Главная / Политика / «Батькивщина» будет отзывать из Волыньсовета «депутатов-раскольников»

«Батькивщина» будет отзывать из Волыньсовета «депутатов-раскольников»

Фракция «Батькивщина»

Всеукраинское объединение «Батькивщина» попробует отозвать из должностей заместителя председателя Волынского областного совета Романа Карпюка и председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, рационального использования природных ресурсов Василия Столяра. К тому же областной центр попытается лишить депутатства в облсовете девять экс-однопартийцев. Об этом 23 ноября во время пресс-конференции отметил председатель областной организации ВО «Батькивщина» Олег Киндер.

Глава областной «Батькивщины» Олег Киндер детализировал ситуацию с расколом во фракции в Волыньсовете. «Есть решение высшего политического органа, который на сегодняшний день переформатировал состав фракции в областном совете. Показываю вам это в оригинале, так как некоторые говорят что этого нет. По словам Романа Карпюка, он лично общался с Юлией Владимировной и она ничего не подписывала. Это сознательный обман людей. Фракция в областном совете состоит из 3 человек. Все остальные исключены и начинается процедура их отзыва», — рассказал он.

Олег Киндер отметил, что решением политической силы руководителем фракции «Батькивщина» в областном совете было утверждено Валентину Касарду, а не Василия Столяра. По его словам, было принято решение об отзыве Романа Карпюка с должности заместителя председателя Волынского областного совета и Василия Столяра с должности председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, рационального использования природных ресурсов.

Лидер областной «Батькивщины» рассказал, что Валентина Касарда передала решение о переформатировании фракции председателю областного совета, однако их не было озвучено. «Эти решения, которые были представлены согласно действующему законодательству председательствующему на сессии. Председательствующий должен это решение зачитать. В нарушение действующего законодательства, председатель областного совета не выполнил нормы закона и не зачитал решение», — заявил Олег Киндер.

Прокомментировал глава областной «Батькивщины» и ситуации вокруг Людмилы Кирды и Валентины Касарды. «Это позиция показать, кто в доме хозяин. Снятие Людмилы Кирды было апробацией силы. Разорвать контракт с Касардой? Это также идет показ силы. Мы здесь хозяева и что хотим — то и будем делать. Этот вопрос не в этих двух людях. Это апробация, которая пойдет дальше», — подытожил Олег Киндер.

Прокрутить до верха