27.09.2016 15:00

Бастрыкин подал рапорт об отставке — СМИ

Александр Бастрыкин

Бастрыкин отставка сентябрь 2016 причины. Глава СКР Александр Бастрыкин подал прошение об отставке.

Руководитель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин написал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина еще неделю назад — 20 сентября, пишет издание Legal Report, получившее документ в свое распоряжение. По данным ресурса, прошение находится на рассмотрении у президента.

Собеседник, близкий к администрации президента, подтвердил, что на прошлой неделе Бастрыкин подал заявление на имя Путина. Копия первой страницы прошения об освобождении от должности также есть в распоряжении журналистов. На документе от 20 сентября стоит виза первого заместителя руководителя управления кадров СК РФ Андрея Радченко. В графе «краткое содержание» указано «об освобождении от должности». В графе «исполнитель» — «Бастрыкин А. И.».

Бастрыкин отставка сентябрь 2016 причины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно об отставке Бастрыкина.

Источник, близкий к руководству Совета Федерации, отметил, что Бастрыкин не намерен прекращать свою карьеру, сейчас активно обсуждается вариант с его переходом на место председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева.

Слухи об отставке Бастрыкина появились в связи с уходом официального представителя СКР Владимира Маркина. Об уходе Бастрыкина говорят давно и это весьма вероятно, но окончательное решение пока не принято, говорил собеседник в спецслужбах. Маркин в понедельник назвал фальшивкой информацию о подаче Бастрыкиным заявления об отставке.

«Некоторые СМИ продолжают распространять недостоверную информацию о якобы подаче председателем Следственного комитета РФ заявления об освобождении от должности. Серьезные издания и редакции изначально распознали в этой вброшенной информации фальшивку. Ну, а те СМИ, которые поспешили выпустить эту утку в свободное парение в погоне за рейтингом, уподобились нашему самому известному народному агентству — ОБС (одна бабка сказала)», — объяснил Маркин.

Читайте также