данного направления. В январе 2018 года прошли курсы повышения квалификации 28 педагогических работников, что составляет 0,53% от общего числа педагогов ДО в регионе.

Для учащихся льготных категорий в профессионально-технических учреждениях, финансирование которых осуществляется за средства городского бюджета, денежные нормы питания определены в размере 45 грн. в день. Стоимость питания для воспитанников Харьковского детского дома "Родина" составляет 55 грн. на ребенка в день; для учащихся и воспитанников Харьковской общеобразовательной школы-интерната №14: дошкольное подразделение — 40 грн., школа-интернат — 55 грн.

Распоряжение Правительства Ульяновской области от 07.08.2014 № 512-пр «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отрасли «Образование» Ульяновской области, направленные на повышение эффективности образования и науки»

Распоряжение Правительства Ульяновской области от 07.08.2014 № 512-пр «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отрасли «Образование» Ульяновской области, направленные на повышение эффективности образования и науки»

В январе 2018 года для учащихся общеобразовательных организаций в рамках проекта «Лига школьного предпринимательства» был проведен ряд мероприятий. Школьники приняли участие в форсайт-сессии (18, 19, 20 января 2018 г.) и деловой игре «Авиаторы» (25, 26, 27 января 2018 г.). Мероприятие проводилось на четырех площадках: МАОУ «Средняя школа №19» г.Димитровграда, Ульяновский областной бизнес-инкубатор, детский технопарк «Кванториум» и коворкинг-центр «Точка кипения». Модераторы — бизнес-тренеры И.Сальникова и А.Захаров.
В январе 2018 года в детском технопарке «Кванториум», расположенном в коворкинг-центре «Точка кипения» (ТЦ «Спартак», Минаева 11), открыто новое VR/AR направление, в рамках которого будут решаться задачи виртуального проектирования и моделирования различных ситуаций. Презентация VR-кванториума состоялась в рамках совещания по реализации лидерского проекта АСИ «Кибер Россия» при участии Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова 12 января 2018г.
С 3 по 8 января 2018 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Чайка» состоялась зимняя смена языкового лагеря «Smart Camp» на тему «Frozen». На протяжении смены для школьников проводились занятия по английскому языку, развивающие и спортивные игры, работала мастерская Санта Клауса, состоялся увлекательный квест «Christmas trip», интеллектуальные и творческие конкурсы.
17 января 2018 года в Информационном центре по атомной энергии для старшеклассников города был проведен мастер-класс «Дизайн-мышление». Мероприятие приурочено к Всемирному дню детских изобретений. Командам школьников предстояло изобрести устройство будущего и презентовать свой проект. Ребята проявили фантазию, познакомились с формами работы в экспериментальной и изобретательской деятельности.

(17) — Пр — код подраздела классификации расходов бюджетов. Пр указывается для консолидированного бюджета субъекта Российской Федерациии целевых межбюджетных трансфертов, направляемых в субъекты Российской Федерации из федерального бюджета. В случае отсутствия финансирования указывается код «00» .

Как получить бесплатное питание в школе в 2018 году видео. Последние события.

Читайте также