14.09.2016 14:57

Бавария Ростов Лига Чемпионов счет видео обзор голы

бавария ростов

«Ростов» разгромно проиграл «Баварии» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча проходила в Мюнхене на стадионе «Альянц-Арена» и завершилась со счётом 5:0 в пользу хозяев.

Бавария Ростов Лига Чемпионов счет 5 — 0

Серебряные призеры чемпионата России по футболу из клуба «Ростов» приняли старт на групповом этапе Лиги чемпионов, сыграв в Мюнхене против одного из фаворитов турнира – немецкой «Баварии». Первый блин на высшем уровне вышел у ростовчан комом – они уступили с крупным счетом 0:5.

Курбан Бердыев и его тренерский штаб выбрали, пожалуй, единственный вариант построения игры, который мог помочь ростовчанам навязать борьбу хозяевам «Альянц Арены». Пятерка защитников «Ростова» (Калачев, Мевля, Навас, Гранат и Терентьев) располагались еще ниже к собственной штрафной, чем это обычно происходит в матчах чемпионата России. При отборе мяча он быстро должен был переходить к Ерохину и Нобоа, которые длинной передачей на половину поля «Баварии» бросали в прорыв Азмуна и Полоза.

Предельная компактность в обороне и надежда на контратаки – такими принципами руководствовался Бердыев еще у руля казанского «Рубина». Против «Барселоны» и «Интера» такая тактика срабатывала, против «Копенгагена» и «Олимпиакоса» – нет. Во вторник «Ростову» противостоял один из лучших клубов Европы, который пускай и пытается избавиться от следа Гвардиолы, но еще содержит владение мячом в своем ДНК. Нужно понимать, что иного варианта, чем тот, который избрал тренерский штаб «Ростова», у российского клуба не было.

На 28-й минуте Роберт Левандовски уверенно реализовал спорный пенальти, пробив мощно в левый угол ворот. На исходе первого тайма Давид Алаба с левого края вырезал подачу в штрафную, Томас Мюллер опередил защитника и в касание переправил мяч в дальний нижний угол.

На 53-й минуте Артуро Видаль в контратаке выдержал паузу и сделал перевод на левый край, откуда Дуглас Коста прострелил во вратарскую, а Джошуа Киммих опередил защитника и «расстрелял» ворота Сослана Джанаева. На исходе часа игры мюнхенцы заработали стандарт на левом фланге, Хуан Бернат вырезал подачу в центр штрафной, где Киммих выпрыгнул выше всех и головой переправил мяч в дальний угол. На 90-й минуте Франк Рибери с левого края вошёл в штрафную и прострелил низом в центр, откуда Бернат в касание пробил точно в дальний угол без шансов для Джанаева.

Однако команда из Ростова-на-Дону возвращается из немецкого вояжа не только с авоськой пропущенных голов, но и с новым для себя опытом. Напомним, что в квалификации Лиги чемпионов «Ростов» прошел весьма авторитетные бельгийский «Андерлехт» и голландский «Аякс» (при этом голландцев на своем поле южане обыграли со счетом 4:1). И предстоящие в дальнейшем матчи все-таки представляются чуть менее суровым испытанием, чем встреча с «Баварией» на ее поле.

Бавария Ростов Лига Чемпионов видео обзор голы

Лига Чемпионов Бавария Ростов 5 — 0 видео

Читайте также