31.08.2016 9:48

Бесик Кудухов хотят забрать медаль Олимпиады

Бесик Кудухов

Российский борец Бесик Кудухов, завоевавший на лондонской Олимпиаде серебряную медаль, с большой долей вероятности может лишиться своей награды. Напомним, что после Олимпиады Кудухова постигла трагическая участь – спортсмен попал на автомобиле в жуткое ДТП, в результате которого не смог выжить. Таким образом, если у него отберут его награду, то сделают это посмертно.

Бесик Кудухов забрали медаль за что? Информацию о лишении серебряной медали Олимпиады-2012 осетинского борца Бесика Кудухова международный олимпийский комитет (МОК) не подтвердил.

По словам представителя МОК, «перепроверка проб Олимпийских игр 2008 и 2012 года еще находится в процессе».

Эффект разорвавшейся бомбы произвело в спортивном сообществе России сообщение индийского телеканала NDTV о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Бесика Кудухова серебряной медали Олимпийских игр 2012.

По этой версии, медаль Бесика Кудухова будет передана индийскому борцу Йогешвару Датту из-за того, что в допинг-пробах российского борца обнаружены запрещенные препараты. Цинизм истории в том, что Кудухов трагически погиб несколько лет назад.

По данным издания, в организме Кудухова найдены некие запрещенные препараты, при этом не уточняется, какие именно. Обнаружить их удалось после масштабной перепроверки допинг-проб, инициированной Международным олимпийским комитетом (МОК) перед Играми в Рио.

Врио министра спорта Северной Осетии Хасан Бароев назвал необъяснимым и не подтвержденным доказательствами решение всемирного антидопингового агентства (WADA) о лишении олимпийской медали осетинского борца Бесика Кудухова.

«Нам в это слабо верится. Каждый день выявляется по 5-6 российских спортсменов на употреблении допинга. Но как такое возможно, чтобы целыми пачками выявлялись нарушения? В данном случае на что ссылаются, где аргументы? Не хочется ничего комментировать в отношении WADA, мне непонятно их решение. Я не понимаю, что это за установка», — говорит Бароев.
Однако он заверил, что республика будет отстаивать права осетинских спортсменов, в то же время он предложил спокойно на это реагировать.

«Мы будем отстаивать честь каждого нашего спортсмена. Замечательный человек Бесик Кудухов, его нет в живых, хочется, чтобы эта ситуация поутихла», — сказал он.

— Мы все, все борцовское сообщество России, очень шокированы таким решением МОК, — рассказал главный тренер российских вольников Дзамболат Тедеев. — Постараемся сделать все, чтоб обжаловать данное решение и оставить награду Бесику его заслуженную награду.

Бесик Кудухов авария фото с места аварии


Бесик Кудухов авария

Бесик Кудухов авария

Четырехкратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады 2008 года, серебряный призер Олимпиады 2012 года Бесик Кудухов погиб 29 декабря 2013 года в автокатастрофе в Краснодарском крае. Ему было 27 лет.

ДТП произошло в Успенском районе около 7 утра на 192-м км автодороги Кавказ. Автомобиль «Приора» двигался из Краснодара в сторону Ставрополя. По предварительной информации, водитель «приоры» заснул за рулем и авто выехало на встречку, где столкнулось с авто «Ауди 100». В результате на месте погиб Бесик Кудухов, который ехал в «приоре», водители автомобилей «Ауди» и «Приора» пострадали.

Известно, что Бесик Худуков направлялся домой в Осетию, где собирался отпраздновать встречу Нового года.

Похоронен спортсмен у себя на родине, на Аллее Славы во Владикавказе. Именем его назван переулок в его родном Беслане.

Бесик Кудухов авария видео аварии смотреть ютуб

Бесик Кудухов похороны видео

Читайте также