15.02.2018 14:25

Бесплатное питание в школе 2018 году актуальные новости. Горячие новости.


Комбинатам школьного питания внедренная система тоже неудобна и невыгодна. Представьте: комиссия для КШП при подключении к системе «Кранбанка» составляла в 2014 году колоссальные 7%, а сейчас снизилась до не менее огромных 3,5%! Это грабительская доля: нормой на сегодняшний день является комиссия не более 1%, а обычно еще меньше! Как местные власти вообще допустили победу банка, показывающего такие условия, невероятно… Однако факт остается фактом: из местного бюджета отдел образования выделяет на производство школьных обедов определенную сумму, существенный процент с которой утекает за «эквайринг». Проще говоря, государственные средства методично, из года в год перетекают в чей-то неведомый, но очень объемный карман.

Команда Грудинина также обещает повышение боеготовности ВС РФ и гарантирует обороноспособность и безопасность страны, справедливый суд, восстановление системы народовластия и народного представительства.

Стоимость питания для воспитанников Харьковского детского дома “Семья” составляет 55 грн. на ребенка в день; для воспитанников Харьковской общеобразовательной школы-интерната №14: дошкольное подразделение – 40 грн., школа-интернат – 55 грн.

Кроме этого, Грудинин обещает гражданам «достойные пенсии». «Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию, вернем индексацию пенсий работающим пенсионерам… Гарантируем среднюю пенсию по старости — не менее 50% от средней зарплаты», — пишет он.

– в группах с круглосуточным режимом пребывания: возрастная группа от 1-го до 3-х лет – 19 грн. (из расчета 7,6 грн из бюджета и 11,4 грн – родительская плата); от 3-х до 6-ти (7-ми) лет – 24 грн (из расчета 9,6 грн. из бюджета и 14,4 грн. – родительская плата);

«В прошлом году мы их кормили на 9 грн. Однако детей 7-10-летнего возраста трудно накормить на эти деньги, поэтому питание увеличено до 10,5 грн., а для детей льготных категорий, поскольку они получают не завтрак, а полноценный обед, питание будет стоить 13,5 грн.», — отметила Деменко.

В случае победы на выборах президента Грудинин намерен восстановить «гарантии на труд и 8-часовой рабочий день и обеспечить людей работой и приличной зарплатой». «Минимальная заработная плата составит 25-30 тыс. рублей… Мы вернем гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных вузов получат гарантированное первое рабочее место, будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации», — предлагает Грудинин.

Какие дети имеют право на бесплатное питание в школе в 2018 году. Всё, что известно на данный момент.

Ситуация складывается странная… Родители школьников, пользующихся системой «Электронная столовая» от «Кранбанка» и «ИБТ», категорически недовольны навязанной услугой (в школах, где введены карточки, оплата питания наличными невозможна). Во-первых, это накладно: одно СМС с информацией по карте обходится родителю в 3 рубля, а если ребенок потеряет карточку, то восстанавливают ее долго, мучительно и тоже за родительский счет. Во-вторых, с карт «по техническим причинам» то и дело исчезают деньги: с карты ученика списываются, но до комбината школьного питания не добираются! Как говорится, «зависают» в неведомом пространстве на месяц-полтора, а это около 30-40 тысяч рублей в сутки с одной только подключенной школы…

Продовольственную безопасность страны команда Грудинина намерена обеспечивать за счет устойчивого развития села. «На эти цели мы направим не менее 10% бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания», — говорится в программе.

Налоги команда кандидата от КПРФ намерена распределять «в интересах справедливости и развития». «Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменен. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий, будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон», — утверждает Грудинин.

Как мы уже сказали, технической поддержкой «электронной столовой» занимается некое ООО «ИБТ», которым владеет бывший крупный чиновник местной администрации Антон Колмогоров: до недавнего времени именно он, что любопытно, возглавлял Департамент развития информационного общества. «ИБТ» занимается и обслуживанием школьных карт, и хранением личных данных пользователей – школьников и их родителей. Поэтому неудивительно, что большая часть претензий к технической стороне проекта адресована именно этой организации. Тем не менее по непонятной причине все сбои сходят ООО «ИБТ» с рук и остаются совершенно безнаказанными, невзирая на потоки жалоб. Но почему?! Ведь даже депутаты городской Думы рекомендовали мэрии временно приостановить финансирование проекта! Однако городские власти почему-то не прислушались.

В случае победы на президентских выборах команда Грудинина намерена «ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку». «Откажемся от участия в ВТО… Кредитные ресурсы [направим] на восстановление экономики, с этой целью снизим банковский процент, пресечем дикий вывод капиталов за рубеж, сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека», — отмечается в программном заявлении.

"В прошлом году мы кормили учащихся 1-4-х классов на 9 грн. Однако детей 7-10-летнего возраста трудно накормить на эти деньги, поэтому питание увеличено до 10,50 грн., а для детей льготных категорий, поскольку они получают не завтрак, а полноценный обед, питание будет стоить 13,50 грн.", — отметила директор департамента. 

Он обещает, что «разрушение социальной сферы будет остановлено», а «материнство и детство получат всемерную поддержку». «Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии», — говорится в его программе. Он также намерен приравнять ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка, а выплату ежемесячного пособия увеличить с полутора до трех лет.

Какие документы нужны на оформления бесплатного питании в школах 2018 года. Сводка на сегодня.

— в группах с круглосуточным режимом пребывания, возрастная группа от 1-го до 3-х лет – 19 грн (из расчета: 7,6 грн из бюджета и 11,4 грн — родительская плата); от 3-х до 6-ти (7-ми) лет — 24 грн (из расчета: 9,6 грн из бюджета и 14,4 грн — родительская плата);

Чем же закончится эта многолетняя история? Пока все замерли в ожидании, но понятно, что недовольство ивановских родителей только растет. Суммы, которые мамы и папы школьников ежедневно теряют на плохо оказанных услугах, переживания за здоровье детей, необходимость каждый день на всякий случай давать им с собой из дома какие-то «дежурные бутерброды» (а вдруг карта не сработает?) уже надоели горожанам. Настолько, что ситуация грозит настоящим родительским бунтом. Дойдет до него дело или здравый смысл сумеет победить? Мы продолжим наблюдать за ситуацией.

— в группах с круглосуточным режимом пребывания, возрастная группа от 1-го до 3-х лет – 19 грн (из расчета: 7,6 грн из бюджета и 11,4 грн – родительская плата); от 3-х до 6-ти (7-ми) лет – 24 грн (из расчета: 9,6 грн из бюджета и 14,4 грн – родительская плата);

Как отмечается в программе, качество государственного управления будет повышено за счет роста ответственности президента за формирование кабинета министров и ответственности правительства за свои действия. «Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом», — говорится в документе.

«На сегодняшний день стоимость обедов в детских садах не изменилась. Она находится на уровне 2017 года, – объяснила «ГХ» директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. – Пока жесткой необходимости в увеличении стоимости нет».

Началась эта мучительная эпопея очень давно – в 2012 году, когда ивановские власти задумали внедрить в регионе систему «Электронная столовая». Сегодня, в 2018-м, воз, как говорится, и ныне там: система работает с постоянными сбоями. Как водится, расплачиваются за них дети, которые не могут пообедать, родители, теряющие зачисленные на электронный счет деньги, и комбинаты школьного питания, до которых эти самые деньги почему-то не доходят…

Как получить бесплатное питание в школе в 2018 году видео. Главные новости.

Читайте также