31.12.2017 19:59

Банки лишенные лицензии сегодня последние новости. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.


МОСКВА, 28 дек – РАПСИ, Никита Ширяев. Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей в отношении троих фигурантов дела о хищении 585 миллионов рублей из лишенного лицензии «ДС-Банка» до 29 марта 2018 года, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

— Это Максат Арип, Баглан Жунус и Шынар Диханбаева. Сумма предъявленного иска к бывшим руководителям и акционерам компании составила 260 миллионов долларов. Судом была осуществлена блокировка активов акционера Максата Арипа на сумму более 95 миллионов долларов, а также был арестован особняк, оцениваемый в сумме порядка 17 миллионов долларов, — комментирует управляющий директор АО «ЕНПФ» Маулен Утегулов

Следствие принимает меры к возмещению ущерба потерпевшим от действий прежнего руководства столичного банка «Клиентский», сказала Агентству городских новостей «Москва» официальный уполномоченный Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Чтобы сделать видимость легальности, участники банды подготовили документы о заключении договоров кредитования с подконтрольными им организациями и физическими лицами, которые не были посвящены в криминальные намерения соучастников. Лопатов и Волосевич, скрывшиеся от органов следствия, объявлены в розыск. На их имущество наложен арест. «Суд выбрал Кленовскому меру пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила она.

«Идея в том, чтобы отказаться от бесконечных судебных процедур, которые в большинстве своем не приносят ожидаемого результата, и сосредоточиться на быстрой, публичной и результативной продаже, пока актив не обесценился», — пояснил Юрий Исаев.

До получения своих пенсионных накоплений дожить еще надо, как говорится. Особенно учитывая, что Единый накопительный пенсионный фонд хотят объединить с Национальным фондом. А у второго проблемы еще крупнее. 22 миллиарда долларов оттуда «застряли» в зарубежном банке. В общем, наши будущие пенсии — это как сюрприз в коробке. Пока не вскроешь – не узнаешь, что ждет, пока не постареешь – не узнаешь, сколько получишь.

Ну а в Казахстане судят бывшего руководителя ЕНПФ Руслана Ерденаева, его заместителя Дабыра Медетбекова и начальника управления департамента рисков Мусу Бахтова. Их обвиняют в хищении из фонда 5 миллиардов тенге. Деньги потратили на покупку облигаций компании «Бузгул Аурум», чтобы, по версии следствия, их присвоить. Как средства будут возвращать, пока неясно. Кроме того, покрыта тайной судьба почти 6 с половиной миллиардов, оставшихся в развалившемся «Казинвестбанке» и больше 9 миллиардов в лишенном лицензии «Дельта банке». В ЕНПФ неустанно повторяют, что эти суммы – их собственные. Ну как собственные? Часть из них забрали себе со счетов вкладчиков в качестве вознаграждения за свою работу. И вот так вот ими распорядились.

Список банков лишенных лицензии в 2017 году. Свежая информация.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении на 3 месяца ранее избранной меры пресечения в отношении юриста «ДС-Банка» Андрея Кузнецова, исполняющего обязанности председателя правления банка Игоря Синюхина и Виталия Вергизова, занимавшегося, по версии следствия, обналичиванием похищенных денежных средств.

Экс-председатель совета начальников организации Александр Кленовский помещён под домашний арест, остальные соучастники объявлены в розыск.

По данным следствия, в конце апреля прошлого года члены организованной группы, в которую входили контролирующие «ДС-Банк» лица и его руководящие работники, зная о допущенных при ведении банковской деятельности нарушениях и предстоящем отзыве лицензии, перечислили на счета фирм-однодневок 585 миллионов рублей, то есть все денежные средства, находившиеся на корреспондентском счете кредитной организации. Перевод денег был оформлен под видом выдачи кредитов, носивших в действительности заведомо фиктивный и невозвратный характер.

Закрывшиеся банки ликвидация отзыв лицензии банкротство. Всё, что известно.

Следствие пробует посодействовать обманутым вкладчикам банка «Клиентский». Для придания видимости легальности собственных действий они обеспечили подготовку документов о заключении договоров кредитования с подконтрольными им организациями и физическими лицами, которую потом изъяли из документооборота банка с целью сокрытия хищения.

Судом наложен обеспечительный арест на имущество прежнего председателя совета начальников АО Банк «Клиентский» Александра Кленовского и иных фигурантов дела о хищении свыше одного млрд. руб. вкладчиков, среди которых художественный управляющий МХТ Олег Табаков, передает pr-служба СК РФ.

В июле 2015 года ЦБ отозвал лицензию у банка из-за неудовлетворительных активов, неадекватной оценки собственного кредитного портфеля и других нарушений. «Клиентский» участвовал в системе страхования вкладов.

Традиционные итоги, которые подводят государственные организации к концу года, они больше о достижениях, чем об упущениях. Так, судя по официальной информации, будущие пенсионеры к окончанию 2017 скопили 7 триллионов 670 миллиардов тенге. За это время между всеми вкладчиками разделили 495 с половиной миллиардов. Таков инвестиционный доход, полученный в основном от вознаграждения по ценным бумагам, от их рыночной переоценки и переоценки иностранной валюты.

Экс-председатель совета начальников организации Александр Кленовский помещён под домашний арест, остальные соучастники объявлены в розыск.

Останется ли нам что-то в преклонном возрасте? Судя по сегодняшним рассказам менеджеров Единого накопительного пенсионного фонда, останется. Все нормально, говорят, деньги есть.

Следствие пробует посодействовать обманутым вкладчикам банка «Клиентский». Для придания видимости легальности собственных действий они обеспечили подготовку документов о заключении договоров кредитования с подконтрольными им организациями и физическими лицами, которую потом изъяли из документооборота банка с целью сокрытия хищения.

Украденными деньгами бывшие уполномоченные руководства банка «распорядились по собственному усмотрению». «Клиентский» участвовал в системе страхования вкладов.

По информации издания, Центробанк и правительство России поддержали инициативу АСВ. Поправки в закон о банкротстве поступят на рассмотрение властей в январе 2018 года.

«Заседание проходило 15 декабря. Суд избрал Кленовскому меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала она. Царева добавила, что с ходатайством в отношении Кленовского выходил Следственный комитет, но не смогла уточнить, с каким именно: заключением под стражу или домашним арестом.

Список банков лишенных лицензии в 2017 году видео. Подробная информация.

Читайте также